Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Canon vs Nikon, Обсуждаем фотоаппартаты 
:(
    Опции темы
dr.ZmeY
Дата 3.1.2007, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Сабж...
Не берём во внимание среднеформатников и производителей больший форматов ценой в несколько десятков килобаксов... или экзотических леек по 5 тонн фунтов за тушку длиннофокусника.

У меня самого обе камеры - Сапоп... Canon PowerShot A75 3,2Mp & Canon EOS 30D SLR EF-S 8,2Mp... Считаю, что лучше Сапопа ничего и быть не может

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 3.1.2007, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

купил мыльницу, Canon PowerShot 530A ( 5Mp)
не жалуюсь.

Работает отлично, и с виндой и с линью.... скоро проверим на Маке.

smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
SergeCpp
Дата 3.1.2007, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Всего: 124

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 4.1.2007, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

SergeCpp, Прежде чем купить себе тридцадку, была возможность поюзать и то, и другое... Благо отличае в цене всего в 7 рублей... Никон очень сильно отстаёт, ИМХО, от Кэнона, хотя есть и свои преимущества, а именно пыле и влагозащищённость корпуса. Никон значительно тяжелее и как репортажник проигрывает по скорости АФ. Более дорогая никкоровская оптика, к тому же уступающая по качеству сапоповской. Проблема с объективами сторонних производителей, т.к. из-за нестандартной кроп-матрицы в 23,5мм на коротком фокусе они все дают сильное виньетирование. РАВ у Никона значительно хуже... Соневская матрица воспринимает всего 12бит цвета на канал, вместо 24 у Кэнон, а значит потеря в оттенках, и даже при пересохранении в tiff где 16 бит на канал. У 200-ки абсолютно нерабочий режим ИСО 100 и 3200, а это огорчает... Взвесив все за и против я выбрал Кэнон, к тому же к последнему выбор аксесаров намного шире... 

Ну и разумеется я снимал обеими очень много... Кэнон просто даже удобнее в руке лежит...

--------------------
SergeCpp
Дата 4.1.2007, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

ok, спасибо за информацию из первых рук!

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 4.1.2007, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Индезит и тефаль - вот лучшие фотоаппараты smile

А где голосовалка?
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 4.1.2007, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Snowy, дык не голосуем, а обсуждаем ;)

--------------------
Snowy
Дата 4.1.2007, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Не считаю себя профессиональным фотографом, потому не претендую на авторитетное суждение.
Но, субъективно для меня, никон явно лучшее.
По крайней мере аппараты уровня 300-400$
Я не так давно купил себе никона 7900.
Выбирал долго, но для меня выбор оказался однозначен - только эта модель устроила по всем параметрам.
Потом купил себе журнальчик про цифровые фотоаппараты.
Там эта модель была помечена как выбор редакции.
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 4.1.2007, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(Snowy @  4.1.2007,  02:08 Найти цитируемый пост)
Но, субъективно для меня, никон явно лучшее.По крайней мере аппараты уровня 300-400$Я не так давно купил себе никона 7900.

Если бы купил себе Сапоп А700 или А610 был бы более даволен... А моделька А710 еще и аппаратным стабом снабжена smile и при том, что самый дорогой из них всего 9,5 рубликов smile

Цитата(Snowy @  4.1.2007,  02:08 Найти цитируемый пост)
Там эта модель была помечена как выбор редакции.

Не так давно, в одном авторитетном фотожурнале я увидел что "выбором редакции" был удостоин Kodak P880, а ведь аппарат - редкостное г... да ещё и за 16,5 килорублей  smile Так что доверяю только своим глазам и ощущениям... 

--------------------
Hidrag
Дата 8.1.2007, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

А я вот этот фотоаппарат собираюсь приобрести: Canon PowerShot A710, Цена: 10950 руб.
user posted image
описание: http://i-on.ru/?id=40,4662
как мне показалось это лучший выбор за такую цену, а вы как считаете?

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 10.1.2007, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Hidrag, хорошая мыльница...

--------------------
esperant0
Дата 10.1.2007, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

"как мне показалось это лучший выбор за такую цену, а вы как считаете"

Лучший по какому критерию? 

Без задания критерия - смысла лучшести нету.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 11.1.2007, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

по техническим характеристикам, напрмер: объектив с 6-кратным зумом, 7,1-мегапиксельный датчик smile покажешь технически-круче, скажу спасибо )

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
esperant0
Дата 11.1.2007, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

вот 

Panasonic Lumix DMC-TZ1 

зум 10 стоит 8000

получается по тех. характеристикам лучше

Добавлено @ 00:56 
Olympus SP-510 Ultra Zoom
7.4 мегапикселей .зум 10 цена 7800 еще лучше

Добавлено @ 00:57 
и вообще-то технически лучше не определение, есть разные параметры

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 11.1.2007, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо! smile

Тогда по каким параметрам судить? Как определить из двух очень похожих и по цене и всяким там мегапикселям какой лучше?

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
SergeCpp
Дата 11.1.2007, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Сходить вот сюда вот...

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SoWa
Дата 11.1.2007, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

ИМХО каждому для своего фотик нужен.
Canon- качественная оптика, большое разрешение при этой оптике. Идеально для проф. фотографов
Nikon. У меня CoolPix L3, 5.1 Mpix, 3x zoom+4x digital. Для простых обывателей Nikon очень хороши соотношением цена/качество.

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 11.1.2007, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(Hidrag @  11.1.2007,  02:02 Найти цитируемый пост)
Спасибо! Тогда по каким параметрам судить? Как определить из двух очень похожих и по цене и всяким там мегапикселям какой лучше?

Тесты, и спросить знакомых, которые их юзали... из перечисленных Сапоп явно выигрывает, но не по ТТХ, а именно по качеству картинки и скорости работы. 710 - очень быстрый. И к тому же в отличае от Панаса - очень достоверная цветопередача, что достигается качеством матрицы и микрокомпьютера. Ведь что такое матрица (сенсор), - это кремнеевая пластинка, на кторой расположены светочувствительные диоды. На каждый пиксель по 4 диода, два отвечают за передачу синего и красного, и два - за передачу зелёного. Т.е. красный и синий определяется с вероятностью по 25%, а зелёный - 50%. И дело микрокомпьютера в фотоаппарате - верно интерпретировать полученные данные и записать их битмап, а потом ещё и качественно пережать в jpeg. Когда один и тот же производитель делает для себя все комплектующие - то вероятность того, что качество будет выше - больше. К тому же стоит обратить внимание на качество оптики. Реальная разрешающая способность "мыльных" объективов не превышает 4-5 Мп, так что обозначенные 10 и т.д. Мп - реально работать не будут...

--------------------
Hidrag
Дата 11.1.2007, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

dr.ZmeY, Не подскажешь какой нить ресурс в рунете или журнал, которому можно доверять? Очень хочу разобраться в этой теме

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 11.1.2007, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Hidrag, 99% процентов статей в журналах - проплачены... Так, в одном из журналов Foto-Video я увидел, что Самунг NV7 стал "Выбором редакции"... Уж не знаю для чего они его выбрали, но фотоаппараты фирм Самсунг, Рекам, Ровер, Эленберг и некоторые другие достойны только мусорного ведра... А тебе могу посоветовать лишь обращаться к тем, кто уже пользуется тем или иным фотоаапаратам, и пусть он тебе расскажет ЕГО НЕДОСТАТКИ!

--------------------
ToshaCh
Дата 14.1.2007, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Кстати вышел Nikon D40. Только чё-то я его не разу не нашёл по 600 за кит. Минимум 800. По-моему эта модель провалится. 
А если по теме зеркалки у никона как-то удобнее чем у Cannona.

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 14.1.2007, 20:03

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
dr.ZmeY
Дата 17.1.2007, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(ToshaCh @  14.1.2007,  21:03 Найти цитируемый пост)
По-моему эта модель провалится. А если по теме зеркалки у никона как-то удобнее чем у Cannona.

Кому как, это уж от того, кто пользует зыркалку зависит...
Однако по выбору аксесуаров Никон оказывается в полной ж.. по сравнению  с Сапопом, к тому же РАВ у Сапопа позволяет сделать куда болше в плане обработки и вытягивания снимка чем НЭФ у Никона. Да и софт у Сапопа идёт бесплатный в комплекте... А удобсвто держания в руках, это чисто интимное дело каждого, у кого как/откуда руки растут, тому то и удобнее ;)

--------------------
зайка
Дата 17.1.2007, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ушатая
**

Где: Москва

Всего: 7

У меня Canon Digital IXUS I zoom
user posted image

Очень даже неплохая мыльница smile
маленький,аккуратный,снимает быстро и качественно.
Возможно я его дороговато взяла,можно было чуть-чуть добавить и купить Canon Digital IXUS 850 IS
user posted image

Но у меня к нему душа легла,маленький,таскать с собой везде удобно,аккамулятор долго держит.
В общем мой выбор Canon smile

--------------------
   /)/) (\__/) (\(\ 
  (':'=)(=';'=)(=':') 
(")(").)(")--(")(.(")(")
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ToshaCh
Дата 17.1.2007, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(dr.ZmeY @  17.1.2007,  00:07 Найти цитируемый пост)
Кому как, это уж от того, кто пользует зыркалку зависит...Однако по выбору аксесуаров Никон оказывается в полной ж.. по сравнению  с Сапопом, к тому же РАВ у Сапопа позволяет сделать куда болше в плане обработки и вытягивания снимка чем НЭФ у Никона. Да и софт у Сапопа идёт бесплатный в комплекте... А удобсвто держания в руках, это чисто интимное дело каждого, у кого как/откуда руки растут, тому то и удобнее ;)

Согласен.

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Wanderer2019
Дата 17.1.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

Всего: 17

Я однозначно за Canon. У самого S55. Ничего так мылница. своих денег стоит. Функции выполняет. Фотографии резкие, цветопередача тоже хорошая. 
Есть знакомые, занимающиеся профессиональной фотосъемкой, которые постоянно обновляют свою технику. Используют исключительно canon. Сейчас насколько я помню 5D.
PM ICQ MSN   Вверх
neutrino
Дата 30.1.2007, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Nikon прямо в грязь втоптали!

У меня Д80 и я лучше буду молчать. Одно скажу, Ваш сапог с нормальным объективом будет стоить ой как много. Давайте сразу элек берите да побольше! На счет нестандартной матрицы от Сони... Да, если захочется стекла от сигмы/тамруна, то будет немного виньетирование, но оно устраняется, что раз плюнуть.

Да, профи используют Капог, его родные эльки очень ценятся. Но нужен ли он простому обывателю? Я сам хотел взять тридцадку с 28-135 ф/3.5-5.6 + стаб. Но вышло уж очень много. Теперь имею Никон Д80 + 17-70 3.5-4.5 на триста портретов дешевле. Конечно, я бы купил сапог, но если бы жена узнала был бы развод.

Когда разбогатею, возьму себе телескоп и 5Д. Тогда, змеюга, поговорим! smile

Добавлено @ 21:35 
Цитата(Wanderer2019 @  17.1.2007,  15:17 Найти цитируемый пост)
Сейчас насколько я помню 5D. 

Очень сеерьезная камера. Первая в профессиональной линейке. 35мм матрица. Самая бесшумная. Это моя мечта! Правда одной только тушкой за 2.5 килобакса не обойдешься. Хотя бы в полтора раза дороже нужно будет еще и стекол купить!

Фотография - это болезнь!

Добавлено @ 21:40 
Кстати, вот он мой Д80  smile 
user posted image

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Hidrag
Дата 30.1.2007, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Когда я первый раз ответил в эту тему, я очень сильно завелся мыслью о покупки первой своей фотомыльницы. Перерыв немало статей, и на задовав глупых вопросов на фото-форумах про все эти мегапиксели матрицы и прочее, вроде бы разобрался немного, что к чему.

Сейчас поделюсь о том как выбирать фотик. Все написанное касается только цыфромыльниц ценой до 10-15 тыс руб. У заркалок свои критерии.

Итак, вот несколько критериев фотоаппарата, все они очень тесно взаимосвязанны и только их хорошая сбаласированность позволит вам получать удовольствие от фото.

1. Эргономика и дизайн.
2. Оптика.
3. Размер матрицы
4. мегапиксели, чтоб их...

А теперь по каждому пункту:

1. Здесь каждый сам смотрит, что ему нравится, на качество картинки может повлиять вес(!) фотопарата, так при очень тяжелом или очень легком фотопарате дрожь в руках будет смазывать картинку. Очень "нехорошим" качеством может являться отсутствие оптического видоискателя, а все время смотреть в экран, который довольно быстро съедает заряд не каждому удобно. Так же может повлить на выбор аппарат с поворачивающимся дисплеем, очень удобно, например снимать на концерте когда из за впереди стоящих "великанов" ничего не видно...

2. Оптика - это скорее важный критерий для  для зеркалки, на мыльницах обычно одинаково-поршивая. Единственное можно принять во внимание оптический зум, для тех кому это важно. Про цифоровой зум можно сразу забыть, так как это то же самое что и увиличить размер картинки в фотошопе... и то, чем больше зумм, тем хуже качество. Нормально в пределах 3-5х зумм. Больше,.. прут искажения, мыло и.т.д. (спроведливо для любой оптической системы) у кого чуть лутше, у кого-то хуже (изготовитель). Стабилизатор - полезная штука (особенно на нужна ультрозуммах !).

3. Размер матрицы для мыльниц: 2/3 (или 1.6) - 8.8x6.6mm, 1/1.8 - 7.2x5.3mm, 1/2.5 - 5.8x4.3mm, 1/2.7 - 5.4x4.0mm и есть ещё меньше. Чем больше матрица тем лучше, тем больше она размещает на себе мегапикселей.

4. Большое количество мегапикселей при маленьком размере матрицы никак не улучшает качество фоток. То что они растут каждый год - это лишь маркейтинговый ход. Их должно быть не много, а ЦЕЛЕСООБРАЗНОЕ КОЛИЧЕСТВО в зависемости от размера матры и её тех. хорактеристек. Или разумнй копромис. Например, продаются зеркалки ценой за 40К руб, имея на борту всего 5-7Мп, а вы хотели 10 на мыльнце? smile При большом количестве мегапикселей на маленькой матрице получается "шумная" картинка, для борьбы с этими шумами в камеры встали встраивать аппаратные "шумодавы", которые затирая шумы заметно затирают детали картинки. Так, для матрицы 1/1.8 оптимальным будет 5-7 Мп, примерно такие же пропорции и для других размеров.

Еще можно очень много привисти критериев, но ИМХО эти самые важные. Статьи и сравнительные обзоры в журналах и на сайтах - очень часто купленные или неверные и доверять им особо не стоит.

Да и наверное самое лучшее в качестве определения к тому или другому фотику служат снимки сделанные этим фотиком при разных условиях съемки. Снимки со многоих (если не всех) фотиков можно посмотреть тут http://pbase.com/ и тут http://dpreview.com/ например.

все написанное - результат моих исследований, если есть что поправить или дополнить с удовольствием выслушаю smile

Для себя я определился - мой выбор Canon A620, ну или A630 - потому что это самый офигенный фотик за эти деньги (религиозные войны все же smile) вот жду зарплаты...

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 1.2.2007, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(Hidrag @  31.1.2007,  00:44 Найти цитируемый пост)
Для себя я определился - мой выбор Canon A620, ну или A630 - потому что это самый офигенный фотик за эти деньги (религиозные войны все же ) вот жду зарплаты...

Я бы посоветовал А700 или А710...
Но и эти очень хороши. Самый рульный был А610...

Забыл ты добавить про реальное разрешение... Тут сказывается оптическое разрешение. Так оптика цифромыльниц редко превышает 4МП, обычно 3... У 700-710 почти 6... Вот по этой причине я их и советовал... Так снимок на А700 будет намного резче и чётче чем скажем на Иксус 900 с его 10 мегами... У слайдеров (типа Т-серии Сони, или S-Никон) реальное разрешение вообще 2 МП, и они годятся только для печати 10х15 и не более... 

Касательно стабилизатора и шумодава на мыльницах - то они всегда программные... Аппаратные там некуда запихнуть, да удорожит это их раза в два.

--------------------
Hidrag
Дата 1.2.2007, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

честно говоря нигде не видел в описаниях оптическое разрешение, или его можно высчитать/вычислить из других параметров? 

Еще я не слова не сказал о светочувствительности, которую также многие обсуждают, ИМХО на мыльницах оно везде одинаково плохое, где то чуть лучше где то чуть хуже...

Добавил: косательно шумодавов я не правильно выразился, имел ввиду что он есть там, а не его реализация, за что прошу прощение ...

Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 1.2.2007, 18:19

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 4.2.2007, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Hidrag @  1.2.2007,  17:16 Найти цитируемый пост)
честно говоря нигде не видел в описаниях оптическое разрешение, или его можно высчитать/вычислить из других параметров? 

Это зависит от размера объектива.

Добавлено @ 22:02 
Ну и от качества стекол, конечно.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
dr.ZmeY
Дата 5.2.2007, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(Hidrag @  1.2.2007,  19:16 Найти цитируемый пост)

Мжно высчитать имея некоторые технические данные стёкл... К сожалению производители эти данные не публикуют... Но в среднем цифромыло имеет разрешение порядка 4МП, реже достигает 6-8, ультразумы ~8Мп, слайдеры ~2Мп...

--------------------
ToshaCh
Дата 13.2.2007, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(neutrino @  30.1.2007,  21:31 Найти цитируемый пост)
У меня Д80 и я лучше буду молчать.

Красиво сказал. 

Цитата(neutrino @  30.1.2007,  21:31 Найти цитируемый пост)
Одно скажу, Ваш сапог с нормальным объективом будет стоить ой как много. Давайте сразу элек берите да побольше!

В отношении дешевезны объективов хороши Пентакс. Даже от Зенита (через переходник на м42) объективы можно поставить - а у меня как раз трехсотка завалялась от зенита да ещё и портретный индустар 61 с блендой и лантановым покрытием - лежат без дела - жалко. Вот я щас и думаю Nikon D50 vs Pentax K110.

А бюджетные зеркальные кэноны меня раздражают: погоня за мегапикселями, невозможность работы с камерой без специального драйвера (как флешка не определяется) и дорогая оптика. (щас меня тухлыми помидорами закидают smile)

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 13.2.2007, 16:40

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
dr.ZmeY
Дата 13.2.2007, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(ToshaCh @  13.2.2007,  16:57 Найти цитируемый пост)
А бюджетные зеркальные кэноны меня раздражают: погоня за мегапикселями, невозможность работы с камерой без специального драйвера (как флешка не определяется) и дорогая оптика. (щас меня тухлыми помидорами закидают )

Вероятно никогдаими не пользовался... Или сейчас на бюджетных Сапопах мегапикселей больше чем на Никонах? Функционально они превосходят никоновские аналоги, а вот в руке лежат хуже (касается 350 и 400), но в самый раз для женской ручки, однако если взять последний Никоновский бюджетник Д40, то это полный отстой, урезанный по всем параметрам, и даже оптика ему подходит не вся, и корпус ещё меньше, а поционально - полный провал... Выбор оптики на Кэнон - шире, на много шире, да и цены на кэноновские ультрасоники ниже чем на никоновские никкоры, к тому же ультрасоники более качественные и работают быстрее. Сколько стоит средний зум для Кэнон со стабом, сверзвуковым моторчиком и асфирическими линзами предотвращающими ХА? 28-135 и 17-85 порядка 13т.р., а сколько сотит аналогичный им Никкор 22-125 VR? порядка 20т.р., к тому же он значительно медленнее...

--------------------
Caramel
Дата 13.2.2007, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

ToshaCh, разве нельзя использовать сигмовские объективы? Они значительно дешевле.

Цитата(ToshaCh @  13.2.2007,  15:57 Найти цитируемый пост)
А бюджетные зеркальные кэноны меня раздражают: погоня за мегапикселями, невозможность работы с камерой без специального драйвера (как флешка не определяется) и дорогая оптика. (щас меня тухлыми помидорами закидают smile)

бюджетные это какие?

по сабжу. Выбираю сейчас между Nikon d50 и Canon 350. Обе фирмы мне вполне симпатичны, оба фотика хвалят. Судя по сравнительной характеристике Canon немного мощнее, но зато Nikon уже опробовала в деле, весьма приятен. Эндрю уговаривает на следующие модели Nikon d70 и Canon 400, а по мне так лучше приобрести два хороших объектива, реальной пользы от переплаты за тушку не вижу.

Из собственного общения с фотоаппаратами (хоть может и не по теме).
Сейчас на руках мыльница Nikon. У Эндрю похожая мыльница Canon (редкий случай обитания обоих фирм в отдельно взятой кваритре без драк и меренья кто лучше). Оба снимают хорошо. Я бы свой и не меняла, но зеркалка... это зеркалка smile 

По большому счету у меня сложилось мнение, что качество фотоаппаратов этих фирм на уровне, а наговоры на модели - простое неумение пользоваться техникой. Можно снимать мыльницой хорошо. Просто с зеркалкой мне, например, приходится тратить гораздо меньше усилий, да и диапозон ее исользования шире.

PM MAIL WWW Skype   Вверх
ToshaCh
Дата 14.2.2007, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну неверно выразился. Под бюджетными я понимаю Canon 350-400, Nikon D50 - D70, Plextor 100/110 - т.е. примерно этот диапазон цен. А Д40 действительно лажа, я об этом говорил выше, хотя обещаные 600 баксов за кит это сильно. 
Цитата(Caramel @  13.2.2007,  21:28 Найти цитируемый пост)
Судя по сравнительной характеристике Canon немного мощнее, но зато Nikon уже опробовала в деле, весьма приятен. Эндрю уговаривает на следующие модели Nikon d70 и Canon 400, а по мне так лучше приобрести два хороших объектива, реальной пользы от переплаты за тушку не вижу.

Согласен. Я честно говоря несовсем врубаюсь зачем нужна матрица в 10 мегапикселей. Пойди под неё найди объективы. И пылетряс. Всё это чистой воды понты. В зеркальной технике большую роль играет оптика.

Добавлено @ 11:13 
Цитата(dr.ZmeY @  13.2.2007,  21:27 Найти цитируемый пост)
Вероятно никогдаими не пользовался...

Действительно не пользовался я Кэнонами (пара десятков фоток не в счёт). Пользовался около месяца D50 c китовым объективом. До этого лет 5-7 разная плёночная техника начиная с чайки и феда и закачивая зенитом.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Caramel
Дата 14.2.2007, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @  14.2.2007,  11:08 Найти цитируемый пост)
Согласен. Я честно говоря несовсем врубаюсь зачем нужна матрица в 10 мегапикселей. Пойди под неё найди объективы. И пылетряс. Всё это чистой воды понты. В зеркальной технике большую роль играет оптика.

не нужна совершенно smile Погоня за пикселями вот и все)))

Цитата(ToshaCh @  14.2.2007,  11:08 Найти цитируемый пост)
плёночная техника начиная с чайки и феда и закачивая зенитом. 

О! Богатый опыт. Я начинла снимать с зенита, потом была цифромыльница Олипусовская (никому не советую smile ), сейчас nikon.

Вспомнила))) Canon пленочный лежит smile Но снимать не мог, не понимаю на что ориентироваться))))
ToshaCh
Дата 14.2.2007, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Caramel @  14.2.2007,  17:54 Найти цитируемый пост)
Цитата(ToshaCh @  14.2.2007,  11:08 )плёночная техника начиная с чайки и феда и закачивая зенитом. О! Богатый опыт. Я начинла снимать с зенита, потом была цифромыльница Олипусовская (никому не советую  ), сейчас nikon.

Кстати, сорри за офтоп, но самые класные фотки получались на чайке. Особенно портреты. Люди слишком поздно замечали что у меня в руках фотоаппарат, и следовательно вели себя естественно, а с Зенита попробуй незаметно сфоткать.

Добавлено @ 18:57 
Цитата(Caramel @  13.2.2007,  21:28 Найти цитируемый пост)
По большому счету у меня сложилось мнение, что качество фотоаппаратов этих фирм на уровне, а наговоры на модели - простое неумение пользоваться техникой. Можно снимать мыльницой хорошо.

Мыльницой снимать можно хорошо только потреты. А  при съемке каких-нибудь общих планов сплош и рядом: то светосилы нехватает, то сильно длинная выдержка выбрана, а ты об этом не сном не духом. Объекты в движении снимать ваобще ад, получается раз в год по обещанию.

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 14.2.2007, 18:58

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
neutrino
Дата 14.2.2007, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Caramel
Я конечно не имею большого опыта с Кэноном, но Д50 - отличная камера за ее цену! Есть некоторое количество минусов. Сейчас вспомнил только: нет подсветки вспомогательного экранчика (отсутствующего, кстатим у Кэнона). Из плюсов: хват, батарейки хватает на долго. Конечно, нельзя брать во внимание то, что сказал Змей. В диапазоне цен 1000-1500 портретов его тридцадка рвет всех (даже сам сомневаюсь в правильности своего выбора... Можно было бы подождать, подкопить еще и взять тридцадку... Проблема в том, что ждать и копить можно вечно smile).

Цитата(ToshaCh @  14.2.2007,  17:50 Найти цитируемый пост)
Мыльницой снимать можно хорошо только потреты. 

ToshaCh, Однако, позволь заметить, что и портреты зеркалкой снимать гораздо лучше...

dr.ZmeY, Выложи пожалуйста немного макро фоток снятых своей сигмой... Я бы хотел посмотреть... если можно.... smile  smile 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Caramel
Дата 14.2.2007, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @  14.2.2007,  18:50 Найти цитируемый пост)
Мыльницой снимать можно хорошо только потреты. А  при съемке каких-нибудь общих планов сплош и рядом: то светосилы нехватает, то сильно длинная выдержка выбрана, а ты об этом не сном не духом. Объекты в движении снимать ваобще ад, получается раз в год по обещанию.

Да, движение либо на спортивном режиме (да еще освещение должно быть хорошим иначе и так не получится). Либо никак smile

Кстати о портретах. Один из желаемых объективов именно портретник. У меня мечта научиться портреты снимать, но с мыльницей тяжело. Главный недостаток - это ее медлительность (на мой взгляд, конечно). Да и фокус, эх... в мильницах с фокусом вообще тяжко. Единственная радость - макро объектив.

вот, например, как мне кажется, должен снимать портертник:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid...&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid...&ref=author

Цитата(neutrino @  14.2.2007,  21:11 Найти цитируемый пост)
Я конечно не имею большого опыта с Кэноном, но Д50 - отличная камера за ее цену! Есть некоторое количество минусов. Сейчас вспомнил только: нет подсветки вспомогательного экранчика (отсутствующего, кстатим у Кэнона). Из плюсов: хват, батарейки хватает на долго. Конечно, нельзя брать во внимание то, что сказал Змей. В диапазоне цен 1000-1500 портретов его тридцадка рвет всех (даже сам сомниваюсь в правильности своего выбора... Можно было бы подождать, подкопить еще и взять тридцадку... Проблема в том, что ждать и копить можно вечно smile).

я не нашла этой модели. Как оно правильно пишется? Canon D50?

Рассчитываю около 15-18 тысяч за тушку, объективы - пока не знаю smile А копить действительно можно бесконечно smile

Добавлено @ 22:36 
а кто нибудь пользуется сигмовскими объективами?
ToshaCh
Дата 15.2.2007, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Caramel @  14.2.2007,  22:36 Найти цитируемый пост)
я не нашла этой модели. Как оно правильно пишется? Canon D50?

Имелся ввиду Nikon D50.

Добавлено @ 11:22 
Цитата(Caramel @  14.2.2007,  22:36 Найти цитируемый пост)
вот, например, как мне кажется, должен снимать портертник:http://www.photosight.ru/photo.php?photoid...&ref=authorhttp://www.photosight.ru/photo.php?photoid...&ref=author

Боярский ИМХО неудачно вышел. 

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Caramel
Дата 15.2.2007, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @  15.2.2007,  11:08 Найти цитируемый пост)

Боярский ИМХО неудачно вышел.  

По мне так хорош smile 

neutrino
Дата 16.2.2007, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Могу добавить, что Никон Д50 есть у Вита. Объектив от сигмы, кстати, очень неплох и макро снимает 24-85 ф/2.8 есть у Змея. Я в свое время по зелености побоялся брать сигму... Сейчас жалею... Светлый и фокусные удобные... А главное стоит столько же, сколько и Nikkor 18-70 f/3.5-4.5 DX, который у меня  smile 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
dr.ZmeY
Дата 16.2.2007, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

neutrino, дык я ж макро почти не снимаю, я больше по репортажке тащусь  smile 

--------------------
Caramel
Дата 17.2.2007, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(dr.ZmeY @  16.2.2007,  14:46 Найти цитируемый пост)
neutrino, дык я ж макро почти не снимаю, я больше по репортажке тащусь  smile  

Репортажи макрообъективом???
dr.ZmeY
Дата 19.2.2007, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(Caramel @  17.2.2007,  14:20 Найти цитируемый пост)
Репортажи макрообъективом???

Абревиатура МАКРО есть даже на многих теликах smile Н/р, сигмавский 70-300 АПО - тож макро smile Это лишь означает, что линзы в нём могут становиться для создания короткого ГРИП... Так, родные штатники от кэнон и никон 50мм 1,8 не годятся для макро, да и фокусируются на растоянии в полметра лишь, а сигмавский полтинник - прекрасно, может фокусироваться в 5 см и фот отлично моет smile

--------------------
diam
Дата 23.3.2007, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Екатеринбург

Всего: 16

Сейчас ищем фотик для жены, смотрю на Canon PowerShot S3 IS. Что скажете?
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 25.3.2007, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(dr.ZmeY @  19.2.2007,  12:13 Найти цитируемый пост)
Так, родные штатники от кэнон и никон 50мм 1,8 не годятся для макро, да и фокусируются на растоянии в полметра лишь, а сигмавский полтинник - прекрасно, может фокусироваться в 5 см и фот отлично моет

Ну так в этом то вся соль!

Добавлено через 1 минуту и 57 секунд
Цитата(diam @  23.3.2007,  08:35 Найти цитируемый пост)
Сейчас ищем фотик для жены, смотрю на Canon PowerShot S3 IS. Что скажете? 

Если жена хочет немного большего, чем просто щелкать фотки, то бери. Фотик стОящий. Очень удобен в эксплуатации. Имел счастье испытать его на деле. Единственное, немного крупноват. Но по сравнению с моим D80 - просто улитка.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
ToshaCh
Дата 26.3.2007, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вчера пощупал D70. Блин, у меня делема. С одной стороны д70 очень хорош - а как в руку ложится!, но д50 дешевле и меньше (что для меня важно). 

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
neutrino
Дата 26.3.2007, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(ToshaCh @  26.3.2007,  07:57 Найти цитируемый пост)
Вчера пощупал D70. Блин, у меня делема. С одной стороны д70 очень хорош - а как в руку ложится!, но д50 дешевле и меньше (что для меня важно). 

Между Д70 и Д50 в цене небольшая разница. Я бы остановился на Д70. Более того именно его я и хотел взять. Посмотри его в ките с объективом 18-70. Стекло очень хорошее. И в ките получится раза в два дешевле.

Сегодня фотал Canon 30D с объективчиком 17-40, да да, тот что L smile Очень круто smile Но я бы столько денег не выложил бы. У человека есть еще пара элек и всяких прибомбасин куча на общую сумму в 15 штук баксов.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
ToshaCh
Дата 26.3.2007, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(neutrino @  26.3.2007,  13:51 Найти цитируемый пост)
Между Д70 и Д50 в цене небольшая разница. Я бы остановился на Д70

Да меня больше размер пугает. С моей любовью по горам лазить он слишком студийным кажется. А китовый объектив хорош, не спорю.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
neutrino
Дата 26.3.2007, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(ToshaCh @  26.3.2007,  13:37 Найти цитируемый пост)
Да меня больше размер пугает. 

Это только кажется. На самом деле она не такая большая. Тридцадка действительно тяжеловата и массивна, но Д70с не так сильно. Бери Д70с и не мучайся. Эту камеру многие хвалят. 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
HalkaR
Дата 27.3.2007, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Хочу себе купить Canon S3 IS - понимаю, что модель не новая, зато уже хорошо отлаженная и стоит крайне недорого (порядка 10 т.р.).
PM MAIL   Вверх
diam
Дата 27.3.2007, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

HalkaR, это где она столько стоит? У нас в Екатеринбурге Canon PowerShot S3 IS стоит минимум 13500.
PM MAIL   Вверх
HalkaR
Дата 27.3.2007, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

diam, в Москве (10-11 т.р.).
PM MAIL   Вверх
diam
Дата 28.3.2007, 05:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

HalkaR, офигеть. Дайте один. smile
PM MAIL   Вверх
diam
Дата 31.3.2007, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Так, а если сравнивать PowerShot G7 и PowerShot S3 IS. Кто пользовался обоими? Или хотя бы пользовался G7?
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 3.4.2007, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

G7 - гомно... Фотик полностью дескридитировал всю серию G у Кэнона... G6 и G5 были последними стоящими представителями этого класса.. Несмотря на невероятную скорость, фотик часто гребёт по ББ и просто жутко мылит, так жутко, что заметно даже на фотах 10х15... Детализации просто нет 

--------------------
diam
Дата 4.4.2007, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

dr.ZmeY, спасибо.

Я уже видел фото, решили брать S3
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 8.12.2007, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Когда весной я только захотел фотоаппарат я хотел очень-очень Canon A710 IS, но решил не брать то что внешне понравилось, а то что дает лучшую картинку - ведь для этого собственно и покупается фотоаппарат. И мой взгляд переметнулся в сторону Canon A630. Но когда я уже практически собрался его купить - обстоятельства так сложились, что не купил.... :( следующая попытка купить фотоаппарат была в августе, бюджет тогда расширился на это дело и перерыв море информации из фотофорумов выбор пал на фудж s6500fd, но опять купить не получилось. Наконец то все хорошо, и я собираюсь купить этот пресловутый фудж, НО подвернулся варинат всего на пару тысяч дороже - Nikon D40 Kit - КУПИЛ!!! Наконец то я могу занться тем, чем давно хотел.

Доволен как "бобик"  user posted image.  Картинка выдаваемая автоматом даже больше моих ожиданий. Об одном немного жалею - это то что до него у меня не было мыльницы и я не знаю что такое медленный автофокус, что такой медленный затвор, медленная запись, низкие исо и шумы, и не могу это по ностоящему оценить теперь в зеркалке.

Сижу теперь разбираюсь... smile

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 14.12.2007, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(dr.ZmeY @  3.1.2007,  21:35 Найти цитируемый пост)
У меня самого обе камеры - Сапоп... Canon PowerShot A75 3,2Mp & Canon EOS 30D SLR EF-S 8,2Mp... Считаю, что лучше Сапопа ничего и быть не может 

Nikon делает более качественные фотоснимки, поверь!

Добавлено через 4 минуты и 10 секунд
у меня на работе Canon PowerShot S3 фоты не самого лучшего качества, + стабилизатор отстойный, вернее это уже минус  smile, каждую пятницу по 40-50 фотоснимков на протяжении уже года. В помещении при  использовании вспышки какой-то снег иногда, крупа, пятна на фотоснимке.
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 14.12.2007, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Незнаю как для профи, но для любителей никон (ИМХО) рулит. Китовый объектив намного лучше кэноновского это признает большинство судя по различным фоторесурсам рунета smile

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2196 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.