![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Izuver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 352 Регистрация: 13.6.2006 Где: Омск Репутация: нет Всего: 2 |
На листе "1" существует столбец (A:A) чисел:
07.09.06 1 2 3 4 5 08.09.06 1 09.09.06 1 2 3 10.09.06 т.е. в ен участвуют выборочные даты за 6 месяца и порядковые числа от 1 до n (n < 10). Необходимо за счет формул либо процедуры "Function" на листе "0" выписать в строку 2:2 все даты с листа "1" которые номеру месяца, из ячейки А1? Подобные даты идут как числа равные 38967 т.е нужно выбрать те числа которые находились бы в промежутке. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 5 Всего: 109 |
Izuver, извини, не обижайся, но ты русский язык читать умела?
Основная мысль вопроса прослеживается, но всех тонкостей вопроса не понять... Сформулируй, пожалуйста, свой вопрос по-другому. Так, чтобы даже я его понял. Предварительно скажу, что по-моему тут нужно использовать макросы. Уточнишь вопрос, - уточним ответ... |
|||
|
||||
| Genyaa |
|
|||
|
Усердный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.9.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 11 |
Не уверен, что верно понял вопрос... но из того, что я понял получилось то, что я прикрепил к сообщению...
Решение через сводну таблицу. Номер месяца выбирается из списка поля страницы сводной таблицы. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
_____1.zip 3,71 Kb--------------------
Всякое решение плодит новые проблемы. |
|||
|
||||
| Izuver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 352 Регистрация: 13.6.2006 Где: Омск Репутация: нет Всего: 2 |
Да что то вроде этого Genyaa. Но только не с помощью сводной таблицы и использовании доп. строк к каждому числу.
Упрощу задачу для тех кто не понял, что я имел ввиду. Существует столбец(около 400 чисел), числа целые от 1 до 40000 и кроме это столбца ни чего более инфы нет. Числа в этом столбце хаотично разбросаны и могут повторяться. В отдельное место надо вытащить те числа который входят в дипазон от a до b. |
|||
|
||||
| Genyaa |
|
|||
|
Усердный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.9.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 11 |
Для этого пользуйтесь расширенным фильтром (Меню-Данные-Фильтр-Расширенный фильтр) с выносом результата в другое место. --------------------
|||
|
||||
| Izuver |
|
|||
Нет, за счет формул. Можно с помощью какой-нить функции создать диапазон удовл. условию, например:
True True Добавлено @ 02:04 Нет, за счет формул. Можно с помощью какой-нить функции создать диапазон удовл. условию, например: был такой True True False True False True True False а стал такой True True True True True и потом с помощью какой-нить функции, типа ВЫБОР, возвратить первое и последующие значения? |
|||
|
||||
| Genyaa |
|
|||
|
--------------------
|||
|
||||
| Izuver |
|
|||
Ну да так я и пользовался если значения одни и те же, но вернемся к началу, массив был другой и
выборка другая. Было так: 1 2 3 4 5 38968 1 38969 1 2 3 38970 а надо так 38968 38969 38970 т.е. все те значения которые больше 38 000 и меньше 39 000 (диапазон примерный)? С помощью функции СУММЕСЛИ, но они сумируются, а мне их нужно получить отдельно. Или с помощью формул базы данных или может конкретная формула ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ, только как с ними работать я разобраться не могу |
|||
|
||||
| Genyaa |
|
|||
|
изувер - безжалостный, жестокий
(с) Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений Можно ли полагаться на то, что все значения больше 38000 следуют строго в порядке возрастания? И можно ли представить решение в виде списка этих значений в порядке убывания? --------------------
|||
|
||||
| Izuver |
|
|||
Да, все числа более 38000 это текущие даты, которые записывыются на момент окончания суток даты, под ней идут числа от 1 до N(1-9), затем точка(".") и всё по новой.
Нет, составить этот столбец по другому нельзя, порядок должен оставаться как он есть. |
|||
|
||||
| Genyaa |
|
|||
|
последняя попытка помочь Изуверу... больше не буду в этой теме. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
_____1.zip 7,29 Kb--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |