![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
sasha11 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 19.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
эх, целый день бьюсь об экран головой, задача такая.. создать двумерный массив[10][10], чтобы каждый последущий элемент был в 2 раза больше предыдущего...
ужос, всё что только мог.. перепробывал, нуждаюсь в помощи. int t,i,num[10][10]; for(t=0;t<10;++t){ for(i=0;i<10;++i){ num[t][i]=(t*10)+i+1; StringGrid1->Cells[i][t]=num[t][i];//вывожу результат через компонент Builder C++, в принципе не важно. } } |
|||
|
||||
_Michael |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: нет Всего: 6 |
![]() Но в чем проблема собственно? что-то из поста непонятно -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
sasha11 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 19.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
нда, наверно в задачнике опечатка, там написананно каждое следущее число в два рааз больше предыдущего..., типа 1 2 4 8 16 32 64 и.т.д.
хех, я так долго парился.., ну а если массив 5x5 или хотябы 3х3, мне уже очень интересно не решить.. а узнать способ решения.. ??? |
|||
|
||||
_Michael |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: нет Всего: 6 |
способ решения чего?
как умножать числа на два? и присваивать их елементам массива? ![]() -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
sasha11 |
|
|||
не... как умножать все элементы на два я знаю, но мне надо чтобы каждый елемент был в два раза больше предыдущего, хотябы массива 3х3..
типа 1 2 4 8 16 32 64 128 256 Это сообщение отредактировал(а) sasha11 - 9.10.2007, 17:46 |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
|
|||
|
||||
sasha11 |
|
|||
УХ !!! спасибо, теперь буду сидеть разбирать !!!
|
|||
|
||||
_Michael |
|
|||
Fazil6, long double может уместить в себе такие большие числа? Если размер етого типа 8 байт то максимальное число 2^64-1 можно уместить.
-------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Вариант на паскале (язык все равно не указан
![]()
|
||||
|
|||||
DjoNIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: 4 Всего: 5 |
mr.Anderson, а ничего, что форум по общим вопросам C++
![]() -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
||||
|
||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 5 Всего: 39 |
Хитрый раджа предложил изобретателю самому считать зёрнышки. Так что, за всю свою жизнь он немного насчитал. Отсюда мораль : сначала надо было изобрести вычислительные машины ![]() -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
0lmer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
по моему получится массив 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10 12 13... и т. д. насчет влезет ли число в long double не знаю, но где то в инете видел класс который представляет числа в виде строки , туда в принципе можно спокойно 300-400 значные числа запихивать. Это сообщение отредактировал(а) 0lmer - 15.10.2007, 10:26 |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
я не понял, почему именно двумерный массив? По-моему вы его всё равно заполняете линейно. А вот если бы было так:
1 2 4 8 2 4 8 16 4 8 16 32 8 16 32 64 Добавлено через 1 минуту и 31 секунду long double вмещает максимум примерно 10^4932 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
_Michael |
|
|||
ето и есть арифметика больших чисел, операции над ними тоже иначе реализованы, не можно ж например просто сложыть две строки как два числа, надо реализовать метод который будет посимвольно их обрабатывать. ![]() -------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |