![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| DeadLink |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 1.12.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
Имеется битовый массив из 128 элементов требуется сформировать псевдослучайную перестановку элементов в соответствии с алгоритмом
Как я понял перестановка - значит элементы повторяться не должны, но с моей процедурой они через определенный интервал повторяются... Помогите |
||||
|
|||||
| DeadLink |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 1.12.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
Что, не у кого идей нет??? Может быть дело в типе byte?
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
А в чём вопрос то??? Ты дал кусок программы который нельзя потестить а сказать только навскидку, но приэтом дал алгоритм по которому должно быть и его подставил... Какие идеи ты хочешь получить??? Ну скажем, то что у тебя начало такое:
Ещё что нибудь? Это сообщение отредактировал(а) Zero - 24.1.2007, 21:46 |
|||
|
||||
| DeadLink |
|
|||
|
Извините....
Давйте все распишу, как есть... Решаю олимпиадную задачу: 1) Сформировать сообщение, состоящее из 16 символов, каждый символ представляется 8 битами (ASCII). 2) Представить сообщение в виде битового массива. 3) Сформировать псевдослучайную перестановку элементов массива [0..127] в соответствии с алгоритмом 1: I[k]=(29*I[k-1] mod 512, J[k]=I[k]/4, I[0] mod 2<>0. и так далее... Вообщем шифрация сообщения, кодирование итерационным кодом и все такое.. tv[0]:=7; потому, что в задании сказано нечетное число из интервала [0..127].. А если я буду брать случайное число, то потом не смогу это сообщение дешифровать... Это как ключ..
Дык код-то не так как-то работает... у меня должна получиться перестановка элементов, а они (элементы) повторяются.... ЗЫ: Я не могу выложить программу, если нужна она, только на мыло могу |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
||||
|
||||
| DeadLink |
|
|||
|
Дык это ж очевидно: В массиве pv у меня будут сгенерированы псевдослучайные числа, они же будут являться индексами для перемешивания бит в битовом массиве... |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Ты наверно не так понял... Но я имел ввиду, почему ты используешь оператор div, в задании явно указан оператор /. Может быть я чё не догоняю, но по твоему коду тяжело сориентироваться, т.к. он неполный и несовсем понятно что на выходе из него ты используешь. Так что лучше скинь всё прогу на мыло, если уж нехочешь чтобы остальные имели возможность тебе помочь. |
|||
|
||||
| DeadLink |
|
|||
|
Я бы выложил ее тут, но у меня не получается файл присоединить я завтра на мыло отправлю, а сегодня все обдумаю и правильно сформулирую вопрос, Zero, спасибо за понимание |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |