![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 2 Всего: 3 |
В свой проект хочу внедрить систему оповещения разработчика о возникших ошибках программы.
Делаю я это так: в
размещаю процедуру которая отображает окно с сообщением о том, что в проге возникла ошибка и её возможность отправить разработку. Если пользователь нажмет отправить, то отправляется заархивированный лог файл. Хотелось бы сделать так, чтобы в тексте ошибки содержался имя unit'a и номер строки, где возникла эта ошибка. Так вот, есть ли возможность сделать это программно? Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 5.2.2007, 10:30 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| VladBD |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
Наверное только прописывать свои коды ошибок и генерить лог именно с тем кодом, где вылетела ошибка. И еще вести справочник (код ошибки - юнит и процедура)
|
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 17 Всего: 50 |
||||
|
||||
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 2 Всего: 3 |
Я нашел лучше процедура Assert Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 6.2.2007, 09:50 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| ADAM83 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 13.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Delphist, а как же эту процедуру использовать-то, может поделишься изобретением?!
У меня просто тоже проблема стоит как у тебя, если у тебя получилось, может подскажешь как? Так пробовал, исяк пробовал, но никак. ТОже пользуюсь try..except, но имя модуля и строка ошибки приходится самому указывать Начал использовать, работает, все красиво, но как прихватить это сообщение (имя модуля и строка ошибки) и записать его в лог файл? Это сообщение отредактировал(а) ADAM83 - 7.2.2007, 07:02 |
|||
|
||||
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
Эта процедура проверяет какое-то условие и если оно ложно то вопит об этом. Фишка в том, что все ассерты можно залочить в опциях проекта поставив одну галку.
Я бы, скорее всего в каждый try except разный текст напихал, а чтобы он был только в отладочных версиях почитал бы про условную компиляцию (пока как-то не возникало причин для ее использования). Кстати, у меня есть такое правило. Если я вызываю какое-то окно, то весь код обработки связанных с ним событий я пишу в юните этого окна, меньше мусора в и без того перегруженном главном юните оказывается. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |