![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Annuta |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: 1 Всего: 1 |
Ребята!!! Помогите пожаста разобраться с кодом... я уже с ума схожу!!! Вырыла из инета прогу на Си.. для работы с ком портом... и прога суперская... всё читает..
вот только она всё это считывает сначала в буффер, (на сколько я могу понять) - потом копирует то что сичтала в другой буффер data. И вот я хочу 1. - понять сколько байт принято из порта. 2. прочесть каждый байт отдельно...! т.е. вывести его на экран со своими ремарками. ЛЮДИ ! Откликнитесь!!! Горит!!! заранее спасибо...
и диалог
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
commWrapper.cpp 6,66 Kb--------------------
Программист - это комбинация лени и логики ! |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
что горит а терь нормально , что конкретно не получается? если есть ошибки то приводит! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: 1 Всего: 1 |
Скоро надо будет звонить не в 01 а 03 !!!
Ошибки... да я просто не знаю как даже подступиться к этому...? Конкретно мне нужно получить следующее на едите после чтения данных: байт1 -ля ля ля байт2 -ля ля ля байт3 -ля ля ля.... и т.п. Я прошу - ПОМОГИТЕ МНЕ РАЗОБРАТЬ КОД Ну пожаста... ... ну мне о-о-очень нужно.... Как мне организовать цикл чтобы так вывести байты..? --------------------
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
Все данные полученные от железа пишутся в едит черезе переменную s я определяю её размер так - sizeof(s) ... Как мне теперь "расчленить её на байты и вывести по кусочкам..?"
sizeof(s) - это кстати размер переменой в байтах я правильно думаюю???? Это сообщение отредактировал(а) Annuta - 3.10.2006, 14:58 --------------------
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
АУ!!! Люди --??? Откликнитесь... Эксперты ... Неужели никто не поможет...
--------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
не надо так орать (с) с такими запросами имхо надо в центр помощи обращатся! что обазначается ляляля? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
... На кого вы меня покинули на центр помощи...???!!! Это значит что извлекаю байт...
я уже даже вроде разобралась как вроде так :
а далее мне необходимо разложить его на биты ... я тут темку нашла там последний бит определить кому-то надо а мне каждый бит байта... нудно определить и в зависимрсти от того чему он равен вывести в едит к примеру слова "да" и "нет" Во..... чего нужно... --------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Romikgy - 3.10.2006, 16:48 -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
А зачем 4 раза писать ??? .. и моноьпоооооподробней чо это и как это..
Добавлено @ 17:10 А зачем 4 раза писать ??? .. и моно поооооподробней чо это и как это.. Т.е. я пояню на всякий пожарный чего хочу... У меня железо даёт... байт например B8 -> или в битах10111000 - теперь мне нуно... Если 1-й бит =1 пишем слово "есть" Если 2-й бит =0 пишем слово "нет" Так вроде ясней.. и так с каждым битом с каждым байтом.. --------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
где 4 раза ? я расписал на каждый бит их в байте 8 if (buf[i]&1) printf("1 bit set"); если в буффере с итым элементом есть 1 бит (установлен, не нулевой) то на экране распечатается текст, вместо принта можно вставить все что угодно, и куда угодо вывод, имхо такой вот совет , сначало почитать основы языка си , посидеть покурить этот исходник, после курения!, а уж потом что будет не понятно , милости просим, а получается не конструктивный разговор! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
Всё Romikgy, -- СПАСИБО!!! Я разобралась...
ЧМОК!!! пошла читать основы Си... --------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Дафай Дафай !!! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
Погрызла я Си... Но хоть убей не пому... почему в переменной d у меня вместо колличества байт - число всех символов которые были считаны с порта..???? Ромик.... Ты здеся ???
--------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
здеся а разве это не одно и тоже? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
у меня в документации к железу сказано так :
что придёт мне ответ... и будет в оом ответе 6 байт .. и бюудет ответ иметь такоц вид : 41 00 B0 1F AF 10 а ещё табличка такая есть и там говорится.. что в первом байте сообщешия от железа будет 41 .. во втотром будет 00 . итдтп.. Не одно и тоже... Что ДЕЛАТЬ!!!!!!!! Добавлено @ 16:40 Ромик у тя Ася нет... так удобней общаться .. --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |