![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Nicholas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Делаю так:
Кидаю на форму MediaPlayer1 и Panel1, в свойствах MediaPlayer1 Display ставлю Panel1, запускаю видео - видно, но некоторые файлы почему-то только звук слышен, хотя Windows Media Player установленный в Windows запускаю все работает???????? Но главное объясните как сделать так, что бы видео при максимизации формы тоже увеличивалось (вместе с фомой)?? У меня форму с панелью можно во весь экран развернуть, но видео остается маленьким если например у него размер 420х240 то так и отображается! |
|||
|
||||
| deMike |
|
|||
![]() M.Shinoda ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 12.10.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 0 |
Во 1, у меня тоже проблемы с этим, что нету звука, во 2, Поставить Align на Client и она будет во всё форму всегда!
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
1. Воспроизводить через DirectX
2. Воткнуть на форму OLE контейнер в который запихнуть MediaPlayer |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Со звуком у меня порядок, у меня изображения не идет. Яж не совсем тупой я ставил свойства и Panel действитель но во всесь экран, но видео свой размер не меняет!!! |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
Можно про DirectX пример кода увидеть? Кстати насчет контейнера: MediaPlayer запихнуть ты имеешь ввиду, ток точ в системе т.е. стандартный с Win идеи, я так пробывал он запускается как обычно, а можно сделать чтобы он в окне моей проги запускался, если да то как ???????? |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
Вот который раз вижу подобные темы... То мп3 как проиграть то MPEG4, да пофигу этому компоненту что играть, он это все воспроизводит по умолчанию, лишь бы кодеки стояли.
По крайней мере у меня проигрывал все. |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
Ок. Все проигрывается, а каже видео растянуть во весь экран? |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 16 Всего: 112 |
Сделай при старте программы и при OnResize у Panel1 такой код:
MediaPlayer1.DisplayRect := Panel1.ClientRect; -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
Сделал, но у меня теперь появляется новое окно, а в нем уже видео, но кнопка Maximize блокирована. |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
Извеняюсь поторопился!!! Все работает.
Но теперь видео обрезается справа и слева, если не соответствует размерам экрана, как это исправить?? |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 16 Всего: 112 |
Хм... А как ты хочешь ? Чтобы было растянуто ?
Тут же пропорции сохраняются... Как ты видео будешь глядеть, если оно будет сплющенным ? Или тебе такое и надо ? -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
Такого не надо. Здесь пропорции-то сохраняются, но видео как бы приблежается и фокусируется на центре картинки. К примеру у меня разрешение экрана 800*600, а видео 800*240 - обычно в проигрывателях мы видем черные полосы сверху и снизу - изображение пропорционально. Я это ввиду имею, а в данном случае видео как бы приближено до верхней и нижней грани картинки. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Nicholas, хм...
Я у себя посмотрел - дык вообще фильм расстягивается во всю панель. Т.е. никаких чёрных полос, пропорции не сохраняются... Тут значит надо DisplayRect указывать правильно, сохраняя пропорции. (т.е. в твоём случае указать такой Rect: (0, 180, 800, 420) ) Для этого нужно знать ширину/высоту фильма... А как это сделать - надо смотреть... Возможно, можно как-то через MCI сделать... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
Ширина/ высота известны, знать бы где и как их задать? |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||
В DisplayRect MediaPlayer1.DisplayRect := Rect(х, y, w, h) где x, y - координаты левого верхнего угла прямоугольника, в который будет выводиться фильм w, h - ширина и высота прямоугольника Если высота и ширина фильма тебе известны (ты так сказал), то делай так:
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |