![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
На правах новостей...
C++0x Общественность С++'ная давно, начиная с 2001-ого года бурлит, ожидая новую версию C++ под зудодробительным названием "C++0x". Хотя точная дата релиза новой версии неизвестна, немного информации о том ЧТО же всё-таки предполагается включить в неё, доступно. В первую очередь, неплохо бы изучить документ Directions to C++0x, в котором Бьярн Страструп предлагает к включению в стандартную библиотеку (STL) такие фичи как:
... Далее, полезным было бы изучить Evolution WG issues list, в котором предлагается туева хуча фич. Выделю наиболее по-моему мнению важные:
Насколько я знаю, не все вещи оттуда войдут в стандарт... Следующей вещью которую я нашёл, была C++0x STL wishlist. В частности, хотелось бы подчеркнуть что этот документ довольно новый (2005-ый год), и много вещей оттуда предложены Страустропом. Несколько наиболее важных по-моему мнению предложений:
Хотелось бы также подчеркнуть что в новый стандарт войдет библиотека парсинга boost::spirit, как она же сама об этом и говорит. Пускаем слюнки и ждём --------------------
|
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
Наконец-то |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Звиняюсь, сделал ошибку - планирует добавить фичи своего препроцессора Wave в новый стандарт. tnx Void'y. --------------------
|
||||
|
|||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Блин, по-моему это через чур.
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Что именно? --------------------
|
||||
|
|||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Фичь слишком много. Единственно, что действительно мне лично сейчас не хватает - это поддержка динамически загружаемых библиотек. Достает, что каждую dll надо через lib подключать. Продвинутое IO тоже бы не помешало - мне в этом смысле нравиться реализация потоков в Делфи. Стандартная сериализация тоже неплохо звучит. А уж что-то типа стандартного GUI по-моему совершенно излишне.
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Fantasist, это только список предложений. Несомненно что в конечном варианте большинство будет выброшено...
--------------------
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Что-то поздновато, имхо, взялись за перекраивание С++. И все эти фичи... Напоминает библиотеку базовых классов, а не стандарт языка (где-то я уже бОльшую часть всего перечисленного видел... кажется, в .NET
Опять-таки, ИМХО, основная часть нововведений (если они будут приняты) будет попросту дублировать существующие библиотеки, достаточно устоявшиеся и отлаженные. Народ, который обходился без них, будет и дальше обходиться. А те, кому они все эти фичи нужны были раньше, уже давно перешли в JAVA или .NET -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
Да, они говорят что в основном изменения будут касаться STL. Кстати, STL тоже как-бы входит в стандарт C++.
Суть в том что люди по дефолту будут знать как программировать GUI или БД, скажем как сейчас они учат STL. А сторонние библиотеки подключать - программистов может не найтись. Хотя к примеру boost уже "негласный" стандарт. --------------------
|
||||||
|
|||||||
| anonymous |
|
|||
|
Unregistered |
Блин, как бы хорошо жилось, если бы большинство использовало С++, а не эффективные (по времени решения задачи) высокоуровневые языки. Так что можно только желать скорейшего выхода "C++0x", может быть начнется новая волна интереса к С++
|
|||
|
||||
| vinick |
|
|||
|
Unregistered |
А что это такое? может мне оно тоже нужно а я и не знаю |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: 9 Всего: 10 |
sealed означает следующее - от класса помеченного как sealed нельзя наследоваться (реализовано в C#, а также в PHP и Java - там ключевое слово sealed заменяет ключевое слово final)
|
|||
|
||||
| vinick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: 3 Всего: 22 |
хм... а может кто-нибудь привести пример где это жизненно необходимо? Я могу представить только случай паттерна Singleton, в котором запрещение наследования может принести кое-какую пользу... Но там это можно решить простым помещением конструкторов в Private область. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
А еще добавят оператор пробел (operator ' ') и возможность объявления разноцветных переменных. Это г-н Страуструп прикалывается. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Из CUJ:
--------------------
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |