Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi 2007: первые впечатления 
:(
    Опции темы
Ch0bits
Дата 22.10.2007, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(Злоумышленник @  9.7.2007,  00:06 Найти цитируемый пост)
БОЛЬШОЙ размер скомпилированного файла

Смешно.  smile 

Цитата(Злоумышленник @  9.7.2007,  00:06 Найти цитируемый пост)
Размер прог стал ещё больше, скорость ещё меньше.

Тем не менее эти проги работаю быстрее чем C# и Java, и памяти потребляют на порядок меньше.
PM WWW   Вверх
Alexeis
Дата 22.10.2007, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Если сравнивать с семеркой размер возрос немного, а скорость не уверен. Думаю что скорость только выше, ведь вместо стандартного менеджера используется FastMem. Больше кода не всегда значит медленнее, а часто как раз наоборот. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Ch0bits
Дата 22.10.2007, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Там ещё есть директива INLINE. Только он какой-то странный. Профайлером прирост скорости не засекается, но зато брекпоинты в тело таких процедур не ставятся.
PM WWW   Вверх
Fighter
Дата 22.10.2007, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Хорошо, по поводу возможностей здесь убедительно для меня доказано, что лучше стаивть D2007. Теперь у меня другой всегда больной вопрос в таких ситуациях. Что нужно для работы приложения, скомпилированного в D2007, или можно просто обойтись ОДНИМ скомпилированным экзэшником? Просто я щас больше изучаю Delphi посредством всяких курсовых и дипломных, поэтому если для запуска программы необходимо будет отлавливать dll'ки, здесь конечно все-таки выбор будет в пользу D7.
PM MAIL   Вверх
Rennigth
Дата 22.10.2007, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow

Всего: 76

Цитата(Fighter @  22.10.2007,  18:25 Найти цитируемый пост)
Что нужно для работы приложения, скомпилированного в D2007, или можно просто обойтись ОДНИМ скомпилированным экзэшником? Просто я щас больше изучаю Delphi посредством всяких курсовых и дипломных, поэтому если для запуска программы необходимо будет отлавливать dll'ки, здесь конечно все-таки выбор будет в пользу D7. 

Тоже что и для D7. В чем разница? Специально тебе ничего впаривать в догонку не будут...

--------------------
(* Honesta mors turpi vita potior *)
PM MAIL ICQ   Вверх
Fighter
Дата 22.10.2007, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Т.е. можно откомпилировать экзэшник в D2007 и спокойно его нести на другой комп? 
А до какой винды это возможно? Ну т.е. я откомпилирую, где это будет работать без посторонних файлов:
XP, 2k, Me, 98? Или на всех сразу?
PM MAIL   Вверх
aktuba
Дата 22.10.2007, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Всего: 38

Цитата

Т.е. можно откомпилировать экзэшник в D2007 и спокойно его нести на другой комп? 
А до какой винды это возможно? Ну т.е. я откомпилирую, где это будет работать без посторонних файлов:
XP, 2k, Me, 98? Или на всех сразу? 

Все зависит от того, что ты включишь в эту программу. Отличий от D7 нет никаких, в этом плане.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
stab
Дата 23.10.2007, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Цитата(Ch0bits @  22.10.2007,  14:24 Найти цитируемый пост)
Там ещё есть директива INLINE. Только он какой-то странный. Профайлером прирост скорости не засекается, но зато брекпоинты в тело таких процедур не ставятся. 

на современных процессорах это не всегда ускорение даёт. тут главное не перестараться, можно забить кэш наглухо и получить даже замедление. вообще, инструкция call и сопуствующие махинации со стеком не так дороги сегодня из-за out-of-order исполнения. инлайнить имеет смысл только вещи вроде:

Код

function Add(const value1, value2: Integer): Integer;
begin
   Result := value1 + value2;
end;

чем меньше тело, тем больше эффекта, особенно если оно сворачивается до нескольких инструкций в цикле ;)

з.ы. чем профайлишь?

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
aktuba
Дата 8.11.2007, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Всего: 38

Цитата(stab @  23.10.2007,  10:10 Найти цитируемый пост)
з.ы. чем профайлишь? 

Не знаю, как автор вопроса, а я использую AQtime 5.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Akella
Дата 8.11.2007, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Злоумышленник @  8.7.2007,  23:06 Найти цитируемый пост)
БОЛЬШОЙ размер скомпилированного файла

ну чувак ты даёшь  smile  smile  smile 
это знаете, народ, он начитался старой литературы, где авторам нужно было что-то писать о дельфи, типа достоинства и недостатки, не знали, что в недостатки записать, вот и записали "большой размер". А для тебя большой это сколько?
Например на C# маленький, но предварительно нужно среду установить  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
diablist
Дата 29.7.2008, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Давно работаю с Delphi, в основном работал как и многие в 7-ке, 2005-2006 были уж очень не стабильные со своимы вылетами.
Действительно скомпилированные программы в 2007 работают быстрее и компиляция быстрее, но запускается сама среда дольше чем 7-ка, но это не критично.
Работаю пока в 7-ке все, там у меня все есть и рефакторинг и куча компонентов, собираюсь конечно на 2007 переходить.

Насчет идиотской и необьективной критики, да некоторые тут правы по поводу производственных и серьезных маштабов, пока что кроме Java и Delphi никто ничего не использует особо, потому что на том же C# слишком все не стабильно и медленно, да есть свои плюсы, но на нем действительно серьезных проектов никто не делает (я во всяком случае не знаю). Тем более Delphi можно использовать Ассемблерные вставки, с C# я насколько знаю не катит такое, те же проекты которые работают в связке с оборудованием на C# нормально не сделаешь как и на Java, хотя многое и пишится на С, но в основном дрова для доступа, а интерфейс все равно на Delphi, а все просто потому что махатся с С++ и чтоб был хороший и удобный интерфейс никому ипаться не хочется.
Кстати насчет того же FastReport это чуть ли уже не стандарт где используется отчетность.
Все доводы по поводу размера делфийских прог, тоже бред, на С++ та же самая фигня, а писать на чистом API никто не будет, а если так, то  и в Делфи можно, тем более что даже есть KOL&MCK но это все тоже так, не серьезно в сложных проектах.
Вот чего не хватает, и наконец-то может будет уже, это поддержка Compact Framework, хотя конечно Dephi NET пока очень страдает, лучше это пока писать в Visual Studio, но как говорилось выше, кроме Compact Framework, он никуда не катит.
Даже скажу больше существуют IDE где на паскале можно писать прошивки для микроконтроллеров и кстати ничем не хуже чем на C или Ассемблере.

Так что совет тем кто хочет тут блеснуть умом, сначало покажите что вы вообще что-то знаете.
А обосрать тех кто не пишет на том же языке что и ты, может каждый, это всегда кажется так что 
Цитата

на том что пишешь и есть лучший язык програмирования

Кстати, начиная с 2006 версии можно удалять релоки (кто не знает уменьшает размер программы) внесением директивы
Код

{$SETPEFLAGS IMAGE_FILE_RELOCS_STRIPPED}
IMAGE_FILE_RELOCS_STRIPPED - отрезать релоки
IMAGE_FILE_DEBUG_STRIPPED - Выбросить из ехе Debug информацию
IMAGE_FILE_LINE_NUMS_STRIPPED - Выбросить из exe информацию о номерах строк
IMAGE_FILE_LOCAL_SYMS_STRIPPED - Выбросить local symbols
IMAGE_FILE_REMOVABLE_RUN_FROM_SWAP - При запуске exe с компакта, флэшки, других извлекаемых устройств,
считать exe в свап и запустить оттуда. Полезно, если нужно запустить программу с компакта,
а потом попросить вставить другой...
IMAGE_FILE_NET_RUN_FROM_SWAP - аналогично предыдущей, только для сетевых дисков

Это сообщение отредактировал(а) diablist - 29.7.2008, 00:36
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 29.7.2008, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Во спор развели. Такое ощущение, что "ярых сворщиков" в этой теме заставляют силой переходить на 2007 а они не хотят. Ну не нравится, сидите на семерке. Лично я старые проекты дописываю на семерке. Переводить на 2007 геморно ибо размер проектов большой. Но вот если что-то начинается новое, то 2007. А заказчикам как бы фиолетово. Я пишу в описании "Среда разработки: Delphi" и лишних вопросов не возникает. 2007 несомненно удобнее для разработки крупных проектов (порядка 30-50 форм и более). Но все же переводить такие проекты с семерки на 2007 хлопотно (особенно если используются индийцы).

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1106 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.