![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Собственно, как сделать САБЖ.
У меня есть компонент. И мне нужно чтоб при наведении на него мышки Hint появлялся не в том месте, где курсор, а в определенных координатах на этом компоненте X и Y -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Лови:
Это сообщение отредактировал(а) Pakshin A. S. - 8.11.2004, 13:46 |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Бросаешь на форму ApplicationEvents и пишешь обрабочтик OnHint примерно так:
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 8.11.2004, 13:48 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
<Spawn>, у меня такой же вопрос, но только, как сделать это если на форме будет метка Label
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Тогда пробуем мой метод...
Он самомтоятельно моздает Hint для любого компонента... Можно ещё в процедуру и вставить параметр, отвечающий за текст подсказки.. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Zero Ты хочешь отобржатаь подсказку в TLabel?
Если так, то:
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 8.11.2004, 15:29 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Только в заданых координатах... И я не совсем понял как сделать метод ApplicationEvents1ShowHint А кстати Pakshin A.S., в твоём сбособе DT_CANCRECT ─ является неизвесным идентификатором... |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
DT_CALCRECT
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Спасибо одну часть исправил, а вот теперь в строке
компмлятор выдаёт ошибку останавливаясь на x: след.: [Error] Unit1.pas(41): Incompatible types: 'Integer' and 'TPoint' |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Сразу мог сказать?!
OffsetRect(HintBox, HintPos.x, HintPos.y); |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
До него у меня компилятор тогда ещё не дошол тогда. А вот теперь я думаю, остался последний неизвесный идентификатор: ActiveHint. В строке
|
||||
|
|||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Да... без компилятора плохо... надо будет взять...
Result.ActivateHint(HintBox, ShortHint); |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||||
Я был не прав
надо
При этом, наконец-то компилируется, но всётаки, вопрос был как отправить хинты в координать X,Y ─ при наведении курсора на Label? |
||||||
|
|||||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Берем и перадеём подскузку как параметр в процедуру. По событию "Мышь на lаbel" показываем hint, если не показан hint. Как мышь вышла, убираем... |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Ты имееш ввиду на событие Label1MouseMove, чтоль??? Неработает, т.к. в процедуре RemoveHint, всего один параметр, и он должен быть типа THintWindow. Короче говоря, вот есть у меня, форма на которой, находится Label, а в окне кода есть две твоих процедуры, и что куда ещё нужно дописть чтобы всётаки подсказка выдавалась в координатах [x,y]. Да чтобы нам не путатся пусть X и Y, в процедуре создания форма присваивают значения [200,300]. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |