![]() |
|
Модераторы: Alx, Fixin |
![]()
|
|
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: нет Всего: 51 |
Фермер Питер огородил свое новое пастбище отличным забором, состоящим из n досок. Забор имеет форму замкнутой ломаной. К сожалению, некоторые из этих досок покрашены в белый цвет, а некоторые — нет. Разумеется, фермер хочет, чтобы его пастбище было огорожено красивым забором, поэтому он решил покрасить весь забор в белый цвет.
Для покраски фермеру порекомендовали нанять компанию «В&М», расположенную в соседнем поселке. Он обратился в эту компанию, и ему предложили сделать заказ на покраску участков забора. Каждый заказ должен быть сформирован из множества предложений компании. Каждое предложение характеризуется количеством окрашиваемых досок ai и стоимостью соответствующей работы ci, и заключается в том, что за сумму ci рублей сотрудники компании покрасят любые ai идущих подряд досок в белый цвет. В процессе выполнения заказа разрешается доску красить в белый цвет сколько угодно раз, при этом уже окрашенные доски заново красить не требуется (хотя разрешается), а еще не окрашенные доски надо обязательно покрасить. Требуется написать программу, с помощью которой можно определить, какую минимальную сумму фермер Питер заплатит компании «В&М» за то, что весь его забор будет выкрашен в белый цвет. Формат входных данных Первая строка входного файла содержит два числа: n — количество досок в заборе (1 ≤ n ≤ 1000) и m — количество возможных предложений компании (1 ≤ m ≤ 40). Вторая строка содержит n символов, описывающих состояние покраски забора, где символ «+» означает уже окрашенную в белый цвет доску, а символ «0» — неокрашенную. Последующие m строк содержат возможные предложения компании «В&М», где каждое предложение описывается двумя натуральными числами: ai и ci (1 ≤ ai ≤ n, 1 ≤ ci ≤ 106). Формат выходных данных В выходной файл необходимо вывести минимальную стоимость покраски забора. Примеры входных и выходных файлов fence.in fence.out 15 2 0+000+++0+0+++0 13 2 3 3 5 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: нет Всего: 51 |
Я сам не понял как это так...
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
DeadLine, чесн слово , я не умею писать код при этом не поняв что он должен делать
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 14 |
DeadLine, а ты уверен, что абсолютно правильно привёл условие?
Это перевод? Если да, то кто переводил? Можешь привести оригинал? (Лучше отсканированный вариант.) -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
| Strannik |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.1.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Если я всё правильно понял то оно получилось так: Первый заказ: цена 5 было 0+000+++0+0+++0 стало 0+++++++0+0+++0 Второй заказ: цена 5 было 0+++++++0+0+++0 стало 0+++++++++++++0 Третий заказ: цена 3 было 0+++++++++++++0 стало +++++++++++++++ (не забываем - забор замкнутый) Итого: 13. Это сообщение отредактировал(а) Strannik - 4.2.2007, 18:03 |
||||
|
|||||
| V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 14 |
Strannik, точняк!
Какие мы, млин, с Romikgy невнимательные. А уж то, что автор не смог объяснить, булыжник большущий ему в полисад. -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
Вообще-то я честно не понял задачу.И как решать ее я непредставляю.А это оригинал условий ибо она была на русском
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
не понял этого решения -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Strannik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.1.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Сначала красим три доски который непокрашеные рядом, платим 5. Потом красим три доски где две непокрашеные через покрашенную, её прийдется по второму разу красить, платим снова 5. И наконец красим нач. и кон. доску забора(они ведь рядом, забор замкнут), платим 3.
Что конкретно непонятно? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Как это
связано с этим
? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Strannik |
|
||||
|
Это
является решением для этого случая. (Это- пример, покзывающий формат входных данных).
|
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
Если автору топика подходит ответ, вопросов нет
но я не могу понять откуда взлось из этих чисел? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
Вообще я хотел увидеть реализацию на одном из языков приведенных в названии
|
|||
|
||||
| Strannik |
|
|||
|
Romikgy, то что я привёл не есть решение задачи, это есть разбор и анализ примера входных данных. А решения я собственно ещё не придумал...
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Интересные и занимательные задачи по программированию | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |