![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Diesel Draft |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: 1 Всего: 5 |
Чувствую себе полным нубом.
И так ситуация: я использую StrToFloat() , но входная строка не всегда формату “aa,bb”, а иногда “aa.bb”. Я не хочу заменять реплейсом знак. Я помню что была функция которая отключала это во всей винде и позволяла пользуватся «,» и «.» Помогите вспомнить пожалуйста. |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Поиск по форуму DecimalSeparator!
Вот, чтобы долго не мучался. http://forum.vingrad.ru/topic-61562.html -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
AFAIK, DecimalSeparator может быть только один в системе. либо "." либо "," либо другой знак...
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: 1 Всего: 5 |
Я всегда пользуюсь поиском надо будет порытса внутри |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Посмотри внизу. Там много-много похожих тем. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
смотрел
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
|
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Ты номерное с типом Real работаешь случаем не в Edit
Процедура для Edit событие OnCange можешь переделать под что хочешь приписав первые и последние две строчки.
Правда есть некоторые глюки, если выделить текст и нажать - то будет ошибка но я думаю это мелочь если избавишься отпишись. |
|||
|
||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
ivan219, Непонемаю к чему єто
|
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Ну как к чему эта процедура позволяет в водить только цифры в Edit ещё меняет . на , я так понятл что ты хочеш работать с типам Real вот и привёл пример
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
У меня винда русская и разделитель "," Указываю ему в качестве разделителя '.' и все срабатывает.
но это не дружественно по отношению к пользователям привыкшим везде писать "," Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 9.2.2007, 12:11 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
я вот тоже всегда использую вариант, предложенный Snowy!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |