![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| sir_Jack |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 15.1.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
Коллеги, требуется помощь и совет....
Ситуация: веб-сервер Apache, mod_python (cgihandler), локальная сеть на доменах Задача: надо с серверной стороны узнать имя пользователя, (который зашел в домен) который зашел на веб-сайт простейший скрипт
выводит из полезного только REMOTE_HOST (айпи адрес компа) Переменная REMOTE_USER пустая. Что надо сделать чтобы она передавалась непустая? Или как другим способом получить имя пользователя который вошел в домен.... Видел работающий пример, в котором стояло условие, что если эта переменная пуста - то ответить с кодом 401. Это все что я нарыл Хелп, народ |
|||
|
||||
| albertn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
REMOTE_USER, на сколько я помню, содержит авторизированного пользователя на твоем сайте, а никак не имя пользователя удаленной машины. Для начала тебе нужно точно установить что тебе нужно.
Если тебе нужно узнать имя учетной записи компьютера, то тебе (на сколько я помню) может помочь JavaScript или же сам Java. А если тебе нужна именно авторизация на сайте, то это тебе в движок придется встраивать. |
|||
|
||||
| sir_Jack |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 15.1.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
Есть домен
в домене есть понятие учетной записи пользователя - т.е. логин и пароль чела, который зашел на конкретный комп в домене, т.е. авторизовался. Мне нужно любым способом получить имя этого пользователя (не имя компа, а именно пользователя) Суть в том, что есть некоторая система, в которой есть настройки пользователей. Сейчас аутентификация происходит по айпи компа, что не работает если у человека сломался комп. Если комп сломался - человек может зайти в систему с другого компа, поэтому аутентификацию хочу привязать к домену (ибо в домене есть своя БД пользователей) Вроде попытался объяснить что хотел На самом деле интересуют любые системы беспарольной аутентификации. Т.е. нельзя заставлять пользователя регистрироваться на сайте. Айпи-аутенификация подходила, но у нее есть существенный недостаток, который я и пытаюсь обойти Приветствуются любые материалы по теме |
|||
|
||||
| sir_Jack |
|
|||
|
||||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
может ещё тут помогут http://python.com.ua/forum/viewtopic.php?id=407
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
||||
|
||||
| sir_Jack |
|
|||
|
спасибо, почитал.... будем пытаться
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
если можно, как решишь проблему, - напиши, пожалуйста! |
|||
|
||||
| sir_Jack |
|
|||
|
временно отложил
если сделаю - напишу) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |