![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Bes |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
...мыши.
Даже в демке это есть, а я че-то дотумкать не могу какой там из флажков нужный. Спасибо. (Может дока русская по ней есть?) |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 68 |
Юзаем поиск
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=59296 Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 12.8.2005, 11:37 |
|||
|
||||
Bes |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
Спасибо, хоть я и не нашел именно этой темы, но все равно это не совсем то что я думал увидеть. Я думал в ЭхЛибе есть встроенные механизмы сортировки и нечего самому писать не надо. Там столько всяких сортидов где только можно понапихано..... я думал галку где-нить поставлю и все, а такое я уже видел, хотя признаюсь пример рабочий и помог.
|
|||
|
||||
~FoX~ |
|
||||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 68 |
Ну дык у него встроеный механизм и есть.
Ну кто мешает написать свой компанент наследник от ЕхГрид-а с новым свойством или переписать имеющийся? Хотя лично я предпочитаю все руками делать....это немножко дольше, но зато вопросов не вызывает ![]() |
||||
|
|||||
Bes |
|
|||
Ладно, блин - не ссмешно
![]() ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
скорее всего ты скачал не ту версию
|
|||
|
||||
Петрович |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 55 |
Естественно есть, и ничего писать не надо. Открой хелп на первой странице описания компонента DBGridEh, и внимательно, вслух и с выражением, почитай эту страницу до конца. Узнаешь много интересного. Особенно в разделе Using DBGridEh for sorting and filtering data in the DataSet.
Именно не ту. Ты взял то что для не русских ![]() Это сообщение отредактировал(а) Петрович - 13.8.2005, 00:38 -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
||||
|
|||||
Bes |
|
|||
2Петрович:
Да я разбирался с этой штукой - у меня по щелчку только треугольнички меняются а данные не сортируются таким образом. ![]() Напиши pls какие свойства во что надо ставить потому что я и сортировку в запросе убрал в ADOQuery и в ЭхГриде тулбаттоны включил и локалсортед - не сортирует и все тут. |
|||
|
||||
offline |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 474 Регистрация: 7.2.2005 Репутация: 7 Всего: 7 |
|
|||
|
||||
Bes |
|
|||
Т.е. че сделать-то надо? просто прицепить его и все?
|
|||
|
||||
k2s |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 23.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Пароль то должен быть ФЕВРАЛЬФЕВРАЛЬ, если ничего не изменилось с того момента как я EhLib ставил |
|||
|
||||
Tenyps |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 1.8.2005 Где: Белгород-Днестров ский Репутация: нет Всего: нет |
http://ehlib.com/RUS/ehlibrus.exe - вот это исходники для бывшего совка...тока если под 6-7 делфи..то в них глюк....кода будешь ставить компоненты то содержимое папки Common копируй в папку Delphi 6 или 7 в зависимости от надобности...иначе будешь долго ставить...об глюке написано в мануале инсталяционном мелким шрифтом таким... Это сообщение отредактировал(а) Tenyps - 13.8.2005, 22:39 |
|||
|
||||
Bes |
|
|||
2Tenyps: Можно по-подробнее.... про глюк. Чем грозит? Где где про него написано?
|
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 55 |
Я понял с английским трудности ![]() Тогда конкретно для тебя. Надо: 1. Добавить в uses любого модуля твоей программы модуль EhLibADO 2. Выбрать способ сортировки: - локальная (SortLocal=True) когда сортировка происходит на стороне клиента. Поддерживается не всеми Dataset'ами. ADO'шные поддерживают; - сортировка на сервере (SortLocal=False) когда сортировка выполняется на сервере, путем формирования и переоткрытия соответствующего SQL-запроса. Если выбрана сортировка на сервере, то В SQL-операторе твоего ADOQuery который привязан к гриду добавить строку 'ORDER BY <любое поле>'. Причем, слово ORDER должно начинаться с начала строки! При применении сортировок, эхгрид будет заменять <любое поле> на соответствующий список полей. 3. Добавить dghAutoSortMarking в OptionsEh грида. 4. Добавить dghMultiSortMarking в OptionsEh если хочешь иметь возможность сортировать сразу по нескольким колонкам (удерживая Ctrl). 5. Установить Column.Title.TitleButton в True для тех колонок по которым ты разрешаешь сортировку, или установить ColumnDefValues.Title.TitleButton в True если сортировать можно по любым колонкам. Возможно, некоторые из перечисленных свойств, по умолчанию уже имеют те значения что я указал. Точно не помню. ![]() Вот и все. Еще раз повторюсь, это просто вольный перевод из хелпа! -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
Bes |
|
|||
2Петрович: Спасибо. Я уже разобрался, дело было в модуле EhLibADO - но в хелпе я что-то не нашел про него ничего. А в чем разница между сортировкой на сервери и на клиенте? Т.е. разницу-то я понимаю а последствия: скорость или еще что?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |