![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
AFenix85 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 20.4.2007 Где: Россия,Иркутск Репутация: нет Всего: нет |
Кто-нить помогите с кодом для ввода названия файла в цикле!Вот код
Мне очень надо,чтобы все работало автоматически! Но прога выдает ошибку! |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
У меня щас нету времени чтобы посмотреть что к чему, но если тебе нужно загрузить данные с одного файла, потом дописать новые данные в конец и сохранить в новый файл, то вот самые простые грабли
Вообщем пока это, а вечером дома посмотрю мож и черех старые функции решу |
|||
|
||||
AFenix85 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 20.4.2007 Где: Россия,Иркутск Репутация: нет Всего: нет |
Это конечно хорошо,но мне надо в старом варианте!
А точнее,переделать этот код,чтобы работал?
Имя файла в цикле изменяется на единицу,как все это сделать правильно,и чтобы FILE*p=fopen("FN","r"); понимал имя файла? ![]() |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
||||
|
||||
SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
Вот держы долно работать или и это не подходит
Это сообщение отредактировал(а) SenkraD - 28.4.2007, 11:05 |
|||
|
||||
AFenix85 |
|
|||
||||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Функция открытия файла должна работать, если такой файл существует. Посмотрите в отладчике имя получившегося файла и убедитесь в его наличии на диске в текущем каталоге. Возможно нужно установить полный путь к файлам. |
|||
|
||||
AFenix85 |
|
|||
Это понятно Anikmar,но если файла с номером 2363 нет,а файлы 2362 и 2364 есть,
чтоб прога сильно не ругалась,а просто проверила,и если файла нет,запустить следующий цикл? ![]() У меня в этом и проблема! Это сообщение отредактировал(а) AFenix85 - 29.4.2007, 10:29 |
|||
|
||||
codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
думаю понятно что файлы называются 02V.dat 03.dat ... 010.dat и находятся в директории с программой
|
|||
|
||||
AFenix85 |
|
|||
codelord,а как у меня прочитать из ch например 20 произвольных символов?
![]() |
|||
|
||||
codelord |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
ну раз всеравно пользуешься Vcl, например так
c кодом выше разобрался? т.е хотел сказать подошел? Это сообщение отредактировал(а) codelord - 29.4.2007, 11:40 |
||||
|
|||||
Anikmar |
|
|||
Так может сделать более универсально? Вижу два подхода: 1. В лоб и не очень качественный. Перед открытием очередного файла проверяем его наличие на диске с помощью функции FileExists 2. Более изящный и как бы сделал я: Я бы получил список имеющихся в директории файлов по маске и открывал бы их по списку. |
|||
|
||||
codelord |
|
|||
||||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Подход, похожий, на мой первый вариант. Только мой враиант будет работать несколько быстрее - так как только проверит наличие файла Считаю такой подход в корне неправильным ![]() Допустим, у нас есть только файлы с номерами 1 и 5000. Для того, чтобы обработать всего 2 файла, потребуется проход минимум 5000 циклов и 4998 холостых попыток открыть два файла! Точно не мой стиль! Причем второй-то файл успешно открывается и закрывается в холостую. Хоть бы открытие за проверку вынесли что ли. Очень неудачный подход, на мой взгляд. |
|||
|
||||
AFenix85 |
|
|||
Это конешно хорошо,что пишите
![]() Спасибо codelordда,я разобрался и все получилось ![]() А названия файлов я ввожу в Edite,так что ничего в холостую не пройдет,а если надо будет открыть два файла,открою отдельно!
Я имел ввиду здесь взять из ch произвольный симв массив,мне потом сортировать их надо будет ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |