![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| NYX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 9.1.2007 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Не так давно возникла потребность (личная, не коммерческая) в создании простой, но эффективной системы отчета о событиях. Сначала задался писать простенькие процедуры и функции, затем все переросло в класс, потом в два класса, которые в целом позволяют делать отчеты с описанием и без описания + разные навороты с версиями и прочее прочее. В общем в итоге все обросло таким мусором, что хочется плюнуть на это все и... растереть! В общем, после недолгих мозговых потугов до меня дошла определенная идея. Может идея и бредовая (так полагаю в плане производительности она не айс), но наверно это то, что вполне может меня удовлетворить
Вот некоторая концепция: * Система отчета является базовым классом, который методом простеньких и не очень хаков, позволит произвести протоколирование маршрутов вызовов * Каждая вызываемая функция дает знать о том что ее вызвали * В итоге, не сильно сложный класс, занимающийся отловом известных ошибок, в случае возникновения ошибки класс как то хитро выдергивает МАРШРУТ вызовов и соответственно вставляет соответствующую информацию в лог ошибок. Дабы не раскрывать секреты исходных кодов, можно например записывать маршрут вызовов на подобии такого: 00-12-46-03-11 ERROR #1039 "Произошло что то ужасное!" Вот. За коим фигом я обращаюсь на форум? Хотелось бы услышать: 1) Какие средства мне могут ваще поспособствовать написанию подобного бреда 2) Не в коем случае не интересуюсь иными методами, и посты типа - оставь свой велосипед и goto КАКАЯ_ТО_ЛИБА 3) Как можно реализовать базовый класс, позволяющий произвести отчет о вызовах? Ну грубо говоря - обертка, дает определенный номер (для начала int 4 байта) каждой функции, и при вызовах\завершению функции, пихать\извлекать номер вызываемой функции (как в стек прям!). Вот. В общем, добрые человеки, у кого возникнет свободное время, было бы интересно пообсуждать, потрепаться об ентом (!) может даже можно поразмышлять о бинарных деревьях Это сообщение отредактировал(а) NYX - 13.6.2012, 19:22 --------------------
'long long long' is too long for GC |
|||
|
||||
| NYX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 9.1.2007 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Наверно нужна посредственность вызовов функций. Что то вроди оболочки, которая своевременно делала бы отпечаток в анналах при вызове и завершении. Чисто вот гепотетически... да-не, даже практически, на асме это реализуемо. Вот как бы блин вывернуть сустав компилятору (и самое главное какой из них) чтоб такое заделать...? Не у кого мыслишек нет?
--------------------
|||
|
||||
| alexvs11 |
|
|||
|
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: 6 Всего: 10 |
NYX, если речь идет про gcc, то там есть backtrace
http://www.gnu.org/software/libc/manual/ht...Backtraces.html http://www.linuxjournal.com/article/6391 используется во многих линуксовых программах для диагностики все что собственно делает - распечатывает стек вызовов я видел и более экзотическое решение - с аттачем gdb и выводом его бектрейса Это сообщение отредактировал(а) alexvs11 - 13.6.2012, 21:51 |
|||
|
||||
| NYX |
|
|||
Ща зафигурим.... интересно...
Я никогда не философствовал для себя на тему отчета об ошибках, но счас реально внапряг стало выискивать ошибки через дебаггер, да и система отчета типо ->
<- дает посредственное описание. Один фиг все через дебаггер прогонять приходится. Если пользователь вышлет лог с такими ошибками, это ооочень долго разбираться Это сообщение отредактировал(а) NYX - 13.6.2012, 22:04 --------------------
|||
|
||||
| Randajad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 15.3.2012 Репутация: 8 Всего: 8 |
backtrace под виндами не работает, что увы.
Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Под виндами можно заюзать StackWalk. Только название функций через него не получить, ибо гцц не умеет пдбшки делать. Но основная задача - адреса функций - вполне. |
|||
|
||||
| NYX |
|
|||
Под виндузятину бэктрейс походу отсутствует
по крайней мере не инклудится <execinfo.h> как бы я его не взывал! По причине отсутствия.... эх! Прощайте мечты о светлом будущем! Это сообщение отредактировал(а) NYX - 13.6.2012, 22:22 --------------------
|||
|
||||
| Randajad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 15.3.2012 Репутация: 8 Всего: 8 |
Афтар не успел.
Я выше как раз написал об этом. Это сообщение отредактировал(а) Randajad - 13.6.2012, 22:18 |
|||
|
||||
| NYX |
|
|||
тока тока гугль меня на StackWalk послал... тока с пометкой об MSVC
--------------------
|||
|
||||
| Randajad |
|
|||
|
Кусочек из моего логгера:
Так сказать псевдокод. Чистое winapi. |
|||
|
||||
| NYX |
|
|||
Блин под gcc (MinGW) такого нет.
Но смысл примерно ясен. А вот еще, тут про ANSI дефолты прочел, что типо можно так:
Можно заместо throw что то свое подставить? не знаю как сформилуровать мыслю на счет throw. Да и ваще если бы можно было бы обойтись без постоянной реализации однотогоже кода в теле функции было бы круто... потому что throw как бы... в общем эт так, мысли в слух... Это сообщение отредактировал(а) NYX - 13.6.2012, 22:29 --------------------
|||
|
||||
| Randajad |
|
|||
|
Что за блин? Это винапи и писалось под гцц. Работает на любом компиляторе.
Добавлено через 1 минуту и 53 секунды Нельзя так, увы. |
|||
|
||||
| NYX |
|
|||
Окей, тогда по порядку.
STACKFRAME - не нашлось не в одном хидере, искал по содержимому. StackWalk - аналогично. Да к тому же под MinGW не одного засвета. Тока под VC нашлось типо... у гугля нет ассоциаций таких с этими двумя весчами Это сообщение отредактировал(а) NYX - 13.6.2012, 22:36 --------------------
|||
|
||||
| Randajad |
|
|||
|
У меня заинклюдены:
Где-то тут. И еще бы я посоветовал уделять внимание не только логгерам, но и качеству кода, дабы меньше ошибок было. Это сообщение отредактировал(а) Randajad - 13.6.2012, 22:42 |
|||
|
||||
| NYX |
|
|||
Черт побери. Есть такие. Не уж то винда 7я в корень оскотинилась ищет кое как :( дать бы поддых тому кто виндус придумал
Работает... Поторопился. StackWalk по прежнему не работает... Это сообщение отредактировал(а) NYX - 13.6.2012, 22:48 --------------------
|||
|
||||
| Randajad |
|
|||
|
Поиск в вянде всегда был неадекватным, это да.
Кстати, чтобы функции Sym* работали нужно делать до вызова сий выше приведенной функции это: SymInitialize(hProc, 0, TRUE); И после надо бы: SymCleanup(hProc); Везде, где hProc - хэндл текущего процесса. Хотя на другие тоже можно натравить... Добавлено @ 22:52 Я с планшета в кроватке, мне тяжело искать. Завтра поищу, если не разберешься. Может WINVER=0x501 забыл или еще что? Это сообщение отредактировал(а) Randajad - 13.6.2012, 22:54 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |