![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| ilyuha |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
На пути изучения буста, я столкнулся с непонятной, для меня, траблой - не собираются примеры из доков boost::filesystem. В частности, при сборке этого примера, gcc вываливает такую вот простыню:
Не уверен что проблема связана с неправильной сборкой буста, т.к. проги, использующие program_options, прекрасно собираются. Соответственно, в иде тоже все прописано. ЗЫ gcc 4.4.1, Code::Blocks, Ubuntu. |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 2 Всего: 23 |
ilyuha, а вы точно указали линковщику lib-файл?
|
|||
|
||||
| ilyuha |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да, в иде все пути прописанны
|
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 2 Всего: 23 |
Стоп. У вас boost весь собран?
Вы линкеру какие либы указали? |
|||
|
||||
| ilyuha |
|
|||
|
Да, при сборке указывал:
|
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
так, boost собран весь. А либы вы какие линкуете к приммеру?
|
|||
|
||||
| ilyuha |
|
|||
|
В опциях путь к либам указан
![]() Это сообщение отредактировал(а) ilyuha - 4.3.2010, 17:19 |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
ilyuha, это путь а какие-именно либы ты просиш прилинковать -
на сколько я знаю у boost под UNIX, а вернее gcc, нет автоматической линковки |
|||
|
||||
| ilyuha |
|
|||
|
Указал линкеру в Progect -> Build Options прямой путь к libboost_filesystem.a - все без изменений... :( Ничего не понимаю
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
ilyuha, какая IDE?
запусти сборку в консоли, и покажи вывод. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| ilyuha |
|
|||
|
||||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| ilyuha |
|
|||
|
Спасибо, но:
Я так это и делал Это сообщение отредактировал(а) ilyuha - 4.3.2010, 19:35 |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
ilyuha, незнаю как ты делаешь. но библиотеки для линковки, добавляются так как я показал.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
ilyuha, не знаю, что и где ты указывал... Для начала нужно добавить директорию с библиотеками в соответствующий список. Затем нужно добавить библиотеки. Причем, без расширения и приставки lib. Я точно не помню, как именно в этой среде, возможно нужно еще указать ключ -l (L маленькая) перед названием библиотеки.
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 4.3.2010, 20:46 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |