![]() |
|
|
![]()
|
|
| Alexander777 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 31.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я вывожу диалоговое окно с Combobox, чтобы пользователь сделал выбор из списка. Как получить индекс выбранной строки? В приведённом мной коде отладчик выдаёт сообщение Debug Assertion Failed!
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 59 |
||||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: 3 Всего: 5 |
Alexander777, в каком месте именно Debug Assertion Failed!?
При создании диолога при попытке получить выбранную строку? Anikmar, возможно и так если дилог был уничтожен, или уничтожен его ComboBox. Но тогда должно было появиться access violation скорее чем Debug Assertion Failed. Скорее всего проблема в диалоге который вы вызываете. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| zkv |
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
я думаю речь шла о таком случае
но это просто не откомпилится а по существу вопроса - надо запоминать выделенную строку в классе диалога, например в в какой нить мембер перед завершением диалога, а потом оттуда извлекать после завершения. |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Безусловно, дело в этом:
Комбобокс уже приказал долго жить, вместе с окном диалога. ASSERT идет из MFC, которая проверяет, что окно существует. Никакого Violation не будет, т.к. SendMessage просто посылает на деревню дедушке, и к падению это не приводит. Как сказал zkv, нужно запоминать выбор в простой (не оконной) переменной перед закрытием диалога. Например, вставить DDX_CBIndex в DoDataExchange. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 59 |
Нет, я думал о таком случае (он бы скомпилился)
Но это было чисто предположение - уже вижу, что не то. |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |