![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Pivomer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 1.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Написал програмку в Visual C# 2005 Express Edition, подскажите где в опциях ставится собрать с поддержкой Framework 2 ? А то она не запускается на других машинах
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Она (2005-ая) только под второй и может собирать Может на них нет второго фрэймворка? |
|||
|
||||
| Pivomer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 1.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну да нет. И как быть в такой ситуации ?
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
В какой? Я так и не понял в чем проблемма Что пишет когда не запускает? Стоит ли у тебя на машине 1-й фрэймворк или нет (если стоит -- попробуй удалить, а потом собрать проект). Шикарная фраза |
|||
|
||||
| Pivomer |
|
|||
|
Дело в том что на моей машине стоит и 1 и второй. Мне нужна чтобы прога запустилось на другой машине, а там я не знаю что стоит, могу предположить что там Вин2000 или ХП. И все больше о той машине мне ничего не известно. Прблема в том что она на той машине не запускается
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
ЕСЛИ НА ВТОРОЙ МАШИНЕ НЕ УСТАНОВЛЕН ТОТ ФРЭЙМВОРК НА КОТОРОМ НАПИСОНА ПРОГРАММА, ТО ОНА НЕ ЗАПУСТИТЬСЯ НА НЕМ P.S. Если ошибка "не найдена библиотека mscorelib.dll", то на машине не стоит фрэймворк |
|||
|
||||
| Pivomer |
|
|||
|
Так я и спрашивал как мне собрать файл, чтобы он запустился нпа машине на которой нет 2 frameworka? Мне сказали что где то в настройках проекта при сборке можно указывать, а где не знаю. Или нельзя? Если нет то, то в чем мне собрать прогу, чтоб она "там " запустилась ?
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Нельзя. Проги под .Net не работают без .Net
Переходи на Дельфи, С++, ... Есть, конечно, костыли, но они много весят и глючат Добавлено @ 15:56
Я, наверное, читать разучился Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 1.2.2007, 15:57 |
|||
|
||||
| Berserk |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 14.12.2006 Где: Столица Донбасса - Горловка Репутация: 1 Всего: 2 |
Никому никуда переходить не нужно Попробуй следующее: После того как Добавил нужную откомпиленную прогу, с ней добавляется целая куча(в зависимости от сложности) аssembly. В том числе среди них должен быть и framework. Это ты можешь посмотреть на вкладке launch conditions(имя проекта). Обычно после добавления блоков в окне Solution Explorer появляется .NET Framework. Если кликнуть по нему 2 раза, откроется вкладка launch conditions. Во вкладке ты увидишь одноименную папку, кликаешь по ней и видишь .NET Framework со значком (!). Если посмотреть на Properties .NET Framework то можно найти следующее свойство InstallUrl. Это адрес покоторому находится твой Framework. Т. е. как я понял, то что находится в папке launch conditions(или даже в одноименной вкладке Но что делать если машина не подключена к сети интернет??? project->"имя проекта" Propeties. Откроется окно, в котором найди кнопку Prerequisites... Кликаешь и появляется перечень компонентов которые также можно присоединить к твоей работе. Вверху есть чекетбокс create setup...... ставишь его в состояние true, выбираешь из списка то что тебе нужно(.NET Framework стоит по умолчанию) и ниже выбираешь радиобатон Download .... as my application. То что ты выбрал добавиться к твоему проекту. Размер сетапа тогда увеличится на размер добавленных компонентов, но это уже другая песня --------------------
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Berserk, я отвечал на:
А твой вариант просто устанавливает фрэймворк на машине |
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Разве 2005 студия не может откомпилить под 1.1 ?
-------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
||||
Нет. А зечем?
Добавлено сегодня (7 февраля, утро): Чтобы не добавлять еще один офтопный пост:
Пиши на VS 2003, что тебе мешает Потом этот проект легко преобразовать под .Net FW 2.0. Сама студия это умеет. Наоборот нельзя. Во втором FW используются технологии, которых нет в FW 1.* Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 7.2.2007, 09:55 |
||||
|
|||||
| archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Чтобы проект потом запускался под 1.1 ;) -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
archeg, ты путаешь причинно-следственную связь) |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |