![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| beknowcpp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 15.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Писал на dev c++ но он мне не очень нравиться хочу перейти на borland
и вот возник вопрос есть ли разница где писать программу? |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: 2 Всего: 6 |
Не первый раз вопрос задаётся. Ответ - разница есть. Смотря для каких целей. Про IDE ты конкретного ответа не получишь, всё это перерастёт в религиозные войны. Для этого есть отдельный раздел, советую там и посмотреть. Компилятор же, он и в Африке будет компилировать язык С++, не зависимо от реализации.
|
|||
|
||||
| beknowcpp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 15.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я только изучаю с++ и мне нужно что бы хотябы компилятор со мной разговаривал на ты)
что бы у меня не возникло вопросов "как после компилиции запустить программу" |
|||
|
||||
| PoloS |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 29.12.2006 Где: МО, г. Одинцово Репутация: 1 Всего: 5 |
В принципе, разница компиляторов есть, и для некоторых это очень принципиальный вопрос.
Компилятор кроме компиляции, так же выполняет оптимизацию и другие весчи. Разные компиляторы делают это по разному.. а так, для любителя, любой компилятор, поддерживающий стандарт С++, вполне подойдет... наиболее популярные GNU, VC, Borland, Watcom Добавлено @ 00:18
Если не хочется вникать в подробности компиляции, линковки и т.д. ТОгда лучше использовать "готовые" решения, Работа с компилированием программы встроена в среду разработки. Это Borland 5.* (Builder тож), Visual Studio. |
|||
|
||||
| beknowcpp |
|
|||
т.е. если я буду юзать Borland вместо dev c++ во время изучения с++ мне это ни какой роли не сыграет?
|
|||
|
||||
| KpoHyc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
beknowcpp на этом уровне нет - пойдешь дальше - да...
--------------------
AScript + Pascal + C -> C++ ->C#Adobe Photoshop 7.0/CS 2.0 + GIMP+ Visual Studio .NET(sp1)/2005 pro(sp1) |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
beknowcpp, ты путаешь среду с компилятором. Компилятор он и в африке компилятор. Они, конечно, тоже разные бывают. Бывают компиляторы, отвечающие стандарту лучше, бывают хуже (самый плохой из тех с которыми я работал - Borland C++ 3.1. Если хочешь изучить C++, ИМХО его не стоит юзать).
Среда же - это та оболочка, которая может сделать за тебя черновую работу - собрать проект, скомпилить, слинковать. Многие современные продукты могут даже за тебя наваять стандартные куски кода. Лучшая из тех, с которыми я работал (правда, у меня опыт пока не большой, не так много IDE повидал) - MS Visual Studio. Тут тебе действительно не придется думать, как запустить программу. Все за тебя сделает среда. Добавлено @ 00:53
может и сыграть. Мне не очень нравятся борландовские сишные компиляторы. А так, не уловишь вовремя всей возможной функциональности, потом будет возможно сложнее доучиваться. Добавлено @ 00:55 А вообще, вот: Компиляторы и IDE для C++ -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
beknowcpp, мой тебе совет - учи сначала C а не C++. Плюсы от тебя никуда не убегут зато потом легче будет (Мое ИМХО).
Для этой цели подойдет практически любая среда т.к. программа на С почти всегда являеться программой на плюсах (отличий немного). Запускаешь консольный режим и учишь азы языка. С это тотже самый С++ только без средств ООП. Это сообщение отредактировал(а) main - 19.1.2007, 01:07 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
main, а если бы он хотел учить PHP, ты бы ему посоветовал учить ассемблер для ZX Spectrum?
Ну зачем ему C, если он хочет C++? Языки ведь абсолютно разные, единственное, в чем они не различаются - это синтаксис. Все остальное разное. Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 20.1.2007, 11:19 |
|||
|
||||
| Sergey912 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А ты сам учил C как первый язык для себя? Я про простоту, почитал сейчас немного учебники послистал. Нпривычно, но веде не смертельно. |
|||
|
||||
| KpoHyc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 23.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
Sergey912, я начал с Си - именно для себя учить, потом загул на 2 года - Универ - Основый программирования на Паскале - а дальше все идет уже много проще..
--------------------
AScript + Pascal + C -> C++ ->C#Adobe Photoshop 7.0/CS 2.0 + GIMP+ Visual Studio .NET(sp1)/2005 pro(sp1) |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: 2 Всего: 6 |
Учить надо сразу С++. Начиная с основ. ООП не сразу начинать, а потом. А так именно С++, потому как циклы, ветвления и прочие основы без разницы на чем учить. Если вместо С++ изучать С, легче от этого не станет.
|
|||
|
||||
| KpoHyc |
|
|||
Dray, станет - ибо в на органниченном пространстве - далеко не разбежишься пока не научишься...
--------------------
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
З.Ы. По сабжу: нет разницы где писать компиляторы))) Это сообщение отредактировал(а) main - 20.1.2007, 21:15 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |