![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| scai |
|
|||
![]() Неофит ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 20.1.2007 Где: г. Загорск Репутация: 2 Всего: 2 |
на словах опишу, а то там текста...
модуль для двусвязного списка, да. тип для элемента(пред, след, data), тип для списка(текущий, первый, последний, буферы), во все процедуры передаётся ссылка на список + параметры. работает в программе как стек. при создании всех списков зачищается предыдущий с освобождением памяти. создаем список, добавляем n элементов в через начало. каждому усанавливаем соотв значения полей. просим вывести на экран. так вот глюк в том, что при первом вводе, правильно отображает только первый элемент, значения остальных - "8". погоди, не все еще. в следующих списках корректно отображаются элементы, порядковый номер которых меньше или равен максимальному числу элементов в предыдущих списках, остальные теперь - "0". при рестарте - все сначала. все проверил, код, адреса "объектов" при вводе и выводе... ошибка, такая, с характером. есть идеи? Добавлено @ 01:41 да, на всякий случай, хотя, врядли в этом дело. data - pointer, все операции с ним - через модуль, перенаправляющий вызовы в соответствии с типом в data + распаковка pointero'в. в типе списка, соотв, есть поле для типа data. --------------------
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 34 Всего: 116 |
||||
|
||||
| scai |
|
|||
![]() Неофит ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 20.1.2007 Где: г. Загорск Репутация: 2 Всего: 2 |
ну вот, смотри.... test(ранабл), un_menu, и my_crt - препод писал. я б по другому сделал
неужели ты будешь пытаться найти ее? я думал, можт ошибка характерная: по симптомам, пириблизительно, где искать.... оч стыдно будет, если там все из-за глупости какой-нить... Это сообщение отредактировал(а) scai - 8.2.2007, 02:46 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
stack.zip 25,07 Kb--------------------
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 34 Всего: 116 |
Что характерно - я не могу найти ошибку, ибо у меня под Free Pascal-ем описанных тобой симптомов просто нет... Все списки выводятся как положено, никакими восьмерками и не пахнет... Что вводил, то и получаю... |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
мож компилятор перебить!!!
|
|||
|
||||
| scai |
|
|||
Да... Странно... На FreePascal все работает.... Странно почему TP не хочет компилиить.
Реально, в чем разница между древним, и типа, хорошо себя зарекомендовавшим tp и FPC, что первый не может нормально собрать вроде бы простую прогу? И еще вопрос про FPC. Судя по listbox, компилятор постоянно обращается к модулю i386-Win32 и достает оттудова вещи типа mysql\system.pp, opengl\system.pp, Вообще непонятно зачем... С таким подходом компилятора к делу, на 386-м с DOS'ом прога будет работать. если нет, то как "заставить"? Это сообщение отредактировал(а) scai - 9.2.2007, 23:19 --------------------
|
|||
|
||||
| JAPH |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 8.1.2007 Где: Ленобласть Репутация: 12 Всего: 23 |
С DOS-ом это работает, после устранения пары огрехов. Но с восьмёрками
TP не хочет компилировать, потому что: 1. Yorn.pas - надо добавить {$N+} (иначе ошибка must be in 8087 mode to compile this со ссылкой на строку 65) 2. Typesel.pas и Stack.pas - циклические ссылки друг на друга. Если их объединить, то всё нормально. -------------------- Что непонятно - спрашиваем |
|||
|
||||
| scai |
|
|||
JAPH, а у тебя в TP тоже восьмерки вылазят. А то я уже думаю, что это из-за системы моей: со дня надень переставлю, потомучто нехорошо очень ведет себя.
А с FPC( АЗС а так все компилится, и циклические ссылки, и yorn.(у меня наверное в настройках компилятора где-нить флажок стоит) а скажите, пожалуйста,что надо сделать, чтоб скомпилированная FPC прога под DOS'ом работала? Добавлено @ 23:01 странно, если бы с циклическими ссылками не компилилось, потому что, по логике, подобная структура должна двумя модулями быть представлена. один - модуль списка, законченный. а другой - модуль "перенаправления", который правишь при добавлении новых типов для помещения в список. Чтоб цикличности избежать, можно было б тип списка и элемента списка в отделльный модуль вынести, но, опять же - нелогично, да и зачем... Думаю, до изобретения полиморфизма, так как я сделал, делали сплошь и рядом. Это сообщение отредактировал(а) scai - 9.2.2007, 23:09 --------------------
|
|||
|
||||
| JAPH |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 8.1.2007 Где: Ленобласть Репутация: 12 Всего: 23 |
Нашёл, где появляются восьмёрки - строка 193 в stack.pas
rootlnk^.prevlnk := sbuffer[1]; Причина: rootlnk^ расположена по адресу 163B:0008, введённое число - по 163C:0000. Но rootlnk^ занимает 12 байт, поэтому пересекается с числом. А мы записываем в последние 4 байта rootlnk^, вот число и затирается! Наверное, дальше паскаль более внимательно выделяет память. А, может, дело и не в паскале. Если заменить строку 67 в stack.pas на elemsize:=12; то у меня вроде всё работает. Ещё можно rSize сделать равным 2 (fielddat.pas, строка 9). Это сообщение отредактировал(а) JAPH - 10.2.2007, 12:51 -------------------- Что непонятно - спрашиваем |
|||
|
||||
| scai |
|
|||
ПОСТАВЬТЕ JAPH "+" ! Или два! потому что искать ошибки в чужой программе...
СПасибо! Двойное!!!! Ни за что не подумал бы, что в размерах дело Это сообщение отредактировал(а) scai - 10.2.2007, 15:26 --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |