Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Приложение на JAVA ??? как сделать его независимым 
:(
    Опции темы
Bozo
Дата 22.1.2007, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(1802 @  21.1.2007,  15:39 Найти цитируемый пост)
народ! все не так просто, как вы думаете. 
Пиши на асме
PM   Вверх
Metal_Heart
Дата 22.1.2007, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а почему бы и нет?
**

Где: Москва

Всего: 12

1802
Во-первых размер зависит от самой проги! 
Во вторых, ты можешь требовать, чтоб у клиента была установлена JVM версии тако-то, в результате твой class или jar файл "Hello world" будет весить сущие пустяки.

Добавлено @ 10:35 
Bozo, ты сюда хулиганить пришел?!  smile 

--------------------
 не стыдно учиться, а стыдно не учиться 
PM ICQ   Вверх
Ortega
Дата 22.1.2007, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков, Украина

Всего: 6

Цитата(sergejzr @  20.11.2006,  22:44 Найти цитируемый пост)
Если jvm установлена, ехе не нужен. Jar также по клику запускается.

не всегда... Если ставился Винрар, то он, зараза, ассоциации перехватывает - и по дабл-клику открывается архив.

Добавлено @ 11:27 
1802, единственно ограничение на машину, на которой должна запускаться твоя прога - наличие жре. В таком случае размер твоей проги, упакованной в джар будет измеряться в килобайтах. 
А вот если ты хочешь, чтобы она запускалась даже на машине, на которой жре не стоит, тут уже ничего не поделаешь, за все надо платить
--------------------
Всему свое время (с) ЧайфНе парься, будь счастлив (с) Пеппи Длинный Чулок
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
w1nd
Дата 22.1.2007, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

У меня предложение к автору темы: написать навороченную (конкурентноспособную) игрушку, которая не зависит от операционной системы и видеокарты. И чтобы по почте посылать можно было. 

Если идея покажется не самой свежей, вот второй вариант: создать программу, независимую от компьютера.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 22.1.2007, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(1802 @  21.1.2007,  15:39 Найти цитируемый пост)
народ! все не так просто, как вы думаете. например, я захотел отправить свою прогу по Е-маил. надо, что бы она весила как можно меньше, и работала на любой машине после установки. так как это сделать???!!! я же не буду отправлять 30-метровые письма.

И что? Тут вроде никто не говорил, что это идеальное решение, но иногда оно бывает весьма удобно. 

Я считаю, что прикладное приложение которое работает с сетью просто обязанно иметь exe файл. По той простой причине, что правила файервола настраиваются именно для приложения, а не для строки запуска и для файервола java -jar some.jar и java -jar other.jar, идентичны. (это в первую очередь справедливо для Windows, хотя и для *nix тоже актуально).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
val_vp
Дата 22.1.2007, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Днепродзержинск

LSD
Цитата

Я считаю, что прикладное приложение которое работает с сетью просто обязанно иметь exe файл. По той простой причине, что правила файервола настраиваются именно для приложения, а не для строки запуска и для файервола java -jar some.jar и java -jar other.jar, идентичны. (это в первую очередь справедливо для Windows, хотя и для *nix тоже актуально).

сорри не понял как под линём файервол (iptables) по имени программы фильтрует - он же вроде по портам по адресам и т.д.
это не под...б мне это реально интересно
PM MAIL WWW   Вверх
chief39
Дата 22.1.2007, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(w1nd @  22.1.2007,  11:51 Найти цитируемый пост)
У меня предложение к автору темы: написать навороченную (конкурентноспособную) игрушку, которая не зависит от операционной системы и видеокарты. И чтобы по почте посылать можно было. 

Если идея покажется не самой свежей, вот второй вариант: создать программу, независимую от компьютера.

Пять баллов! smile 

Автору: не слишком ли жёсткие требования?
И кто их сформулировал?

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 22.1.2007, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(val_vp @  22.1.2007,  12:14 Найти цитируемый пост)
сорри не понял как под линём файервол (iptables) по имени программы фильтрует - он же вроде по портам по адресам и т.д.

Я сам не линуксоид, просто я спросил знакомого, он сказал, что вроде это возможно сделать.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 22.1.2007, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(w1nd @  22.1.2007,  12:51 Найти цитируемый пост)

А был же ассемблерный Doom3. 150 Кб и качество - как у его ДВДшного "прототипа"

Молчу, молчу

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 22.1.2007, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(batigoal @  22.1.2007,  22:55 Найти цитируемый пост)
А был же ассемблерный Doom3. 150 Кб и качество - как у его ДВДшного "прототипа"

А что есть зависимее ассебла? Только машинный код smile

Цитата(LSD @  22.1.2007,  12:55 Найти цитируемый пост)
Цитата(val_vp @  22.1.2007,  12:14 Найти цитируемый пост)

Я сам не линуксоид, просто я спросил знакомого, он сказал, что вроде это возможно сделать. 

Он может и содержимое пропарсить, если не ошибаюсь. Всё равно через него каждый битик проходит

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 22.1.2007, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(val_vp @  22.1.2007,  13:14 Найти цитируемый пост)

Под виндой же умеет, почему под никсами нельзя?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
val_vp
Дата 23.1.2007, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

batigoal, можно но косвенно, при чем довольно сложно я поэтому и спросил как
ведь фильтр-пакетов в линуксе (iptables) работает по критериям для этого случая необходим критерий Owner, работающий по pid-ам gid-ам sid-ам вот ссылка http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/#MATCHES
может через проксики это как-то?
сорри за оффтопик
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 23.1.2007, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

val_vp, попробуй задать этот вопрос в разделе по Юниху (http://forum.vingrad.ru/Linux-Unix.html). Думаю, там помогут.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
val_vp
Дата 24.1.2007, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

batigoal, проблема решена новой версией iptables там в критериях owner появилось поле  --cmd-owner <имя> - еще раз сорри за оффтопик
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1236 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.