Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не могу разобраться с IDEA, вообще никак, работа с GUI 
:(
    Опции темы
ADAM83
Дата 18.1.2007, 07:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Салют эксперты!
Я на яве раньше не писал, но в данный момент надо писать уже на этом языке.
Мне надо создать форму, а на форме должны быть компоненты JTree и JFileChooser и какая-то панель может быть.
С помощью JFileChooser юзер должен выбрать XML-файл, а в JTree должна показываться структура выбранного  XML-файла, а в панели информация о структуре XML-файла.
Я создал класс и форму, а как теперь связать форму к классу, вообще не врубаюсь.
И как потом описать сообытия (на Delphi это у меня быстро получалось, а здесь ничего не понятно)
Может ли кто нить дать совет или сссылку где можно найти справки для новичков?
Всем спасибо! 

PM MAIL   Вверх
RebornCrusader
Дата 18.1.2007, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Владивосток

Всего: 6

Рекомендую книгу: Портянкин. "Эффектные пользовательские интерфейсы"
 + стандартный JavaDoc по javax.swing
Всё становится настолько понятно, что GUI легко пишется руками. Если вы вообще хотите разобраться в решаемой задаче, а не "слепить и сбагрить". Вот мнение весьма авторитетного человека, с коим я абсолютно согласен. Там же краткий обзор оболочек с редакторами GUI.
(что-то не ставится прямая ссылка, на этом сайте имею в виду статью "Мышекликательное программирование")

Это сообщение отредактировал(а) RebornCrusader - 19.1.2007, 02:15
--------------------
"Fais se que dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier"
PM   Вверх
ADAM83
Дата 18.1.2007, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

RebornCrusader, извиняюсь за нескромный вопрос, а где эту книгу можно преобрести?

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 18.1.2007, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(ADAM83 @  18.1.2007,  08:56 Найти цитируемый пост)
 а где эту книгу можно преобрести?

ozon.ru или поищи по форуму, она уже неоднократно выкладывалась.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
ADAM83
Дата 18.1.2007, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

LSD, у меня щас нету возможности купить книги
а нету ли бесплатнх статьей или учебников?
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 18.1.2007, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(RebornCrusader @ 18.1.2007,  08:21)
Рекомендую книгу: Портянкин. "Эффектные пользовательские интерфейсы"

Я вот поискал по форуму. Нашел много ссылок на эту книгу. Но все линки ведут в никуда.  smile  Не подкините рабочий линк? Спасибо.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
KOp4iK
Дата 18.1.2007, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Латвия

Всего: 3

Если кините в приват e-mail'ы ... вышлю её почтой(голубиной)  ~5Mb smile 

Это сообщение отредактировал(а) KOp4iK - 18.1.2007, 13:10
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 18.1.2007, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ADAM83 @  18.1.2007,  12:49 Найти цитируемый пост)
LSD, у меня щас нету возможности купить книги
а нету ли бесплатнх статьей или учебников?

ты же сам писал
Цитата(ADAM83 @  18.1.2007,  08:56 Найти цитируемый пост)
а где эту книгу можно преобрести?

вот я и посоветовал.

Цитата(_Y_ @  18.1.2007,  13:02 Найти цитируемый пост)
Я вот поискал по форуму. Нашел много ссылок на эту книгу. Но все линки ведут в никуда.    Не подкините рабочий линк?

Плохо искал smile ссылка

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
_Y_
Дата 18.1.2007, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(LSD @ 18.1.2007,  15:13)
Плохо искал smile ссылка

Спасибо  smile Стыжусь smile 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Llucas
Дата 19.1.2007, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

J2EE Developer
*

Где: Одесса

ADAM83,  В Idea есть встроенный GUI редатор, как по мне с помощью него можно делать очень неплохие формочки и быстро и удобно и не забивтаь голову лишним кодом. После того как сделал в нем формочку ее нужно связать с классом, это делается так:
Создаешь класс, затем переходишь на свою формочку у нее есть свойство - bind to class. Там нужно выбрать твой класс, который ты создал для этой формы. Автоматически Idea добавит туда нужный код, хоть он и будет скрытым, но его можно посмотреть если надо. Далее твои кнопочки, текстовые поля и т.д. могут быть подсвечены красной линией, нажимаешь  на вопросик рядом появившейся и вибираешь что там есть. Idea автоматически добавит этот компонент в описание твоего класса. Ну и в таком духе работаешь. 

PM MAIL WWW   Вверх
ADAM83
Дата 20.1.2007, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Llucas, спасибо, по твоему совету получилось связать форму с классом (оказывается очень просто, тяжело когда среду не знаешь), но появились еще problems.
Как добавить компонент который мне надобно из библиотек?
Добавляю компонент так: Настройки=> ГУИ Дизайнер=> Добавить компонент => указываю класс добавляемого компонента (выбираю класс из добавленных библиотек (jdom.jar и xerces.jar)).
Компонент добавляется, но в палитре компонентов он у меня не активен, не пойму почему, и нельзя его использовать.
И еще один момент: когда я в форме ставлю один компонент из стандартных, и один из новых добавленных компонентов (просто пробовал), и делаю Preview, но начинается ругаться на подобие этого: Cannot preview form: '..\proba.form'
Reason: There should be only one component at the top level.

Как можно решить эту проблему и двигаться дальше?

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 20.1.2007, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ADAM83 @  20.1.2007,  09:24 Найти цитируемый пост)
Добавляю компонент так: Настройки=> ГУИ Дизайнер=> Добавить компонент => указываю класс добавляемого компонента (выбираю класс из добавленных библиотек (jdom.jar и xerces.jar)).

С каких это пор JDOM и Xerces содержат визуальные компоненты?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Llucas
Дата 20.1.2007, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

J2EE Developer
*

Где: Одесса

ADAM83, 
Цитата

Reason: There should be only one component at the top level.

Эта ошибка говорит о том, что у тебя на твоей форме более одного компонента на верхнем уровне. Ну жно делать так, например:
Кидаешь на форму пару кнопок пару текстовых полей и т.п., далее выделяешь их все, путем обычного перетаскивания мыши и нажимаешь к примеру Lay Out In A Grid, которая находится там же на панеле. Компоненты должны быть в сетке после этого. Теперь можно запускать preview и работать с этой формой. Да....чуть не забыл в твоем классе, который ты связал с этой формой необходимо объявить панель, например public JPanel Panel, затем перейти к твоей форме и там где у тебя структура твоей  формы второй сверху строчке (там панель должна быть) присвоить как раз значение вот этой панели которую ты прописал (аналогично как ты клас присваивал). Если надо еще что то добавить на форму. то просто кидаешь ниже твоей созданной сетки компоненты, затем тоже делаешь для них сетку и потом делаешь сетку для всего ну и в таком духе. 

Цитата

И еще один момент: когда я в форме ставлю один компонент из стандартных, и один из новых добавленных компонентов (просто пробовал), и делаю Preview, но начинается ругаться на подобие этого: Cannot preview form: '..\proba.form'

По этому поводу могу сказать, что так будет не только в таком случае а в любом варианте когда ты кидаешь на форму более одной компоненты и не связываешь их сеткой.

Цитата

Да правильно все делаешь. Сначала прописываешь classpath в library. Потом все так же и должно работать. Может 
LSD, прав и в этих jar-иках нету визуальных компонент в это и причина. Может еще что то смотреть надо.
Надеюсь доступно объяснил.  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
ADAM83
Дата 22.1.2007, 07:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Llucas, спасибо за подробные объяснения, щас попробую, надеюсь что-нить получится.

Цитата

С каких это пор JDOM и Xerces содержат визуальные компоненты?

LSD,  если они содержат невизуальные компоненты, то как их использовать можно,
может у кого-нить есть примерчик  smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) ADAM83 - 22.1.2007, 07:43
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 22.1.2007, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

ADAM83, это библиотеки для XML-парсинга. Чтобы использовать их в своей программе, тебе нужно подключить их к проекту.
Примеры использования ты можешь найти на официальных сайтах. Соответственно тут и тут.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2908 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.