Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как убить системный процесс, который виден в диспетчере задач 
:(
    Опции темы
Дми
Дата 26.7.2005, 17:22 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

САБЖ.
Имя образа svchost, имя пользователя NETWORK SERVICE
  Вверх
RA
Дата 26.7.2005, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Тут по середине страницы надпись "Поиск", в ней поле ввода, впишы туда волшебные слова нажми "Go" и будет тебе счастье.
PM   Вверх
Гость_Дмитрий
  Дата 26.7.2005, 22:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(RAdmin @ 26.7.2005, 21:50)
Тут по середине страницы надпись "Поиск", в ней поле ввода, впишы туда волшебные слова нажми "Go" и будет тебе счастье.

Очень остраумно, я бы сам и не догадался... Но раз уж ты такой гений по использованию поиска, может найдёш где можно былобы разобрать ответ на конкретно поставленный вопрос... smile
Да кстати я тут вчера нашёл похожую тему здесь, там г-н Посол круто всё ответил, но есть мелкий недостаток, smile именно к нужному мне процессу тот способ неподходит.

Если кто знает, то подскажите пожайлуста способ решения... smile
Заранее благодарен!!!

Это сообщение отредактировал(а) Girder - 27.7.2005, 12:10
  Вверх
RA
Дата 27.7.2005, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата
Да кстати я тут вчера нашёл похожую тему здесь, там г-н Посол круто всё ответил, но есть мелкий недостаток,  именно к нужному мне процессу тот способ неподходит.

Значит у пользователя "NETWORK SERVICE" не достаточно прав чтобы убивать системные процессы, и как ни крути а без прав администратора убить нельзя, что через делфи, что через чёрт знает что.
(И это кстати тоже обсуждалось)
PM   Вверх
Girder
Дата 27.7.2005, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Цитата
Да кстати я тут вчера нашёл похожую тему здесь, там г-н Посол круто всё ответил, но есть мелкий недостаток,  именно к нужному мне процессу тот способ неподходит.
Попробуй ACL ему подправить... пример я приводил.

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Romikgy
Дата 27.7.2005, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

А в сервисах его стопорнуть? smile

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
RA
Дата 27.7.2005, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата(Girder @ 27.7.2005, 12:09)
Попробуй ACL ему подправить...

А толку? он тутже перезапустится. smile

пример я приводил.

Чего-то не нашёл?

Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 27.7.2005, 13:28
PM   Вверх
Guest
Дата 27.7.2005, 13:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(RAdmin @ 27.7.2005, 11:42)
Значит у пользователя "NETWORK SERVICE" не достаточно прав чтобы убивать системные процессы, и как ни крути а без прав администратора убить нельзя, что через делфи, что через чёрт знает что.

А почему тогда через винду обычным нажатием завершить процесс, он завершается? smile
Цитата(RAdmin @ 27.7.2005, 13:27)
А толку? он тутже перезапустится.

Это уже другой вопрос, мне надо только программно завершить его, а дальше это другие проблемы...
Попробуй ACL ему подправить...

Кинь ссылку пожалуйста, а то я тоже немогу найти... Точнее тут на разные запросы куча тем выдаётся, а какое конкретное название нужной темы, может знать только автор ответа или темы... smile
  Вверх
RA
Дата 27.7.2005, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата(Guest @ 27.7.2005, 13:43)
А почему тогда через винду обычным нажатием завершить процесс, он завершается?

smile Тогда почему ты сказал что пример posl'a не работае?

KillTask('svhost.exe') - процесс прекрасно убивается, правда пересоздаётся снова но это
Цитата(Guest @ 27.7.2005, 13:43)
уже другой вопрос,

PM   Вверх
Гость_Дмитрий
Дата 27.7.2005, 15:52 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ну ничего себе убивается... smile я даже в пожаговом режиме не успиваю отследить как он исчезает, и появляется... smile

Цитата(RAdmin @ 27.7.2005, 15:26)
ты сказал что пример posl'a не работае

Нееее... я сказал, что он работает, но не универсально...
Мне надо чтобы после того как он через делфи здохнет, чтобы ничего не появилось снова, а запустилась программа перезагрузки компьютера...

А незнаешь всётаки каким образом можно бы АСЛ подправить? И что ето вообще такое есть, на имя пользователя что то не тянет...
  Вверх
Girder
Дата 27.7.2005, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Цитата(RAdmin @ 27.7.2005, 14:27)
Чего-то не нашёл?
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=424364

PS: Тебе просто надо заменить SuspendThread и использовать ентот код не для всех потоков в системе smile ... там сделанно для потоков процессов...(для справки... что бы убить процесс... достаточно убить главный поток... но конечно можеш ко всем потокам процесса применить енто)

Это сообщение отредактировал(а) Girder - 27.7.2005, 16:14

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Дм
Дата 27.7.2005, 20:31 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Girder @ 27.7.2005, 16:11)
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=424364
Прикольная прога, у меня прямо пластинку зажевало... smile
Цитата(Girder @ 27.7.2005, 16:11)
надо заменить SuspendThread

Girder ты не мог бы пояснить, на что его надо заменить, а то я что то ещё не понял... smile
  Вверх
RA
Дата 27.7.2005, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата
Ну ничего себе убивается...  я даже в пожаговом режиме не успиваю отследить как он исчезает, и появляется...

Дык чесное пионерское, он тутже перезапускается smile . В Proces Explorer, это наглядно демонстрируется.

Цитата
Мне надо чтобы после того как он через делфи здохнет, чтобы ничего не появилось снова, а запустилась программа перезагрузки компьютера...

Тогда как подметил
Romikgy приостановить (а не остановить) выполнение его работы в сервисах.
PM   Вверх
Гость_Дмитрий
Дата 27.7.2005, 21:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Всмысле... Что значит в сервисах.... я думал что это имелось ввиду не программным способом, а так мне ненужно.
Помоему то что предложил Girder мне и нужно, вот бы только понять как его код смешать с Посол'овским и чтобы всё работало как мне надо... smile
  Вверх
Romikgy
Дата 28.7.2005, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Я чет не понял те надо процесс грохнуть полностью , что бы он не встал, или остановить его , или комп перегрузить????

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0894 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.