Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Блокирование мыши и клавиатуры, Как блокировать нажатия клавиш? 
:(
    Опции темы
Flynn
  Дата 6.1.2007, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Написал и на то и на другое hook'и , но при их работе только запаздывает реакция на нажате клавиш и движение мыши и вобщем насколько я понял таким способом неполучится блокировать мышь и клавиатуру. 

Собственно вопрос как это реализовать? Т.е. мне необходимо, чтобы на нажатия клавиш на клавиатуре и мыши на компе небыло никакой реакции и желательно чтобы мышь была невидна на экране.

Это сообщение отредактировал(а) Flynn - 6.1.2007, 20:34
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 6.1.2007, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

рубануть драйвер из системы (выключить его из стека драйверов)... жестоко.. но должно сработать)

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Romikgy
Дата 6.1.2007, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(Flynn @  6.1.2007,  19:15 Найти цитируемый пост)
мне необходимо, чтобы на нажатия клавиш на клавиатуре и мыши на компе небыло никакой реакции

http://msdn.microsoft.com/library/default..../blockinput.asp
Цитата(Flynn @  6.1.2007,  19:15 Найти цитируемый пост)
желательно чтобы мышь была невидна на экране.

ShowCursor

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
jonie
Дата 7.1.2007, 02:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

The system will unblock input in the following cases:
...
Windows 2000/XP: The user presses CTRL+ALT+DEL or the system invokes the Hard System Error modal message box (for example, when a program faults or a device fails).

так что реакция будет)

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Romikgy
Дата 7.1.2007, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(jonie @  7.1.2007,  01:06 Найти цитируемый пост)
так что реакция будет) 

поставь + к этому глобальный хук на 
CTRL+ALT+DEL

и заблокируй его  smile

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
PoloS
Дата 7.1.2007, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: МО, г. Одинцово

Всего: 5

Можно использовать DirectInput из DirectX. Вроде там можно заполучить "эксклюзивный" доступ к вводу и не "давать" его другим приложения. (Мышь - точно, сам пробовал, клавиатуру чет не получалось...)

Это сообщение отредактировал(а) PoloS - 7.1.2007, 22:34
PM MAIL ICQ   Вверх
jonie
Дата 8.1.2007, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Romikgy @ 7.1.2007,  15:57)
так что реакция будет) 

поставь + к этому глобальный хук на 
CTRL+ALT+DEL

и заблокируй его  smile

с этого места и поподробней.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Romikgy
Дата 8.1.2007, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

воть нашел 
запрещает комбинацию Ctrl-Alt-Del
Код

int i;
SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING, , 1, &i, 0); 

или хук 
воть
Как блокировать Alt+Tab во время выполнения
правда алт таб но переделать можно на Ctrl-Alt-Del

--------------------
smile

PM   Вверх
jonie
Дата 9.1.2007, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

1 - не пашет) да и не должно (читайте MSDN чтоли!)

CAD не тоже вовсе что Alt+TAB. Нажатие CAD заставляет систему обращаться на рабочий стол аутентификации пользователей а не на рабочий стол с которым вы работаете сейчас.
Вот переделаете так и говорите) Лучше сразу сырцами.

Это сообщение отредактировал(а) jonie - 9.1.2007, 00:46

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Romikgy
Дата 9.1.2007, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

http://sources.ru/cpp/system/ctrl_alt_del_winxp.shtml
а такое подойдет?
PS еще посмотрю , что же там нельзя сделать с алт табом...

--------------------
smile

PM   Вверх
jonie
Дата 9.1.2007, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

http://sources.ru/cpp/system/ctrl_alt_del_winxp.shtml
а такое подойдет?
нет. я как боллее-менее опытный пользователь о таком месте как gpedit.msc прекрасно знаю -  и это не блокировка CAD. Это включении запрета на вызов диспетчера задач. И уж поверьте я сразу смекну что к чему увидив залоченую кнопку...
P.S. всеж хочу увидеть такой мегаглобальный хук что может запретить CAD.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
W4FhLF
Дата 9.1.2007, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(jonie @  6.1.2007,  22:11 Найти цитируемый пост)
рубануть драйвер из системы (выключить его из стека драйверов)... жестоко.. но должно сработать)

Я как более-менее опытный пользователь хочу увидеть от тебя реализацию этого чуда. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
codelord
Дата 9.1.2007, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Всего: 39

Цитата(jonie @  9.1.2007,  05:56 Найти цитируемый пост)
нет. я как боллее-менее опытный пользователь о таком месте как gpedit.msc прекрасно знаю -  и это не блокировка CAD. Это включении запрета на вызов диспетчера задач. И уж поверьте я сразу смекну что к чему увидив залоченую кнопку...P.S. всеж хочу увидеть такой мегаглобальный хук что может запретить CAD.

Можно отлавливать TaskManager и нафиг не надо никаких хуков, и убивать его вот и все. Че все зациклились 
на этих хуках есть вобще не замороченные варианты. Мышь влево куда нибудь каким нибудь SetCursorPos по таймеру, и там же в таймере искать таксменеджер(FindWindow, или по exename или то и другое) и убивать его. smile  И никаких запар. smile. И кто будет работать в таких условиях?.

Добавлено @ 13:58 
могу прямо сейчас пока никуда не ушел, написать че нить такое с помощью этого. Будете постить как это чудо отключить (про безопасный режим я тоже позабочусь smile) 

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
codelord
Дата 9.1.2007, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Всего: 39

плюс да пусть себе работает таск менеджер, Запустите две копии приложения
и пусть они следят за собой, чтобы в каждый момент времени их было две. 
Любопытно будет посмотреть на юзера пытыающегося закрыть два приложения за 50 мсек smile

Добавлено @ 14:24 
+ Грамотным юзерам известно про более интересную штуку в win с помощью которой можно закрыть приложения
без надоевшего TaskManager.

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
Flynn
Дата 9.1.2007, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Отключить таскменеджер, и следить за тем чтобы юзер незакрыл приложение вобщемто легко, я также отрубаю юзеру панель управления полностью всю и заодно скрываю все что есть на рабочем столе. Все это я уже сделал(могу выложить сюда исходник если вдруг кто незнает как), но всеже актуальна проблема именно с блокировкой ввода мыши и клавиатуры именно для того чтобы "грамотные" юзеры не мешали работе приложения.

Вырубить дрова конечно можно, но вот как их потом обратно включить без перезапуска системы этого я уже незнаю, ну и всеже желательно использовать менее радикальный метод.

Это сообщение отредактировал(а) Flynn - 9.1.2007, 14:52
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0547 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.