![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Такая вот проблема....
Есть текст в Memo:
Возможно ли строчки с никами (User1, User2,....) и Темами допустим выделить жирным? (Темы определенные (т.е. они известны) и Все пользователи зарегестрированы) У меня есть предположение, производить проверку на пустую строчку возникает две проблемы 1. Как определить конец. 2. Если в сообщении пользователя будет пустая строчка, тогда он следующие строчки сделает форматированными... Это сообщение отредактировал(а) Mpak - 1.2.2007, 09:49 -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
имхо рисовать текст самому (через перехват сообщения винды)
PS че не использовать RichEdit? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Romikgy, мда.....не очень конечно перспектива...
А как через рич-едит? Просто мемо я получше знаю, но видимо придется изучить рич - едит... ![]() -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
default_user |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 27.12.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Mpak,
RichEdit очень похож на Memo, так что проблем, я думаю, у тебя не будет. Все, что ты делал в Memo, ты сможешь сделать в RichEdit. Поменять цвет/атрибуты текста можно попробовать через RichEdit1->SelAttributes (атрибуты выбранного текста), только предварительно нужную строчку нужно выделить (с помощью установки RichEdit1->SelStart и RichEdit1->SelLength). Не забудь снять выделение после. Проверить на пустую строку можно через 1) RichEdit1->Lines->Strings[i].IsEmpty(); 2) RichEdit1->Lines->Strings[i].Length() == 0;
А нельзя форматировать строки сразу, при выводе, а не потом? После того, как строка "User1 - 01.02.2007 12:27:20" сформирована, выделить ее, поменять атрибуты, снять выделение. Это сообщение отредактировал(а) default_user - 1.2.2007, 10:36 |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
Mpak,
на Делфях, попробуй переведи, если не получится - спрашивай... Еще попробуй поискать на www.torry.net компонентик FatPack. Позволяет выводить разноцветный текст... |
|||
|
||||
Mpak |
|
|||
А есть у Рича что нибудь вроде положения (по центру, по левому краю, по правому краю)?
-------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
Mpak |
|
|||
default_user,
Дело в том что у меня идет загрузка из файла:
-------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
Alignment ? Добавлено @ 13:36 Кса ричэдит понимает формат "RTF format" -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Кнопа |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 1.2.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Ну тогда лучше проверять по составу строки, чем по ее пустоте. Вероятность того, что в сообщении пользователя появится комбинация: User + Тема: (на следующей строке) намного меньше, чем появление пустых строк в тексте. Прийдется, наверное, делать проверку на имя пользователя+следующая строка начинается со слова "Тема:", тогда выделять. Подумай еще, может чего получше придумаешь. зы - это я (default_user), просто ник другой захотелось ![]()
А вообще, Help -> TRichEdit, там много всего интересного ![]() Это сообщение отредактировал(а) Кнопа - 1.2.2007, 14:40 |
||||||||
|
|||||||||
Mpak |
|
|||
Чего-то не получается...
По идее он должен выделить жирным первые четыре символа.... Как правильно? -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Кнопа |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 1.2.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Лови
![]() RE->CaretPos.x=0; RE->CaretPos.y=0; RE->SelStart=0; RE->SelLength=4; RE->SelAttributes->Style =RE->SelAttributes->Style << fsBold; Это сообщение отредактировал(а) Кнопа - 1.2.2007, 14:59 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
обшибся с 0 начинается
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |