![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
CaptainFlint |
|
||||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Устанавливаю AWStats 6.6 на сервер (Apache). Распаковал, прогнал configure, подправил созданный конфиг-файл, указав необходимые пути и домены, сгенерировал базу статистики. Пытаюсь зайти через веб (соответствующая настройка включена) - вываливается в Internal Server Error, в логах сообщается:
Подозреваю, что проблема где-то в настройках Апача. Беда в том, что я в них весьма слабо разбираюсь... ![]()
Пути правильные, права на каталоги 755, на PL-скрипты - тоже. Если, скажем, попробовать открыть какой-нибудь PNG-файлик из каталога /usr/local/awstats/wwwroot/icon/, то открывается и отображается нормально. Сам awstats.pl при запуске из командной строки также отрабатывает корректно. Куда тут смотреть, что править? Если нужна доп. информация, могу привести. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
||||
|
|||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
В качестве дополнительно проверки временно заменил в строчке
команду ScriptAlias на Alias, попробовал открыть в браузере awstats.pl - сразу всё открылось, вывелся исходный код, как и должно быть. Т.о., апач залезть в этот каталог может, но почему-то отказывается выполнять там скрипты... -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
coyl |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 13.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Надо прописать хэндлер для файлов .pl
Тогда Апач будет выполнять скрипты, написанные на перле. Добавлено @ 03:39 а ScriptAlias не обязателен |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
Добавлял. Ноль реакции, фунт презрения. Пробовал и через простой Alias, задав опцию ExecCGI и AddHandler, и через ScriptAlias с этими же настройками, и все их по отдельности, прописывал всё это как глобально в httpd.conf, так и внутри конкретного блока <VirtualHost> - всё бесполезно. ![]() Более того, в том же <VirtualHost> уже есть один ScriptAlias (на его внутренний cgi-bin) - в нём все скрипты выполняются, даже если расширение .pl (независимо от того, есть ли в конфиге директива AddHandler). Добавляю точно такую же строчку ScriptAlias, прямо рядом с уже существующей - первая работает, вторая - нет. У меня уже попросту кончились идеи, что ещё можно попробовать (исключая, конечно, грохание Апача, установку с нуля более новой версии и настройку всего сервера, опять же с нуля - особенно учитывая, что нет гарантии, что это поможет). ![]() -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
Всё, проблема разрешилась! Виновником всех бед оказался SELinux, т.к. после отключения оного сразу всё заработало.
-------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |