![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
У меня на работе есть сеть с доменами, мне нужно подготовить замену ее DNS-серверу. Как я понял перед созданием собственно сервера нужно настроить службу Active Directory, однако это не получается сделать т. к. мастер не может найти какие-то общие ресурсы. Также не запускается служба WINS, что если верить Microsoft тоже характерно для отсутствия общих ресурсов. Однако все системные ресурсы прекрасно видны, если посмотреть в "Управление компьютером" и команда net share тоже их показывает.
В чем проблема? -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
Глянь в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters ключи AutoShareServer и AutoShareWks (должны быть равны 1)
Если все так, попробуй перезапустить службу Сервер (Server) И глянуть в системный лог на предмет ошибок, предупреждений и т.п. Ну и хотелось бы поподробнее услышать, что подразумевается под
ЗЫ. С политиками не колдовали? |
|||
|
||||
| Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Ключи сделал, т. к. видел что MS пишет, по поводу отсутствия ресурсов, но это не помогает.
Кабы мастер настройки Active Directory писал имя нужного ресурса, я бы написал. Политики не трогал. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
||||
|
||||
| Beltar |
|
|||
В логе ошибки WINS пишутся, и все. Ошибок работы мастера я там не увидел. В аттаче все, что есть.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
LOG_06_02_9_30.txt 2,54 Kb-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Beltar, а у тебя в сети есть машины с версией ОС ниже Win2000? Если нет, то сноси Wins
|
|||
|
||||
| Beltar |
|
|||
Все Win 2000. Да и я еще пока пытаюсь настроить на сервере что можно отдельно. Для работы служб и забивки айпишек в DNS вроде не обязательно, чтобы комп был в сети.
Win была поставлена 2 недели назад потом я 2 недели бы в отпуске, но вряд ли кто-то что-то трогал, тем более я поставил нормальный пароль. Т. е. 99% система свежая.
Ты про ОС или про службу WINS? На службу начхать, мне она интересна только потому что проблемы с ней, по-моему, из той же серии, что и у мастера Active Directory. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |