![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Мих |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.1.2007 Где: г. Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Привет. Подскажите, пожалуйста. Я купил новый ноутбук. Там стоит какая-то система. Бук нужно активировать через интернет в течение 30 дней. При загрузке выскакивает сообщение либо выйти на сайт фирмы Acer, либо сделать это позже. Я вышел в инет, вышел на этот сайт, получил какой-то пароль. И что мне с ним делать? Куда его вписать? Компьютер не спрашивает никакого пароля. Я там все облазил, не знаю что делать.
|
|||
|
||||
| StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 2 Всего: 16 |
Это НЕ активация Windows?
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
а предупреждение об активации выскакивает вот на него кликни
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: нет Всего: 51 |
|
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
По идее на ноутах должна стоят лицензионная ОС но в твоем случае хз. Попробуй выяснить кто эту табличку выдает - винда или какая паршивая программа. Если винда - переустанови винду с обычной компашки (благо наши крякеры постарались); если программулька - просто снеси ее к ядрене фене. Во всяком случае не лишним может оказаться и обращение к фирме-продавцу мол "че за хрень вы мне всучили!?" -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 78 |
Не бук надо активировать, а лицензию Windows. А если не Windows, то реально нечего беспокоиться. Компании-производители могут таким образом статистику собирать про пользователей, которые покупают ноуты. Второй вариант, и я думаю, что самый дельный - сходить в тот магазин, где ты его купил, и объяснить всё сервисным работникам. Они тебе и подскажут, что и куда пихать А мы шаманить не умеем. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Мих, я сам неделю назад купил ноут фирмы Acer.
Никакой активации никто не просил... Кроме того, в лёгкую прошёл проверку подлинности винды (вчера делал ради интереса) Может этот ноут уже побывал в руках у кого-нибудь до тебя? (В моём городе может такое быть. Знаю! Посмотри сколько у тебя разделов на диске. Если 3, и при этом один раздел (самый первый) скрыт, то значит с ноутом всё в порядке. Можешь попробовать переустановить (восстановить с нуля) винду используя стандартную приблуду, которая стоит на ноутах этой фирмы.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
не обязательно через интрернет, можно по телефону, там есть опция активации по телефону, выберешь страну, будет показан телефон - позвонишь, тебе ответит возможно тётенька с акцентом, продиктуешь код наклейки на дне ноутбука - она тебе в ответ код активации, ты этот код запиши, чтобы потом опять не звонить.
|
|||
|
||||
| Мих |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.1.2007 Где: г. Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо всем ответившим!
У меня просит регестрации именно компьютер. Виндоус активирован. Выскакивает окошко где написано выйти на сайт Acer. Никаких телефонов нет. Мне в магазине установили все с образа (виндоус, драйвера, несколько программ по управлению буком), который был в компе. Сказали, что этот образ затем надо нарезать на болванку. И что с нее потом все сразу поставится. Я так и сделал. Еще в магазине сказали, что нужно зарегестрировать компьютер - нужно выйти в инет на сайт Acer и все там заполнить. Я так сделал, написал там номер компа (наклейка на нем). На почту мне прислали какой-то код регистрационный. Вот что с ним делать? Вот и не знаю, толи регестрация прошла автоматически, толи через 30 дней все полетит. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 78 |
Я считаю, что полететь ничего не должно. Просто у компании Acer очередной заскок статистики... Вот они и мучают рядовых граждан. Не переживай, я думаю, что всё хорошо будет ;) А если всё-так боишься, то просто пойди с ноутом и этим ключом в тот магазин, в котором ты его покупал, и всё подробно объясни консультанту. Я думаю, он тебе поможет... Хотя бы дельный совет даст ;) -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
а ты пробовал посмотреть в панели управления может там ярлычек регистрации или утилитка какая нибуть асуса
и все таки попробуй кликнуть на предупреждение выскакивающее что 30 дней я думаю если почитать то увидешь что там ввести ключ где нибудь надо -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Мих, а ты не путаешь активацию и регистрацию?
|
|||
|
||||
| Мих |
|
|||
|
Нет, я не путаю. Я зашел на сайт Microsoft и прошел проверку на подлинность. Оказалось, что винда лицензионная. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
а я НЕ про регистрацию винды говорил Добавлено @ 16:24 а если туда линукс поставить? что тоже какая-то неведомая фича потребует активации??? Я не опять про линукс!! не путай. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 22.1.2007, 16:23 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |