![]() |
|
|
![]()
|
|
| sl_ava |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Ipo4ta (и-почта). Новый почтовый протокол.
Тело сообщения остается на сервере отправителя, серверу-получателю отсылается только уведомление. Уведомление содержит адрес отправителя, являющийся в то же время ссылкой на само сообщение, и ключ доступа. Отправитель всегда известен. Преимущества : почта, домашняя страница и личный форум как естественные функции системы. Встроенная антиспамовая система "платеж за входящие" делает спам неэффективным. Скриншот ![]() Страница на freshmeat.net Скачать можно с sourceforge.net Почитать в деталях по-русски можно тут http://ipo4ta.com/pub/docs/ipo4ta-new-ipost_ru.pdf Цитаты :
Потестируем ? Это сообщение отредактировал(а) sl_ava - 21.1.2007, 16:31 |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 3 Всего: 13 |
Имхо, лажа.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| sl_ava |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Почему?
Добавил цитаты в первый пост. Возможно критика станет хоть немного конструктивной Это сообщение отредактировал(а) sl_ava - 21.1.2007, 16:32 |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
sl_ava, прочитал описание.
Что хочу сказать. Идея сама по себе интересная, но есть несколько проблем, одна из которых критична. Начну с неё - платность e-mail неприемлема. Получается, что для того, чтобы отправить письмо, мне надо пополнить счет. Даже если мне эти деньги потом вернут, это все равно. К тому же, это же просто Эльдорадо, золотая жила. Пусть такую систему введут и всякий мыслящий взломщик поймет - 1) ломаешь кучу пользователей 2) шлёшь себе кучу писем 3) вуаля: канары, пляж, куча денег. Это похуже чем спам. Тем более из пролем оплаты писем: надо же поддерживать совместимость с другими протоколами, иначе он будет никому не нужен. Если например я с gmail не смогу написать своему другу, у которого почта на ipo4ta то начерта нужен такой протокол. А если смогу - то никакого контроля спама с его оплатой не выйдет. Тем более это не решает проблему спама как такового. В описании правильно говорится про "зомбированные" компьютеры. Отправка спама с них и сейчас не бесплатна и тоже не может быть бесконечной, траффик все-таки. А спамеру-то все равно. Ну придется больше компов ломануть - но смысл-то все тот же. Ну и ещё из проблем: в существующей системе (POP3-SMTP) генерится траффик. Но когда пользователь получил письмо - он волен его удалить. Или наоборот - не удалять и хранить. А тут получается что отправитель письма полностью владеет отправленным, потому что отправляет по сути только линку, и если вдруг ему взбредёт в голову, что места осталось мало и надо бы писем поудалять, то всё - у других их тоже не станет. |
|||
|
||||
| sl_ava |
|
||||||||||
|
Спасибо за вопросы по-существу
А друг кстати может внести Вас в свою адресную книгу и переписывайтесь бесплатно.
Вообще я не вижу проблем в несовместимости. Есть множество несовместимых систем обмена сообщениями - ICQ, AOL, Skype ну это никого не напрягает. Я скажем пользуюсь и ICQ и Skype. Почему же существование нескольких почтовых протоколов невозможно?
Это сообщение отредактировал(а) sl_ava - 22.1.2007, 15:58 |
||||||||||
|
|||||||||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
2sl_ava
Хм. Ну положим есть человек с которым я хотел бы списаться. Мне дают его мыльник, а он, чтоб от спама защититься, плату ввел. Придется платить... А вдруг человек не оч. хорошим окажется. Пошлет меня в газенваген и деньги оставит. Будет обидно. В следующий раз уже при связи буду искать способы связаться так, чтобы не кинули.
А кто этот лимит определяет? И сколько он составляет? Существование нескольких протоколов обусловлено во первых традицией (не сразу один протокол захватил все пространство, этим обусловлено существование icq, msn, jabber... которые почти одинаковы) а во-вторых разностью услуг. ICQ - это instant messages Skype - ударение на голосовое общение. Есть уникальность сервисов. Что нового, помимо защиты от спама мне предоставит этот протокол? Например спам лично меня сильно не волнует. Мне не трудно убить пару писем в месяц с которыми не справляется гуглёвый спам-фильтр. Зато мне было бы очень неудобно думать что я не могу свободно отослать письмо другу/товарищу/коллеге и пр и пр. Я правильно понял: протокол в принципе предполагает работу онлайн? Значит письмо скачивается именно при моем к нему запросе? Или когда? |
|||
|
||||
| sl_ava |
|
||||||||||
|
Предполагается что Вы регистрируете свой счет в каком-либо Ipo4ta банке. Банком может быть любая финансовая организация или скажем тот же webmoney.ru. Достаточно установить софт и предложить хороший сервис для поьлзователя. Хороший сервис означает безопасность так что организация, предоставляющая услуги, должна позаботиться об этом. Вы же как пользователь можете по желанию выбрать такой Ipo4ta-банк, где условия кажутся Вам приеимлемыми. Я бы лично считал рублей 100-300 (20-60 грн) разрешенным максимумом если бы открывал такой сервис.
Вы можете рассматривать эту систему как распределенный форум где Вы можете постить сообщения в удаленные форумы из своей собственной почтовой папки. Изменяя правила доступа к папке Вы получаете почтовый ящик либо личную веб-страницу либо форум. Возможностей для развития также немало.
Доступ к почтовому сервису осуществляется программой-клиентом. Вы можете пользоваться для доступа к серверу например таким клиентом, который работает через веб-интерфейс - наподобие mail.ru. Такой веб-клиент входит в дистрибутив поставки Ipo4ta. В этом случае нужно работать он-лайн. Можно написать отдельного клиетна типа Outlook и тогда соединение с сервером понадобится только чтоб забрать или отправить почту, так же как и в случае емайл. А вообще да - скачивается если Вы пытаетесь открыть письмо. После этого оно доставляется не напрямую программе-клиенту а через сервер получателя, так что копия сохраняется и на сервере, чтобы не запрашивать с сервера-отправителя в следующий раз. Это сообщение отредактировал(а) sl_ava - 22.1.2007, 19:05 |
||||||||||
|
|||||||||||
| smartov |
|
||||
Не. Ты путаешь божий дар с яичницей. Тетрис - игра, и Heroes - игра. Только очень разные. То что в Skype есть IM - это дань необходимости. В Скайпе не из-за этого сидят. С онлайн доступом я понял. Хотелось бы разъяснить ситуацию: в какой момент мой почтовый сервер (читай: сервер моего провайдера) скачивает письмо с почтового сервера отправителя? |
||||
|
|||||
| sl_ava |
|
||||
|
|
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
Понял. Ну что ж, в общем я не специалист, но мне кажется интересно. Только надо нишу найти... В протоколах главное фичи. Спам конечно плохо, но все же. Вот и думаю, когда фича "mail-by-link" может пригодится... наверняка ниши есть, только в голову пока не приходят. Тебе бы ее спозиционировать - думаю может пойти протокол. Только манёвр для расширябельности оставь |
|||
|
||||
| sl_ava |
|
|||
|
smartov , спасибо за позитив и полезные вопросы. Начну составлять на сайте "Вопросы и ответы"
Дополнение : составил http://ipo4ta.com/pub/docs/faq_ru.xml Это сообщение отредактировал(а) sl_ava - 23.1.2007, 11:08 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Тестирование программ" | |
|
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |