![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Maycal |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 12.10.2007 Где: Подольск Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток уважаемые программисты. Я начинающий программист, который неделю назад закончил первый самоучитель по C++. В самоучителе к сожалению не описан метод для загрузки файла в программу, заранее не определяя его. Я хочю использовать функции FindFirst и FindNext.
Как сделать так, чтобы при нажатие на конпку Next, загружалась в компонент Image1 фотография .bmp из папки заданный константой Patch? Например const String Patch = "D:\\Gallerea_Maycal\\"; При следующим нажатие на этуже кнопку, в томже Image1 появлялась следующая картинка из Patch и так далее. Люди, для меня это очень важно! Заранее спасибо. --------------------
Да помоги кодеру, а значит - ближнему своему! |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
FiMa1 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 5 Всего: 6 |
Этого и не должно быть описано в САМОУЧИТЕЛЕ ПО ЯЗЫКУ. Это определенная прикладная задача.
Предлагаю следующее: Пусть path = "d:\\prog\\", картинки называем к примеру так 1.bmp, 2.bmp, ... n.bmp Тогда по программе для загрузки следующей картинки пишем что-то вида
Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 12.10.2007, 13:35 |
||||||
|
|||||||
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 0 Всего: 37 |
Maycal, напиши точнее что ты используешь С++ или C++ Builder? Это разные вещи. Примеры данные _hunter и FiMa1 используют C++ Builder.
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 8 Всего: 158 |
||||
|
||||
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 0 Всего: 37 |
Maycal, создай string или чтото подобное, присваивай последовательно ему нужные тебе значения значения и используй этот string как имя битмапа.
|||
|
||||
Maycal |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 12.10.2007 Где: Подольск Репутация: нет Всего: нет |
Я пишу на языке C++ в среде разработки C++ Builder. Мне не нужно чтоб появлялся OpenDialog1 как предложил _hunter? и невкоем случае не задовать жестко файлы. Мне нужно сделать так, чтобы сколько в папке картинок (обсолютно с разными названиями), те и по очереде загружались в Image1 c использованием Button1 (Next). Я слышал что это можно сделать путем Findfirst и FindNext, но как конкретно сделать я не знаю. Помогите пожалуйсто!
--------------------
Да помоги кодеру, а значит - ближнему своему! |
|||
|
||||
Dronchik |
|
|||
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
||||
|
||||
Dronchik |
|
|||
я имел ввиду что кодинг на С++ простом отличается от кодинга на Билдере -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
FiMa1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 5 Всего: 6 |
В моем примере жесткой привязки нет... Listing the Files in a Directory |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
В BCB есть свои функции FindFirst, FindNext (SysUtils). Работают они так: сначала вызываешь FindFirst с параметрами TSearchRec и маской для поиска. Затем ф-ей FindNext ишешь следуюший файл, и так пока ф-лы отвечающие критерию не кончатся
|
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
||||
|
||||
Dronchik |
|
|||
zkv, понял, туплю
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 8 Всего: 158 |
упрощаем:
![]()
а ListBox можно сделать скрытым... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |