Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Графический администратор, Пользовать или ну его нафиг? 
:(
    Опции темы
litle_bee
Дата 2.2.2007, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: нет

Начала писать базу на My SQL, поскольку в этом деле чайник, то вопросов куча...
Самый актуальный на данный момент, стоит ли использовать графический администратор или все лучше руками прописывать? 

У кого спрашивала, все по-разному советуют...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
muzer
Дата 2.2.2007, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 31

Так и будут по-разному советовать.
Кто руками делает - будут руками советовать.
Кто через гр.интерфейс - будут советовать через него.

Я вот за руки голосую)
Аргумент железный - руки и консоль всегда с собой, а гуя может и не оказаться, тем более знакомого.

Да и смешно смотреть, когда на собеседование приходят мальчики и дядечки, в резюме написано что работали с базами данных, а на листочке написать запрос на то же создание таблицы не могут, потому что всю жизнь за них это прога делала.
PM WWW   Вверх
litle_bee
Дата 2.2.2007, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

То, что правильнее руками писать я понимаю. Так и буду делать, когда время не поджимает.
В данный момент ситуевина такая, что надо настрочить и пустить в использование как можно раньше. Пишу базу на своей машине, под виндой, потом готовую перетащат на сервер, который на юниксе... Не возникнут ли какие-нибудь неприятности в связи написанием базы с использованием графического интерфейса?
опять же, кто что говорит...
А я ж еще тока учусь всему и никаких аргументов  меня самой нет...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 2.2.2007, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

GUI ускоряет работу. с этим утвеждением никто поспорить не хочет? хороший front-end будет выдавать подсказки по имени полей и таблиц(у меня вот нет имен полей короче 4 символов - жертвую простоту осмысленности), потом, опять же, создание запросов(когда куча join'ов) быстрее делать простым drag'n'drop'ом. Лучше, правда, потом проверить сгенерированное. а так - сама смотри, чем тебе проще.
Цитата(muzer @  2.2.2007,  14:09 Найти цитируемый пост)
а на листочке написать запрос на то же создание таблицы не могут, потому что всю жизнь за них это прога делала. 

как на меня - гораздо "смешнее", когда человек умеет работать в консоли, но для базы коммунальных платежей создает две таблицы: список людей и "полный список" оплат. ибо с консолью разобраться - это максимум два часа, а вот проектировать так, чтоб завтра переделывать не пришлось - гораздо больше времени на учение надобно. 
PM MAIL   Вверх
muzer
Дата 2.2.2007, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(skyboy @  2.2.2007,  17:28 Найти цитируемый пост)
как на меня - гораздо "смешнее", когда человек умеет работать в консоли, но для базы коммунальных платежей создает две таблицы: список людей и "полный список" оплат. ибо с консолью разобраться - это максимум два часа, а вот проектировать так, чтоб завтра переделывать не пришлось - гораздо больше времени на учение надобно.

это к теме не относится. умение проектировать базу конечно же важнее знания синтаксиса SQL'я, я это не опроверг ни в одной строчке smile однако, программист не умеющий писать запросы, в конец концов оказывается бессилен в вопросах оптимизации запросов, проведении быстрых тестов и т.п.
кстати, проектировать я тоже предпочитаю всё же на листочке, это удобнее, нагляднее (не ограничен возможностями интерфейса) и быстрее.

GUI ускоряет работу. с этим утвеждением никто поспорить не хочет?

хочет. как быстро ты будешь рисовать, а главное перерисовывать связи в гуишном интерфейсе? как быстро будешь составлять список полей таблицы? спорим, я на листочке с карандошом в руке сделаю это намного быстрее без ущерба удобочитаемости!? при этом я могу подчеркивать и выделять нужные вещи, рисовать стрелочки и т.п. при работе с интерфейсом на это уходит уйма времени.
хороший front-end будет выдавать подсказки
консоль по табу тоже выдаёт подсказки
быстрее делать простым drag'n'drop'ом

copy/paste никто не запрещал
PM WWW   Вверх
skyboy
Дата 2.2.2007, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(muzer @  2.2.2007,  18:39 Найти цитируемый пост)
кстати, проектировать я тоже предпочитаю всё же на листочке, это удобнее, нагляднее (не ограничен возможностями интерфейса) и быстрее.

не спорю. сам пользую бумагу. но мне быстрее дважды кликнуть чем писать alter table для смены типа одного столбца.
как быстро ты будешь рисовать, а главное перерисовывать связи в гуишном интерфейсе?

ты про проектирование базы данных или про составление запросов? если про запросы - то уж всяко быстрее, чем набью запрос в консоли "с нуля". кстати, у меня, отчего-то, не настолько радикально и часто меняется структура БД, чтоб мне постоянно связи перетаскивать smile

какая у тебя консоль? у меня - MySQL command line client smile Или мы о другом говорим?

Добавлено @ 19:48 
слушай, а ведь вы имеет в виду под консолью прогу типа "MySQL Query Browser"?! А я её же называю "ГУИ"... Так?  smile 
PM MAIL   Вверх
muzer
Дата 2.2.2007, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(skyboy @  2.2.2007,  20:46 Найти цитируемый пост)
ты про проектирование базы данных или про составление запросов?

кстати, у меня, отчего-то, не настолько радикально и часто меняется структура БД, чтоб мне постоянно связи перетаскивать 

про проектирование, сам же ведь начал smile

какая у тебя консоль?

консоль это именно mysql command line client smile

Query Browser - это уже гуй.
PM WWW   Вверх
skyboy
Дата 2.2.2007, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

у меня ничего по табу не выдает. что мне делать с руками?  smile  smile 
Цитата(muzer @  2.2.2007,  20:03 Найти цитируемый пост)
Query Browser - это уже гуй. 

командная строка есть и там. и в IBExpert(кста, он и с MYSQL работает; по крайней мере должен) есть - "просто" командная строка. но в отличии от консольного фейса command-line клиента, опять же - нормальное завершение кода и удобней редактировать "сбойные" запросы smile

PM MAIL   Вверх
muzer
Дата 2.2.2007, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(skyboy @  2.2.2007,  22:08 Найти цитируемый пост)
у меня ничего по табу не выдает. что мне делать с руками?

не писать -A при коннекте
PM WWW   Вверх
litle_bee
Дата 2.2.2007, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ЛЮДИИИИИ!!!!!!!!

Скажите мне пожалуйста!!!! Какие глюки могут вылезти при переносе базы, если она не руками, а из редактора написана?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 3.2.2007, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(litle_bee @  2.2.2007,  22:06 Найти цитируемый пост)
Какие глюки могут вылезти при переносе базы, если она не руками, а из редактора написана? 

перенос между одной и той же версией сервера СУБД? программа "заточена" под эту СУБД?  Какие могут быть проблемы? Даже представить такое не могу.
PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 5.2.2007, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

Цитата

15.10. Moving an InnoDB Database to Another Machine
On Windows, InnoDB internally always stores database and table names in lowercase. To move databases in a binary format from Unix to Windows or from Windows to Unix, you should have all table and database names in lowercase. 

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0542 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.