![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Parasit |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я только вчера установил среду Визуал 2005
поэтому полностью растерян. Я хочу чтоб при нажатии кнопки (или выполнения действия) Появлялось новое окно в котором вводились бы данные. Вопрос простой но синтаксис среды другой помогите Допустим кнопка находится на Form1 а дополнительное окно list Заранее всем спасибо Это сообщение отредактировал(а) Parasit - 27.4.2007, 23:39 |
|||
|
||||
Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 10 Всего: 18 |
Parasit, трудности перехода с билдера
![]() Нужно создать шаблон диалогового окна в редакторе ресурсов, потом создать на его основе класс (например CMyDialog) и в обработчике BN_CLICKED твоей кнопки написать:
Что непонятно спрашивай. -------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
Parasit |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот на счёт класса как Создать
Это сообщение отредактировал(а) Parasit - 28.4.2007, 16:40 |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
правой кнопкой в редакторе ресурсов на созданном диалоге -> Add class, можно и ручками конечно, но не стоит, если такие вопросы появляются
![]() хорошо все по шагам расписано на firststeps.ru |
|||
|
||||
Parasit |
|
|||
Спасибо ща буду грысть камень науки
![]() |
|||
|
||||
Parasit |
|
|||
Что не то
Я создал wfapplacation потом добавил как класс в главный инклуд прописал потом написал на действии окно(). - выходит вспомогательное окно но DoModal() там нет |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
||||
|
||||
Parasit |
|
|||
именно Windows Form Application
Ну всмысле обычное приложение. Потом Resource view там на имени окошка нажимаю свойство и выбираю пункт add->Class вибираю в появивщемся окне Windows Form Вот после этого у меня как бы два окна одно основное второе добавленный "класс" теперь что делать чтоб из основного окна вызвать добавленный "класс" ---------------------------------------------------- Что сделал я ![]() прописал в главном - include "second.h"; потом на обработчике события кнопки пишу second(). - a DoModal() там нет Добавлено через 2 минуты и 30 секунд и где это окно "Event Handler Wizard - Sketcher" Это сообщение отредактировал(а) Parasit - 29.4.2007, 21:22 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
2 Parasit
Если ты про MFC , то , чтобы создать новый класс, нужно: Insert- New Class ВСЕ. Затем появиться окошко. В нем: Class type: MFC Class Name : "Ну сам напишеш какое захочешь" Base Class: CDialog Вод собственно и все!!!!! Проще паренной рЭпы!! А чтобы
То нужно: Во-первых: Создать Новый диалог (Для этого клацаеш слева закладку ResourceView, наводиш на надпись Dialog, прваой кнопкой мыши Insert, Dialog, New) ВСЕ Диалог создан Во-вторых: Открываеш ГлавныйклассDlg.cpp (Dlgшник) создаеш ф-цию.(она конечно должна обрабатывать событие одного нажатия на кнопку, через кот ты хочеш вызвать другой диалог) и в ней пишеш что-то вроде
Вод и все!!!!! ![]() Добавлено через 3 минуты и 6 секунд Забыл!!! Конечно же нужно в главный ClassNameDlg.cpp включить твой новый класс
И в новый класс, в случае если небудет
|
||||||||
|
|||||||||
Parasit |
|
|||
Парни надеюсь мы говорим на одном языке
Microsoft Visual C++ 2005? потому что чето не могу найти таких окон как диалог там что то есть но когда я создаю его (диалоговое окно) он создаёт его под именем арр.rs И потом допустим я добавил каойто обьект на диалог как можно работать с данными этих объектов: как передовать допустим значение поля. Я думал код какой бдет а тут окно выходит просит класс описать Неужеле так не просто добавить вторую форму в проект ???? Элементарно же должно быть! нужна вторая форма в проект . т.е какието события произойдут при её открытии А чё то у миня совсем дела плохи ((( Может кто нибудь скинет исходники как так сделать плиз (если я их смогу открыть а то проект открою старый снова а та токо одно окно ![]() Добавлено через 3 минуты и 45 секунд Да и почему у мня вместо .сср выходят лишь .h |
|||
|
||||
Parasit |
|
|||
Может загвоздка в том что я создаю не MFC, a WFA - windows form aplication окрываеться окно с формой form1.h я в ResourceView добавляю Add -> Class в открывшемя окне выбиираю Windows form в form1.h прописыаю в самом верху #include "имя второго окна(класса)"; потом выбираю форму ставлю на неё кнопку кликаю на неё два раза, открывается form1.h на месте обработки события click пишу имя второго окна(класса). и тут вот никакого DoModal() нету!!! |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
2 Parasit
C 2005 Visuai дело имел тока раз 10 не больше, но ты посмотри по внимательнее? при создании проекта тебе следует указать , чтото вроде MFC AppWizard(exe) Потому что е сли
То это плохо, даже очень Да к тому же еще Это вдвойне плохо, т.к. в MFC(да и не только) код пишиться (основной) в файлах .cpp!!!!! А в Header(.h) файлах пишится лиш обьявление методов и переменных!!!!!!!!!!! Запомни ету простую истину! |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
Parasit, у тебя .NET приложение, там все немного(или много) по другому, поэтому думаю все что тебе говорили раньше тебе вряд ли пригодится (могу ошибаться. тк практически не знаком
![]() ![]() ![]() ps ранее речь шла об MFC приложениях, и если уж берешься за .NET то лучше, считаю, писать на C# - он родной для этой платформы. Это сообщение отредактировал(а) zkv - 30.4.2007, 12:10 |
|||
|
||||
Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 10 Всего: 18 |
Parasit, как уже сказано все ответы касались только MFC. Создается MFC приложение так: File->New->Project->Visual C++->MFC->MFC Application->Dialog based application
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |