![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
XAHbl4 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 5.8.2006 Где: Владивосток Репутация: -1 Всего: нет |
Такая проблема либо у меня что то неправильно написано либо ошибка в Builder
Я пишу код на отчищения Memo так
Правильно ли так ?? Если нет то где моя ошибка? |
|||
|
||||
Link90 |
|
|||
"Битый" пиксель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 25.11.2005 Где: Иркутск - середин а земли! Репутация: 3 Всего: 7 |
XAHbl4, Расшифровываю твою запиь:
если (мемо1->текст == "") Мемо1->Линии->Очистить; То есть если текст в мемо 1 равен "" (пустоте) Тогда Очистить Мемо! Навеное ты хотел так:
|
|||
|
||||
Bima |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 15.8.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
ошибка в какой строке?
во второй? если есть ошибка, то напиши какая, что BCB выдает при компиляции, или отладке. -------------------- Чтобы дойти до цели, надо идти. Клавиатура и мышь - это главные инструменты прогресса. |
|||
|
||||
Link90 |
|
|||
"Битый" пиксель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 25.11.2005 Где: Иркутск - середин а земли! Репутация: 3 Всего: 7 |
Bima, Я ж написал!!! Нет никаких ошибок!!! Просто он не правильно построил условие!!!
|
|||
|
||||
stmamont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 13.3.2004 Где: влг Репутация: 3 Всего: 3 |
Memo1->Lines возвращает объект типа TStrings и оба условия выглядят криво.
Попробуй
|
|||
|
||||
Bima |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 15.8.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Мы не знаем, чего он хочет этим условием, может условие очистки Мемо по отсутствию в нем данных (хотя не знаю, для чего ему это). XAHbl4 ставь почетче вопрос! Чего ты хочешь от этого кода? Или даже так, что он должен выполнять? -------------------- Чтобы дойти до цели, надо идти. Клавиатура и мышь - это главные инструменты прогресса. |
|||
|
||||
Link90 |
|
|||
Bima, Я не думаю, что он хочет очищять пустой мемо
![]() stmamont, ещё есть такой вариант, можно проверять свойство Text Вот таким кодом:
|
|||
|
||||
XAHbl4 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 5.8.2006 Где: Владивосток Репутация: -1 Всего: нет |
Link90, да именно так как я и хотел большое спасибо
![]() Мне надобыло отчистить поле если в нем что то есть ![]() Малость не так написал код ![]() Еще раз спасибо!!! ![]() |
|||
|
||||
stmamont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 13.3.2004 Где: влг Репутация: 3 Всего: 3 |
Link90, да.
но Memo1->Lines!="" Выглядит странно. и причем не работает. ![]() |
|||
|
||||
Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
А что у тебя не работает? -------------------- |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
stmamont, ты ниче не напутал?
имхо записи не идентичны ! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
stmamont |
|
|||
срабатывает всегда, даже когда пустой memo Romikgy, извиняюсь, я просто выписал отдельно условие)) |
|||
|
||||
Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
stmamont, это неправильная запись
вот это !!! не правильно А правильно будет так
Добавлено @ 10:18 и еще так будет правильно
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||
|
|||||
stmamont |
|
|||
Romikgy, мы друг друга никак не поймем ))) я именно про это и говорю, что эта запись неправильно
надеюсь все встало на свои места)) |
|||
|
||||
Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |