Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Автоматическое включение сетевой карты, FreeBSD 
:(
    Опции темы
korob2001
Дата 17.1.2007, 03:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Привет!
Подскажите, где и что нужно прописать, что бы после загрузки системы автоматически запускать сетевую карту.
Она у меня настроена, но после каждой перезагрузки, мне приходится заходить в К -> Settings -> Control Center -> Internet & Network -> Network settings. Далее там нажимаю кнопку Administrator Mode, ввожу пароль root и вручную включаю сетевую карту.
Вобщем хотелось бы автоматизировать этот процесс.
Заранее благодарен,
Денис

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.1.2007, 03:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

вам нужно срочно запустить утилиту /sbin/sysinstall через терминал.
и там отконфигурировать карту.
а вообще, на самом деле, при таких вопросах советую вам настоятельно прочитать хендбук.

пока.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
korob2001
Дата 17.1.2007, 04:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я запускал эту утилиту, когда устанавливал FreeBSD. Она настроена, едиственное находится после каждой перезагрузки в состоянии Disabled. ;((((( Сейчас попробую ещё разок перенастроить.

Добавлено @ 04:04 
Да и воте ещё что, у меня нет статического IP. А в sysinstall помоему нужно указывать домен, IP и т.д.

--------------------
bilbobagginz
Дата 17.1.2007, 05:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

в руководстве всё написано.
сходи пожалуйста на freebsd.org, там есть документация на русском языке, всё чинно описано

--------------------
PM WWW   Вверх
DENNN
Дата 17.1.2007, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(korob2001 @  17.1.2007,  04:01 Найти цитируемый пост)
Да и воте ещё что, у меня нет статического IP. А в sysinstall помоему нужно указывать домен, IP и т.д. 

Давай заканчивай с телепатией и скажи нам какие конкретно настройки нужно задать сетевой карте.
PM ICQ   Вверх
korob2001
Дата 18.1.2007, 05:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Давай заканчивай с телепатией и скажи нам какие конкретно настройки нужно задать сетевой карте.

smile Да в том-то и дело, что ничего в моём случае настраивать не нужно. В sysinstall я просто отказался от настройки. Система автоматом определила сеть, только не включала её при загрузке системы. Потому приходилось вручную, после каждой перезагрузки системы, заходить в настройки сети и там менять её с Disabled на Enabled.

Проблема решилась когда сделал следующее:
Зашёл в KDE от имени root и поставил галочку применять автоматически в К -> Settings -> Control Center -> Internet & Network -> Network settings.
Насколько я понял, то проблема была в том, что я делал это не от от имени root, а от имени супер пользователя. Потому настройка применялась только для текущего сеанса.

--------------------
bilbobagginz
Дата 18.1.2007, 06:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(korob2001)

не от от имени root, а от имени супер пользователя

korob2001, очень советую вам срочно прочитать руководство пользователя FreeBSD

--------------------
PM WWW   Вверх
DENNN
Дата 18.1.2007, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Мдя. Помогать насильно нет никакого желания. smile И ведь надо было всего-то добавить пару строчек в rc.conf
PM ICQ   Вверх
powerfox
Дата 18.1.2007, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

korob2001, ещё советую проверить внимание  smile : когда вы конфигурируете карту через утилиту KDE (там, где вы её запускали) в свойствах карты есть галочка: активировать при каждом запуске системы, как-то так. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
korob2001
Дата 18.1.2007, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

korob2001, очень советую вам срочно прочитать руководство пользователя FreeBSD

Читаю сейчас "FreeBSD полное руководство" Брайан Таймэн. Просто пока не дошёл до этого. А при установке автор написал пропустить настройку сети, что мол настроим её позже. А я не могу позволить себе такой роскоши, сидеть без инета до тех пор, пока автор не решил преподать урок по настройке сети.
Цитата(DENNN @  18.1.2007,  07:50 Найти цитируемый пост)
Мдя. Помогать насильно нет никакого желания.

smile Почему насильно?

ЗЫ: Просто наверное я не совсем правильно выражаю свои мысли, да и пока ещё много недопонимаю. Я просто, можно сказать впервые, под этой осью, меньше 2-х недель.

Добавлено @ 14:17 
Цитата(powerfox @  18.1.2007,  10:57 Найти цитируемый пост)
когда вы конфигурируете карту через утилиту KDE (там, где вы её запускали) в свойствах карты есть галочка: активировать при каждом запуске системы, как-то так.  

Да, вот именно её я и установил.

--------------------
DENNN
Дата 18.1.2007, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(korob2001 @  18.1.2007,  14:14 Найти цитируемый пост)
Почему насильно?

потому что был задан вполне кокретный вопрос

Цитата(DENNN @  17.1.2007,  23:28 Найти цитируемый пост)
скажи нам какие конкретно настройки нужно задать сетевой карте

а в ответ какие-то рассуждение на тему жизни и кнопочек

PM ICQ   Вверх
korob2001
Дата 18.1.2007, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так я же и написал, что сеть впринципе у меня настроена. Единственное что меня не совсем устраивало, это то, что мне приходилось вручную, после каждой пререзагрузки менять Disabled на Enabled, перед тем как зайти в инет.

Просто до этого я даже не пытался заходить в KDE под рутом. Так как автор книги, которую я читаю, пишет, что это не есть хорошая затея, в плане безопасности.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 18.1.2007, 14:29

--------------------
DENNN
Дата 18.1.2007, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(korob2001 @  18.1.2007,  14:27 Найти цитируемый пост)
инственное что меня не совсем устраивало, это то, что мне приходилось вручную, после каждой пререзагрузки менять Disabled на Enabled, перед тем как зайти в инет.

Это как раз означает, что она не настроена. Расшифровываю: в конфигурационных фалах про нее нет ни слова. Да и забудь про KDE, в "хорошем" компьютере сетевая карта долдна подниматься системой еще до запуска иксов и менеджеров окон  smile 
PM ICQ   Вверх
powerfox
Дата 18.1.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

DENNN, насколько я знаю, то при выборе этого пункта в KDE она будет запускться и без X, KDE поправит нужный конфиг.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
DENNN
Дата 18.1.2007, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Такие жизненно важные параметры доверять менеджеру? Хм, я бы перестраховался и спал спокойно smile
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware"
Imple
ZeeLax
nickless

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Поиск и установка драйверов для *n?x-систем.
  • Настройка различных устройств (например звука или аппаратного ускорения видео).
  • Выбор *n?x совместимого железа, обмен опытом и.т.д.

Вопросы мобильной разработки тут

Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся.

Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
При проблемах с железом желательно указывать вывод комманд lspci, lsusb и dmesg (запускать под root-ом), содержимое соответствующих логов (лежат в /var/log) и конфигурационных файлов (лежат в /etc). Чем больше информации мы получим, тем быстрее сможем помочь Вам.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0818 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.