![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Maykl |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 1.3.2005 Где: г.Белгород Репутация: нет Всего: нет |
Писал в 6-ке. Поставил 7-ку.
Мне ОЧЕНЬ надо выделять надписи цветом (например в RadoiButton). На форме рисую - всё нормально. Запускаю - всё пишет ЧЁРНЫМ. Что делать, подскажите! |
|||
|
||||
| Александра |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 12 |
Maykl
это все из-за поддержки тем XP... в панельках это решается изменением свойства ParentBackground, а здесь похоже никак... (( самой было бы интересно. --------------------
|
|||
|
||||
| Maykl |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 1.3.2005 Где: г.Белгород Репутация: нет Всего: нет |
Жалко! А так хотелось ХРю-подобный интерфейс!
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Заставили меня включить стили XP
Только я так и не понял, что у вас там не меняет цвет. У меня и цвет фонта и цвет фона прекрасно меняются. И на форме и на радиогруппе. Delphi7 под XP.
|
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Maykl
SUIPack - и нет проблем !!!! -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| Maykl |
|
|||
На форму ставлю RadioGroup. В ней размещаю несколько RadioButton. Устанавливаю свойство Color RadioButton например в clGreen. На форме всё нормально - надпись зелёная. НО! Как только я запускаю приложение, надписи становятся чёрными.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Странно. Делал все то же самое. Все корректно работает и со стилями и буз них.
Может у тебя какой-то StyleXP установлен, или что-то в этом роде? |
|||
|
||||
| Maykl |
|
|||
Только что попробовал ещё раз: всё то же - ЧЁРНОЕ
Стиль поставил стиль в ХР - стандарт, но у меня схема изменённая, стоит скринсервер (WebShots Desktop), но он тут ни при чём. Добавлено @ 14:10 Пардон, маленькое уточнение: на форму я помещаюXPman . Без него - всё нормально, цветные подписи. |
|||
|
||||
| Maykl |
|
|||
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Ну так не клади манифест
Или тогда ставь обработчик отрисовки и пиши сам на канве любым цветом. Хотя можно попробовать взять чужие нестандартные контролы. |
|||
|
||||
| Maykl |
|
|||
Так вот-то в манифесте и дело. Без него всё работало (и работает) прекрасно. Я же говорю: использовал 6-ку Delphi, а поставил 7-ку, захотелось ХРю-подобного интерфейса. И тут-то всё и началось.....
Видно прийдётся обойтись пока без выпендрижа.... |
|||
|
||||
| fess |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 17.2.2005 Где: г. Мурманск, Росс ия Репутация: 2 Всего: 3 |
Попробуй использовать AlphaControls с сайта url=http://www.alphaskins.com/]http://www.alphaskins.com/[/url]. Приложение будет выглядеть стильно (к тому же для русских - эти компоненты бесплатные). --------------------
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объём измеряется в метрах и называется весом. |
|||
|
||||
| Maykl |
|
|||
Спасибо за совет! скачал. а что с ним дальше делать? там 2 файлика - bmp-шка и dat. куда и как их использовать?
P.S. ага, нашёл демку, сейчас закачаю.... Это сообщение отредактировал(а) Maykl - 5.3.2005, 13:25 |
|||
|
||||
| fess |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 17.2.2005 Где: г. Мурманск, Росс ия Репутация: 2 Всего: 3 |
Это ты скин скачал Надо ещё саму компоненту стянуть со страницы http://www.alphaskins.com/index_rus.php --------------------
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объём измеряется в метрах и называется весом. |
|||
|
||||
| Maykl |
|
|||
Стянул ВСЁ!
Переписал в папку с Делфи, указал пути. А ПОЛЬЗОВАТЬСЯ-ТО КАК!?!?!?! Правда сам ещё ничего не делал, но всё встало, и демку загрузил в оболочку, посмотрел, распечатал. На выходные есть занятие. Это сообщение отредактировал(а) Maykl - 5.3.2005, 16:07 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |