![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Прошу сильно не пинать, если такой вопрос уже был, но я поиском ничего не нашел. Вобщем, у меня возникла проблема с NetBeans IDE 5.0. Я скачал "JAVA 2 PLATFORM STANDARD EDITION DEVELOPMENT KIT 5.0" © License, вместе с ним в паке шел NetBeans, английская версия. Поскольку я в Java такой себе новичок, то решил поставить русскую версию. Благо, на сайте она есть. Скачав 62 мега, я запустил экзешник и вроде бы нормально установил программу (старую англ. версию я предварительно удалил). Каким же было мое удивление, когда после запуска NetBeans я увидел все тот же англ. интерфейс. Несколько раз повторных реинсталов ничего не дали. Подскажите, плз, что делать, потому что я уже замучался. Конечно, может, проще изучать прогу на английском (с ним проблем у меня нету), но мне приятнее работать с русским интерфейсом.
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Я сразу скажу, что русскую версию, конечно же, не ставил. Ибо это не есть хорошо. Но осмелюсь предположить, что ты после деинсталляции NetBeans не удалил в своем рабочем каталоге папку с настройками пользователя ( .netbeans), за счет чего остались старые настройки. Попробуй удалить NetBeans, потереть каталог с настройками, и снова его установить. Впрочем, это только вариант.
PS. Пора бы, кстати, и 5.5 версию ставить... |
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Не стоит считать меня таким незнающим. Удалил все, что мог, даже через RegCleaner нашел и удалил все, что касалось NetBeans. Не помогло. Насчет того, что рус.версия не есть хорошо - обьясни why?
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Ну конечно же я тебя таким не считаю. Просто я высказал предположение, почему могла возникнуть такая проблема. Интересно а у тебя не английская версия Windows случайно? Потому что нужно знать английский язык и не бояться с ним работать. Вот поэтому учите английский также как вы учите любой язык программирования (если конечно хотите связать свою жизнь с искусством кода Впрочем, это моё ИМХО. |
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Нет, у меня русская версия Windows XP Pro.
Что касается англ.языка - я его учил с первого класса по школьной программе, плюс занимался дополнительно на курсах. Не раз ходил на олимпиады и занимал первые места. Но речь не о том. Я знаю, что англ язык мне нужен по самое не хочу. Но мне приятней разбираться в новой для меня программе, если у нее как можно более дружественный интерфейс. Мне бы основные параметры запомнить где и что они означают, чтобы потом не напрягать лишний раз мозги переводя порой заумные технические характеристики. Да и суть не в том, что прогу лучше юзать на англ.языке, чем на рус. Суть в том, что рус.вариант не ставится, а почему - не знаю. Вот и прошу помочь мне. П.С.: Уже скачал JDK 6 & NB 5.5 Pack =) --------------------
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 54 |
Разбираться как раз лучше в английском варианте. Я не видел еще ни одной разработчицкой тулы, которая была бы корректно локализована. Например, в eclipse есть такие пункты меню: "Refactor -> Introduce Indirection", "Convert Member Type to Top Level". И как это сказать по-русски, чтобы хоть кто-то что-то понял? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
w1nd, меня уже убедили, что лучше юзать англ. прогу. Но меня интересует ПОЧЕМУ может не устанавливаться рус.версия. Не ее качество, не то, что ее юзать плохо..
--------------------
|||
|
||||
| javastic |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 1 Всего: 27 |
Нурик Сакура,
Не нужно использовать русскую версию хотябы потому что бывают проблемы с кодировкой и возможные пути которые прописываются в НетБинсе могут не правильно опознаны, соотвественно не будет рабортать какой-то функционал, а какой именно можно даже не узнать.
Ну тогда раз нравится на русском, то попробуй откомпилировать и запустить такую программу:
-------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
||||||
|
|||||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
Ребята, может, хватит уже оффтопить?
Я выше написал, что меня убедили, что надо юзать англ. прогу. Неужели трудно это прочитать и не оставлять ненужных постов? Что касается локализированной версии - то в ней только те баги, которые есть в англ.версии. Я не думаю, что разрабы бутуд выкладывать у себя на сайте прогу, с которой могут возникнуть проблемы. Но опять таки, суть не в том, что я юзаю рус.прогу. Я НЕ МОГУ ЕЕ ПОСТАВИТЬ! И прошу вас помочь. Зачем разводить тонны флуда и оффтопа? Если не знаете решения проблемы - так и скажите, закройте топик и все дела. --------------------
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 1 Всего: 27 |
Причём тут флуд, когда ты не пишешь конкретно что не работает? Какую ошибку выдает, что показывает?
то что русскую версию ставишь и интерфейс не по русски это понятно, но я так понял из твоего последнего поста что что-то ещё гложит. Я готов помочь если пойму в чём проблема. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| Нурик Сакура |
|
|||
|
В первом посте я ДЕТАЛЬНО описал проблему. Никаких ошибок, никаких сбоев не происходит. Просто при установке русской версии ставится все равно английская.
А насчет флуда - я сказал оффтоп, а не флуд. Тема называется "проблема с ru-версией NetBeans" и вопрос стоял не в том, на каком языке должна быть среда разработки, а в том, почему она не работает корректно. Вы же начали меня дружно убеждать, что я ничего не знающий нуб, программить нужно в англ.среде разработки, а по теме не сказали ни слова. Только в самом начале powerOn попытался помочь. Это сообщение отредактировал(а) Нурик Сакура - 31.1.2007, 13:13 --------------------
|||
|
||||
| AleXGray |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Вывод: версия, которую ты скачал тоже английская
Найди другой комп, поставь, посмотри как там будет. --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |