![]() |
|
|
![]()
|
|
| PalychXX |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 29.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
С ужасом обнаружил, что DBGrid в 2007 Дельфе не поддерживает виндовых тем (выглядит слишком архаично). Решил спросить мнения форумчан, на что более-менее стабильное его лучше заменить. Желательно, чтобы компонент был бесплатным. Про EhLib знаю, в принципе, 1300 руб (через Яндекс) можно оторвать от сердца. Но т.к. особых требований (кроме стабильности и нормального внешнего вида) к компоненту не предъявляется (разве чтоб быструю сортировку попроще реализовать), хочу узнать о бесплатных альтернативах. Сам нашел инфу про 4 грида из jedi. Но не понял, можно ли их поставить отдельно от этого монстроидального (по размерам) пакета. Может быть, что-то еще хорошее прошло мимо моего внимания?
Работать планирую с Firebird Embedded. Заодно хочу спросить - стоить ли связываться для работы с этой БД с бесплатными компонентами ZEOS или лучше купить FibPlus? Цена на фибы, конечно, приемлемая, но если Zeos мало чем уступает, каков смысл тратиться? С другой стороны, если на Zeos что-то потом заглючит... Может, кто-то использовал и те, и другие компоненты в реальных проектах? Просто на мелком пробном проекте все может работать замечательно и там, и там. А при решении реальных задач (когда проект будет почти готов или уже на этапе техподдержки) наткнешься на грабли. |
|||
|
||||
| former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
К посту приложил модуль для поддержки темы DBGrid-а аля Vistа. Копируешь его в lib и используешь в своей программе. И вот еще одна полезная ссылка (если не хочется платить лишнего Все зависит от потребностей твоей программы. Может и стандартных IBX хватит. А вобще, я за FIB-ы. Тем более, что у них для последней версии обновился пакет примеров работы (для новичков хороший вариант), да и документация не плохая. Это сообщение отредактировал(а) former - 1.3.2010, 10:27 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
ThemedDBGrid.zip 5,03 Kb-------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| PalychXX |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 29.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо!!! С ThemedDBGrid.pas грид выглядит уже намного приличнее, этого вполне должно хватить. Если не хватит, тогда уж куплю EhLib. А фибы, видимо, по-любому придется купить, все его советуют для FB.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Есть ещё гриды в RxLib и JVCL.
|
|||
|
||||
| former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
Ну если уж на то пошло, Akella, то и DevExpress и TMS не надо забывать. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
Посмотри ссылку http://andy.jgknet.de/blog/?page_id=206 |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 9 Всего: 51 |
Совсем отдельно нельзя. Но можно поставить только пакеты с гридами. Добавлено через 1 минуту и 13 секунд гриды в RxLib не поддерживают тем. Rx-ы остановились в развитии ещё до появления тем в Windows. |
|||
|
||||
| former |
|
|||
Я ему уже выше выложил. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| PalychXX |
|
|||
|
Всем большое спасибо! Теперь точно что-нить выберу.
|
|||
|
||||
| former |
|
|||
Так ссылки у меня этой не было, а компонент был. Как не помочь? -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
Ну тогда я не понимаю, что было смишнова в том, что я выложил нормальную и правильную ссылку ;) |
||||
|
|||||
| former |
|
|||
Akella, а это у меня такая улыбка широкая. P.S. Думаю, что пора завязывать с оff-топом. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |