![]() |
|
|
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Мне нужно сделать интерактивную навигацию по определённому району. Т.е. грубо говоря определить несколько контрольных точек, где сделать фотографии выбранных направлений. И соответственно затем навигацию от одной точки к другой.
В принципе всё это легко когда улицы или прямые. Здесь просто определяю направления верх, низ, право, лево относительно нумерации улицы. Но как только встречается не правильный перекрёсток или кольцевая и т.п. то тут возникают проблемы. Вот и вопрос, как связывать одну точку с другой, да ещё одну фотку с другой? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 34 )
map.gif 5,02 Kb-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 4 Всего: 27 |
А нельзя задавать не направления "вверх", "вниз" и т.д., а действия "поверуть влево", "повернуть вправо". Тогда каждой точке нужно задать количество направлений, их фотки и переключать их при "поворотах". Да, и ещё указать к какой точке переходить в каждом направлении.
Т.е. структура точки такова: два массива "следующие точки" и "фотки". При этом длинна массива - количество направлений. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Да всё равно, можно и направление. Только получится, что у каждой точке разное количество направлений. А как мне их учитывать. Ну грубо говоря, как мне сделать единую базу с у чётом того, что могут появляться новые точки, например, между двумя уже сущестующими?
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
Советую задавать карту и волновым алгоритмом искать кратчайший путь от одной точки до другой каждый раз.
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
||||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
а хоть поясните что это такое
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Какие вправо-влево?
Строишь граф узловых точек (перекрестки-пересечения-повороты). Поиск пути в графе - задача, обсосанная ну просто до неприличия. А уж описание каждого конкретного поворота... это расчитывается из описания узла, вернее из взаиморасположения в плоскости сходящихся в узле путей. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
ИМХО на реальной карте слишком много вершин придется заводить. Ясно, что поиск пути на графе проще поиска в лабиринте(и по реализации и по производительности), но гораздо проще создать лабиринт для карты, чем граф.
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
ну вы даёте... закидали меня терминами, которые я не понимаю
попытался это всё осознать, но так и не смог. У меня тупо есть определённый район города, есть фотоаппарат. с чего начать то? т.е. мне нужно найти карту этого района, обозначить точки и от них уже плесать на месте? И это как-то должно потом отображаться на экране с управлением. Это не постойка игравых лабиринтов. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Создание точек, в отличие от поиска пути - операция одноразовая. Что выгоднее? Добавлено @ 18:46
С поиска нормальной, поддающейся оцифровке, карты района -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| izver |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня схожая проблема.
1) на карту наложить невитимую матрицу или тупа задавать координаты точек (возникает еще одна проблема - как определить где дороги). 2) когда точки находятся в одном районе поиск понятен, но что делать когда точки в разных районах города? P.S. карту нужно создать как фон или как? Если как фон, то как это сделать на Java под Eclipse? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |