Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ограничения вводимых значений, Помогите плиз 
:(
    Опции темы
Flenger
  Дата 9.1.2007, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

1)Почему когда пишу ограничения в ConstraintErrorMessage на русском то оно не выдаётся или же 

выдаётся но тот вариант что я писал раньше на английском????

Кстате на английском нормально выдаёт только если я пишу без пробелов????

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2)Создал таблицу, потом хочу изменить Type поля Sex c A на L(Logical) выдаёт сообщения (Possible data loss in the field Sex. Do you want to trim it?) типа «Возможная потеря данных в области. Вы хотите продолжить это?» ну я жму Yes.

Потом запускаю билдер открываю свой проект и на Table в свойстве Active выбираю true.

В DBGrid1 не отображается моя таблица, а видаёт сообщение (Table1: Type mismatch for field 'Пол', expecting: String actual: Boolean) типа «несовпадение Типа для области 'Пол', » но мне хотелось бы чтобы в областе Пол(Sex) было (М или Ж) тоесть true или false

Что мне зделать???
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 12.1.2007, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

на сколько я знаю в БД's это называется constraint - те возможные значения для поля
PM WWW   Вверх
Anikmar
Дата 14.1.2007, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

Цитата(Flenger @  9.1.2007,  13:50 Найти цитируемый пост)
В DBGrid1 не отображается моя таблица, а видаёт сообщение (Table1: Type mismatch for field 'Пол', expecting: String actual: Boolean) типа «несовпадение Типа для области 'Пол', » но мне хотелось бы чтобы в областе Пол(Sex) было (М или Ж) тоесть true или false

Такую проблему можно решить двумя способами:

1. Создать поле AutocalcField - правая кнопка на списке полей, выбрать new и создать требуемое поле. Затем создать обработчик события OnCalcField и заполнить это поле в зависимости от значения исходного из базы. Работает чисто для билдера

2. Более универсальный. Создать такое поле прямо в SQL-запросе.
PM MAIL ICQ   Вверх
Flenger
Дата 16.1.2007, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо!!!!

Anikmar Риспект!!!!
PM MAIL   Вверх
SashokM
Дата 19.1.2007, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

да ты дурак 
ЧеСТНОЕ СЛОВО 
ЭТО Знает даже первокурсник РТИ
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 19.1.2007, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

Цитата(SashokM @  19.1.2007,  00:17 Найти цитируемый пост)
да ты дурак 
ЧеСТНОЕ СЛОВО 
ЭТО Знает даже первокурсник РТИ 

А у кого-то воспитание хромает...
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C++: Базы данных"
chipset

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах.

Благодарим за понимание.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0687 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.