Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Отслеживание появления нового процесса 
:(
    Опции темы
DoZENT
Дата 15.1.2007, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Внедрил библиотеку во все процессы системы, теперь отслеживаю появление новых процессов через перехват ZwCreateThread и ZwResumeThread. Все нормлально перехватывается, я получаю хэндл нового процесса, в который необходимо внедрить библиотеку. Но ведь когда я буду это делать, получается, что внедрять будет не мой процесс, а тот, который перехватил функцию (извиняюсь за каламбур smile )... Значит надо использовать сплайсинг (это вроде не надежно в многопоточных приложениях) smile 

--------------------
Какая боль, какая боль, Internet Explorer 5.0...
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 17.1.2007, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

А сейчас ты не сплайсчинг используешь? И почему надо использовать его?

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
DoZENT
Дата 17.1.2007, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

А сейчас ты не сплайсчинг используешь? И почему надо использовать его?

Сейчас я использую библиотеку advApiHook, а в ней по-моему не сплайсинг используется. Чтобы было понятней: как делать inject библиотеки "не от лица" чужого приложения?

--------------------
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 17.1.2007, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

В advApiHook сплайсинг. 
Инжект сам по себе подразумевает внедрение чего-то во что-то от лица чужого приложения. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
DoZENT
Дата 17.1.2007, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Инжект сам по себе подразумевает внедрение чего-то во что-то от лица чужого приложения. 

Это почему? Я же могу и от лица своего приложения внедрить.  Когда я внедряю модуль от своего лица, касперский спрашивает разрешение на это дело. А если каждый процесс, в который я внедрил свою библиотеку начнет делать то же самое с каждым запущенным им приложением, то что начнется?? Касперский каждые 20 секунд орать будет  smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 17.1.2007, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Я что-то не пойму. Зачем каждому процессу в каждый созданный процесс что-то там инжектить? Инжектить будет тот процесс в котором сработал перехват, т.е. от контекста которого запускают новый процесс. Непонятно, в чём вообще вопрос?

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
DoZENT
Дата 17.1.2007, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Инжектить будет тот процесс в котором сработал перехват

Да. Теперь представь, что каждый процесс запустил по программе. При этом касперский НА КАЖДЫЙ ИНЖЕКТ (если запускающая программа не в списке исключений) будет спрашивать разрешение. Мой вопрос в том, как этого избежать. Возможно ли перехватывать создание новых процессов ИЗ МОЕГО ПРИЛОЖЕНИЯ. Т.е. без инжекта в другие процессы. Я так подозреваю что нет, поэтому спрашиваю какие пути еще есть smile (например подойдет ли использование хуков)

--------------------
PM MAIL   Вверх
dumb
Дата 17.1.2007, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Цитата(DoZENT @  17.1.2007,  20:38 Найти цитируемый пост)
подойдет ли использование хуков

все зависит от конечной цели твоего перехвата. хуки непосредственно создание процесса не отлавливают, но с их помощью можно отследить это по различным проявлениям(создание окна/очереди сообщений/итд). хуки ориентированы на GUI-приложения, т.е. с большинством консольных не работает.
PM MAIL   Вверх
DoZENT
Дата 18.1.2007, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

хуки непосредственно создание процесса не отлавливают

Это понятно, но их установка ведь внедряет модуль во все процессы системы? И по-моему при этом касперский не ругается smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
dumb
Дата 18.1.2007, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Цитата(DoZENT @  18.1.2007,  14:53 Найти цитируемый пост)
их установка ведь внедряет модуль во все процессы системы?

во все gui-процессы. где-то видел, что и csrss-процессы хукаются, но на практике такого не видел

Цитата(DoZENT @  18.1.2007,  14:53 Найти цитируемый пост)
И по-моему при этом касперский не ругается

если включен контроль компонентов, то выскажется. но контроль компонентов обычно выключен, либо народ не особо "втыкает", что там написано и жмет "ок"... smile
PM MAIL   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0481 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.