![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
TaTaP |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 15.10.2002 Репутация: 1 Всего: 1 |
Никогда не занимался БД, да тут прижало, пришлось. Даже не БД, а так - таблица одна. Народ, кто работал с dbf в VC++, расскажите, как это сделать. Необходимо добавить\удалить запись, установить пароль, сменить структуру и т.д...
Это сообщение отредактировал(а) TaTaP - 4.8.2003, 11:37 |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
ты алиас прописал или нет
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
TaTaP |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 15.10.2002 Репутация: 1 Всего: 1 |
Step в смысле алиас? Алиас - это кто? Я же сказал - в БД знаю очень мало, если можно - подробнее... У меня задача - перенести код из дельфи в VC++. В дельфи для работы с dbf был компонент, наследник TDataSet, там все просто - открыть файл dbf, добавить\удалить запись - вот я и подумал, может есть и в VC++ что-то подобное...
|
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
На первых порах тебя ждет разочарование
![]() |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
алиас, это псевдоним бд, обычно работа с бд идет через него, можно воспользоваться другими технологиями позволяющие работать без алиаса....
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
TaTaP |
|
|||
значит, придется все писать ручками, самому... Тогда вопрос вдогонку - где достать формат этих dbf, как создавать индексы (это фича, как я понял, для увеличения скорости поиска в таблице) и т.д.
|
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Ты определись, как ты работаешь с dbf: либо читаешь напрямую из файла, тогда тебе придется написать функции для чтения и анализа данных из таких файлов, либо классически именно подключаешься к как к Базе Данных, тогда можно воспользоваться SQL (в том числе и манипулировать индексами). Второй путь предпочтительней, так как это более профессиональный подход, позволяет с легкостью добавлять в БД новую информацию и приложение становиться гибче, но второй способ может быть эффективней, если тебе необходимо просто читать информацию из файла (так быстрей, потому что не приходиться ининциализировать в программе различные примочки для работы с БД, но про SQL придеться забыть) |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
К сведению, файлы dbf могут быть двух разных форматов Paradox либо FoxPro. Различие выясняется при чтении заголовка файла.
|
|||
|
||||
Step |
|
|||
TaTaP, лучше с алиасами разберись
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
насколько я знаю, при работе с таблицами Paradox алиасы не используются
-------------------- qqq |
|||
|
||||
Step |
|
|||
войди в панель управления и выбери ОДБС. Именно там настраиваються алиасы. Необходимо указать псевдоним, драйвер для работы с твоей бд, и указать путь к бд.
|||
|
||||
Step |
|
|||
maxim1000, можно и без алиаса, но гораздо проще когда за тебя работу, драйвер делает.
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Елки-палки. Я не работаю с Visual C++, но и то наслышан о RecordSet. А поскольку речь идет о dbf-файлах, нужно использовать CDaoRecordset(CDaoDatabase, CDaoTableDef и пр.) и соответсвующий ODBC-драйвер. Опять же можно поискать OLE DB Provider для формата dbf, чтобы работать не через ODBC, а через ADO
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Кстати у Advantage есть такой провайдер и если формат dbf клипперовский или фокспрошный, то можно попробовать с ним.
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
TaTaP |
|
|||
а как потом все это переносить на другой комп? У себя я настрою, а к клиенту принесу - у него все падать начнет...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |