![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
php |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.2.2003 Репутация: нет Всего: 3 |
Пытаюсь создать почтовый сервер на компонентах Indy такие как IdSMTPServer и IdPOP3Server,
но ничего не получатется почта не отправляется и не принимается, также неясно как добавлять (регистрировать рользователя) ну скажем к примеру [email protected], помогите плиз !! --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 2 Всего: 54 |
Покажи, что ты уже сделал, что получается. А то ты так поверхностно рассказал. Я ведь тоже могу дать тебе ответ типа http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D...lient=firefox-a
|
|||
|
||||
php |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.2.2003 Репутация: нет Всего: 3 |
Да в общем то и показывать то нечего взял стандартные демки которые идут вместе с Indy
скомпилил настроил их через TheBat, т.е. прописал там в настройках SMTP\POP3 сервер внешний адрес моего компа который смотрит в сеть, почта вроде уходит ну как пишет TheBat, что письмо отправлено успешно, но до адресата оно не доходит причина пока не известна поэтому и от безысходности спрашиваю здесь (т.к перепробовал уже все мыслимые и немыслимые варианты, уже и домен создавал через DynDNS) C POP3 сервером вообще ничего не понятно как он вообще работает?, как добавлять адресатов, пользователей чтоб этот сервер потом принимал от них почту вот в чем вопрос? Просто интересная ситуация складывается раз уж они сделали такие демки значит они должны работать, просто это я сам что-то не так делаю или не доделываю? --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 2 Всего: 54 |
Эээ... Из твоих слов я понял, что ты юзаеш свои SMTP и POP сервера. Так вот попробуй допустим на mail.ru протестировать. И было бы хорошо если бы ты всетаки выложил сорцы
|
|||
|
||||
php |
|
|||
Да я как раз пытаюсь свои сервера сделать..
Да я и на mail.ru и на yandex тестировал, сорс выложу чуть позже --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
php |
|
||||
Итак код SMTP сервера код для Indy9 могу если, что и для версии 10 выложить если нужно будет..
Код:
И код POP3 Сервера:
В настройках TheBat указываю: SMTP-сервер: 192.168.0.1 Почт.-сервер: 192.168.0.1 Пользователь: - вообще не понятно где его на сервере прописывать поэтому пустой Пароль: - тоже соответственно пусто Помогите пожалуйста, что делаю не так ?? --------------------
Джедаи не пройдут.. |
||||
|
|||||
Letov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 22.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 4 |
А если в настройках TheBat указать
SMTP-сервер: 127.0.0.1 Почт.-сервер: 127.0.0.1 или SMTP-сервер: localhost Почт.-сервер: localhost ? Вдруг поможет... Это сообщение отредактировал(а) Letov - 24.4.2008, 13:14 -------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
php |
|
|||
>Letov
Нет это не помогло ! --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
php |
|
|||
Ну так что господа товарищи больше нет вариантов, у меня осталась последняя надежда на DNS сервер который идёт в поставке Indy10, или ещё могут быть какие то варианты ??
--------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Есть вариант. Причём один.
Написать SMTP сервер, а потом POP3 сервер. А пытаться заставить работать примеры в качестве сервера - дохлый номер. Они лишь демонстрируют, где и что нужно написать. И не являются серверами. А, чтобы написать сервера, нужно хотя бы иметь представление о том, как они работают. |
|||
|
||||
php |
|
|||
Блин опять давдцать пять начинается !!, а говорю что они должны работать для чего они тогда там нужны эти компоненты?? у кого-то же они работают или я не прав ??
--------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Компоненты реализуют только сетевую часть.
SMTP сервер принимает почту, POP3 раздаёт. А вот что делать с почтой, где хранить, как пересылать, где база пользователей и т.д. - это уже задача программиста. Видишь, примеры все в комментариях? Там написано "тут сделать то-то, а тут это..." А тестовый пример выполняет следующие действия: SMTP: клиенту: "Ок, принял". На экран: "Пришло письмо от ...". Само письмо тут же уничтожается. POP3: "Хочешь письмо? Ну лови: 'Hello world! This is email body.' Так что снова повторюсь - сначала нужно понимать, как работает SMTP и POP3. И добавлю - ты хоть код читай... |
|||
|
||||
php |
|
|||
Это всё понятно комментарии я читать умею даже на английском,
у меня загвоздка (может это ипокажется смешным даже) в имени почтового ящика которое идёт после знака @ это даже не имя а MX запись - DNS имя для расрознавания сервера откуда пришла, была получена почта. Он поэтому видимо и не отправляет т.к MX запись не задействована.. Давайте сначала разберёмся с отправкой писем с приёмом почты потом разберёмся, пока что хотябы, что-то одно нормально делалось Й Так что вы скажете как её задать эту MX запись, включить DNS или что ?? Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Да и ещё SMTP сервер не принимает почту он её как раз раздаёт !!. --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Ты не поверишь, но SMTP сервер именно принимает почту.
А раздаёт POP3 сервер. Клиент же наоборот - SMTP отправляет, а POP3 принимает. Итак SMTP сервер. К нему подключается SMTP клиент и передаёт письмо. SMTP сервер его принял. Всё. На этом функции SMTP сервера закончились и начинаешь действовать ты. Типичная картина действий: Анализируем домен. Если наш, проверяем наличие данного ящика. Ящик есть - кладём письмо в него. Реализация хранения - дело программиста. Если такого ящика нет - отправляем в ответ ошибку. Далее. Домен не наш. Значит мы relay сервер. Просто передаём это письмо нашему SMTP клиенту, который его доставит по адресу. Под нашим клиентом, я подразумеваю SMTP клиент, встроенный в наш сервер. Именно SMTP клиент рассылает почту. SMTP сервер только принимает. Поэтому, для сквозного проброса несвоей почты, в него встраивается SMTP клиент, который и пошлёт письмо дальше другому SMTP серверу. Букварь окончен. Сначала изучи вопрос и принципы работы почтовых серверов и клиентов. В указанном выше примере нет никаких намёков на SMTP клиент. Поэтому сервер никому и ничего не отправляет - он сервер. Он только отвечает на запросы, а не инициирует их. Для инициации запросов, ему необходим клиентский функционал. И есть в DNS MX или нет - это уже твоя задача. Будешь ты отсылать по DNS или через relay - это уже нужно реализовывать самому. Ручками. TIdSMTPClient. |
|||
|
||||
php |
|
|||
Ну вот теперь картина более менее прояснилась, а то всё вокруг да около,
неужели нельзя сразу так ответить было ??, а то я целый месяц "мозги пропарил" и себе и вам ! Но вопрос пока не решён.. --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |