![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 3 Всего: 124 |
||||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
ИМХО каждому для своего фотик нужен.
Canon- качественная оптика, большое разрешение при этой оптике. Идеально для проф. фотографов Nikon. У меня CoolPix L3, 5.1 Mpix, 3x zoom+4x digital. Для простых обывателей Nikon очень хороши соотношением цена/качество. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
Тесты, и спросить знакомых, которые их юзали... из перечисленных Сапоп явно выигрывает, но не по ТТХ, а именно по качеству картинки и скорости работы. 710 - очень быстрый. И к тому же в отличае от Панаса - очень достоверная цветопередача, что достигается качеством матрицы и микрокомпьютера. Ведь что такое матрица (сенсор), - это кремнеевая пластинка, на кторой расположены светочувствительные диоды. На каждый пиксель по 4 диода, два отвечают за передачу синего и красного, и два - за передачу зелёного. Т.е. красный и синий определяется с вероятностью по 25%, а зелёный - 50%. И дело микрокомпьютера в фотоаппарате - верно интерпретировать полученные данные и записать их битмап, а потом ещё и качественно пережать в jpeg. Когда один и тот же производитель делает для себя все комплектующие - то вероятность того, что качество будет выше - больше. К тому же стоит обратить внимание на качество оптики. Реальная разрешающая способность "мыльных" объективов не превышает 4-5 Мп, так что обозначенные 10 и т.д. Мп - реально работать не будут... |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
dr.ZmeY, Не подскажешь какой нить ресурс в рунете или журнал, которому можно доверять? Очень хочу разобраться в этой теме
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
Hidrag, 99% процентов статей в журналах - проплачены... Так, в одном из журналов Foto-Video я увидел, что Самунг NV7 стал "Выбором редакции"... Уж не знаю для чего они его выбрали, но фотоаппараты фирм Самсунг, Рекам, Ровер, Эленберг и некоторые другие достойны только мусорного ведра... А тебе могу посоветовать лишь обращаться к тем, кто уже пользуется тем или иным фотоаапаратам, и пусть он тебе расскажет ЕГО НЕДОСТАТКИ!
|
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Кстати вышел Nikon D40. Только чё-то я его не разу не нашёл по 600 за кит. Минимум 800. По-моему эта модель провалится.
А если по теме зеркалки у никона как-то удобнее чем у Cannona. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 14.1.2007, 20:03 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Кому как, это уж от того, кто пользует зыркалку зависит... Однако по выбору аксесуаров Никон оказывается в полной ж.. по сравнению с Сапопом, к тому же РАВ у Сапопа позволяет сделать куда болше в плане обработки и вытягивания снимка чем НЭФ у Никона. Да и софт у Сапопа идёт бесплатный в комплекте... А удобсвто держания в руках, это чисто интимное дело каждого, у кого как/откуда руки растут, тому то и удобнее ;) |
|||
|
||||
зайка |
|
|||
![]() Ушатая ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 624 Регистрация: 19.3.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
У меня Canon Digital IXUS I zoom
![]() Очень даже неплохая мыльница ![]() маленький,аккуратный,снимает быстро и качественно. Возможно я его дороговато взяла,можно было чуть-чуть добавить и купить Canon Digital IXUS 850 IS ![]() Но у меня к нему душа легла,маленький,таскать с собой везде удобно,аккамулятор долго держит. В общем мой выбор Canon ![]() -------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Согласен. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Wanderer2019 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: нет Всего: 17 |
Я однозначно за Canon. У самого S55. Ничего так мылница. своих денег стоит. Функции выполняет. Фотографии резкие, цветопередача тоже хорошая.
Есть знакомые, занимающиеся профессиональной фотосъемкой, которые постоянно обновляют свою технику. Используют исключительно canon. Сейчас насколько я помню 5D. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Nikon прямо в грязь втоптали!
У меня Д80 и я лучше буду молчать. Одно скажу, Ваш сапог с нормальным объективом будет стоить ой как много. Давайте сразу элек берите да побольше! На счет нестандартной матрицы от Сони... Да, если захочется стекла от сигмы/тамруна, то будет немного виньетирование, но оно устраняется, что раз плюнуть. Да, профи используют Капог, его родные эльки очень ценятся. Но нужен ли он простому обывателю? Я сам хотел взять тридцадку с 28-135 ф/3.5-5.6 + стаб. Но вышло уж очень много. Теперь имею Никон Д80 + 17-70 3.5-4.5 на триста портретов дешевле. Конечно, я бы купил сапог, но если бы жена узнала был бы развод. Когда разбогатею, возьму себе телескоп и 5Д. Тогда, змеюга, поговорим! ![]() Добавлено @ 21:35 Очень сеерьезная камера. Первая в профессиональной линейке. 35мм матрица. Самая бесшумная. Это моя мечта! Правда одной только тушкой за 2.5 килобакса не обойдешься. Хотя бы в полтора раза дороже нужно будет еще и стекол купить! Фотография - это болезнь! Добавлено @ 21:40 Кстати, вот он мой Д80 ![]() ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Когда я первый раз ответил в эту тему, я очень сильно завелся мыслью о покупки первой своей фотомыльницы. Перерыв немало статей, и на задовав глупых вопросов на фото-форумах про все эти мегапиксели матрицы и прочее, вроде бы разобрался немного, что к чему.
Сейчас поделюсь о том как выбирать фотик. Все написанное касается только цыфромыльниц ценой до 10-15 тыс руб. У заркалок свои критерии. Итак, вот несколько критериев фотоаппарата, все они очень тесно взаимосвязанны и только их хорошая сбаласированность позволит вам получать удовольствие от фото. 1. Эргономика и дизайн. 2. Оптика. 3. Размер матрицы 4. мегапиксели, чтоб их... А теперь по каждому пункту: 1. Здесь каждый сам смотрит, что ему нравится, на качество картинки может повлиять вес(!) фотопарата, так при очень тяжелом или очень легком фотопарате дрожь в руках будет смазывать картинку. Очень "нехорошим" качеством может являться отсутствие оптического видоискателя, а все время смотреть в экран, который довольно быстро съедает заряд не каждому удобно. Так же может повлить на выбор аппарат с поворачивающимся дисплеем, очень удобно, например снимать на концерте когда из за впереди стоящих "великанов" ничего не видно... 2. Оптика - это скорее важный критерий для для зеркалки, на мыльницах обычно одинаково-поршивая. Единственное можно принять во внимание оптический зум, для тех кому это важно. Про цифоровой зум можно сразу забыть, так как это то же самое что и увиличить размер картинки в фотошопе... и то, чем больше зумм, тем хуже качество. Нормально в пределах 3-5х зумм. Больше,.. прут искажения, мыло и.т.д. (спроведливо для любой оптической системы) у кого чуть лутше, у кого-то хуже (изготовитель). Стабилизатор - полезная штука (особенно на нужна ультрозуммах !). 3. Размер матрицы для мыльниц: 2/3 (или 1.6) - 8.8x6.6mm, 1/1.8 - 7.2x5.3mm, 1/2.5 - 5.8x4.3mm, 1/2.7 - 5.4x4.0mm и есть ещё меньше. Чем больше матрица тем лучше, тем больше она размещает на себе мегапикселей. 4. Большое количество мегапикселей при маленьком размере матрицы никак не улучшает качество фоток. То что они растут каждый год - это лишь маркейтинговый ход. Их должно быть не много, а ЦЕЛЕСООБРАЗНОЕ КОЛИЧЕСТВО в зависемости от размера матры и её тех. хорактеристек. Или разумнй копромис. Например, продаются зеркалки ценой за 40К руб, имея на борту всего 5-7Мп, а вы хотели 10 на мыльнце? ![]() Еще можно очень много привисти критериев, но ИМХО эти самые важные. Статьи и сравнительные обзоры в журналах и на сайтах - очень часто купленные или неверные и доверять им особо не стоит. Да и наверное самое лучшее в качестве определения к тому или другому фотику служат снимки сделанные этим фотиком при разных условиях съемки. Снимки со многоих (если не всех) фотиков можно посмотреть тут http://pbase.com/ и тут http://dpreview.com/ например. все написанное - результат моих исследований, если есть что поправить или дополнить с удовольствием выслушаю ![]() Для себя я определился - мой выбор Canon A620, ну или A630 - потому что это самый офигенный фотик за эти деньги (религиозные войны все же ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Я бы посоветовал А700 или А710... Но и эти очень хороши. Самый рульный был А610... Забыл ты добавить про реальное разрешение... Тут сказывается оптическое разрешение. Так оптика цифромыльниц редко превышает 4МП, обычно 3... У 700-710 почти 6... Вот по этой причине я их и советовал... Так снимок на А700 будет намного резче и чётче чем скажем на Иксус 900 с его 10 мегами... У слайдеров (типа Т-серии Сони, или S-Никон) реальное разрешение вообще 2 МП, и они годятся только для печати 10х15 и не более... Касательно стабилизатора и шумодава на мыльницах - то они всегда программные... Аппаратные там некуда запихнуть, да удорожит это их раза в два. |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
честно говоря нигде не видел в описаниях оптическое разрешение, или его можно высчитать/вычислить из других параметров?
Еще я не слова не сказал о светочувствительности, которую также многие обсуждают, ИМХО на мыльницах оно везде одинаково плохое, где то чуть лучше где то чуть хуже... Добавил: косательно шумодавов я не правильно выразился, имел ввиду что он есть там, а не его реализация, за что прошу прощение ... Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 1.2.2007, 18:19 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Это зависит от размера объектива. Добавлено @ 22:02 Ну и от качества стекол, конечно. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |