Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> pdf to doc, нужна infa 
:(
    Опции темы
boriska
Дата 8.2.2007, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: kharkov

Всего: нет

Доброе время суток.

Появилось желание написать программку конвертирования pdf to doc (или в любой другой текстовый формат, поддающейся редактированию).
В inete ничего ценного мне найти не удалось  (одни ссылки на download), а хотелось бы почитать о "нутре" pdf, его техн. характеристиках, мыслей по поводу решения данной задачи и т.д.

Please, кому что попадалось ценное, киньте ссылочки. Уж очень хочется попробовать свои силы smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
Anikmar
Дата 8.2.2007, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

PDF не содержит текста. Он содержит рисунки страниц. Так что придется писать свой FineReader...
PM MAIL ICQ   Вверх
Daevaorn
Дата 8.2.2007, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Anikmar @  8.2.2007,  18:58 Найти цитируемый пост)
PDF не содержит текста. Он содержит рисунки страниц. 

чего!?
PM MAIL WWW   Вверх
Anikmar
Дата 8.2.2007, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Daevaorn @  8.2.2007,  18:21 Найти цитируемый пост)
чего!? 

pdf - графический формат, насколько я помню, было специально так сделано, чтобы защитить авторские права - типа чтобы было нельзя выдрать текст и использовать по своему усмотрению

PM MAIL ICQ   Вверх
Daevaorn
Дата 8.2.2007, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Anikmar @  8.2.2007,  19:24 Найти цитируемый пост)
pdf - графический формат, насколько я помню, было специально так сделано, чтобы защитить авторские права - типа чтобы было нельзя выдрать текст и использовать по своему усмотрению

нет. ты с чем-то путаешь. я могу спокойно скопировать текст из нормального документа pdf.

Добавлено @ 18:28 
Цитата(boriska @  8.2.2007,  18:33 Найти цитируемый пост)
а хотелось бы почитать о "нутре" pdf

http://www.adobe.com/devnet/acrobat/pdfs/pdf_reference.pdf
PM MAIL WWW   Вверх
Anikmar
Дата 8.2.2007, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Daevaorn @  8.2.2007,  18:27 Найти цитируемый пост)
нет. ты с чем-то путаешь. я могу спокойно скопировать текст из нормального документа pdf.

Видимо я максимизировал проблему. Просто мне не попадались файлы pdf с открытым текстом. Сам формат это позволяет, но большинство документов именно картинки - из них текст не скопировать.

Правильнее сказать "Позволяет защищать авторские права"
PM MAIL ICQ   Вверх
Daevaorn
Дата 8.2.2007, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Anikmar @  8.2.2007,  19:47 Найти цитируемый пост)
но большинство документов именно картинки - из них текст не скопировать.

нет. нельзя скопировать != картинки. Просто возможность извлечь текст стандартным способом заблокирована. Но в самом файле безусловно содержится текст. Если конечно это не кривые сканы какой-нибудь книжкиsmile
PM MAIL WWW   Вверх
Anikmar
Дата 8.2.2007, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Daevaorn @  8.2.2007,  19:03 Найти цитируемый пост)
Просто возможность извлечь текст стандартным способом заблокирована. Но в самом файле безусловно содержится текст. Если конечно это не кривые сканы какой-нибудь книжки 

Странно, что мне не попадались ни разу конвертеры. Вот аналогичные темы в форумах попадались... Достаточно полезная утилита была бы (если ее нет) - очень часто бесит отсутствие возможности процитировать кусок pdf-файла. Или автопереводчиком пройтись...

PM MAIL ICQ   Вверх
zkv
Дата 8.2.2007, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 92

Цитата(Daevaorn @  8.2.2007,  19:03 Найти цитируемый пост)
нет. нельзя скопировать != картинки. Просто возможность извлечь текст стандартным способом заблокирована. Но в самом файле безусловно содержится текст. Если конечно это не кривые сканы какой-нибудь книжкиsmile 

да, видимо так и есть, обычно в пдф текст храниться в виде текста, что объясняет высокую плотность информации формата, но извлечь ее оттуда довольно трудно, а выцепить вместе со всеми форматами, таблицами, шрифтами и тп практически невозможно, как то возникла необходимость конвертнуть пдф-ку в док, но ни одна прога конвертирования не дала более менее приличного результата. Делаю вывод, что автору топика придется оччень нелегко в сем начинании smile 
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 8.2.2007, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А нет ни у кого формата на русском? Я, конечно, немного английский понимаю, но не до такой степени. Достаточно интересная прога бы получилась - можно было бы кинуть на форум, многие бы пользовались...
PM MAIL ICQ   Вверх
bsa
Дата 8.2.2007, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Вот здесь общими фразами сказано, что такое PDF: http://www.adobe.ru/programms/postscript-pdf.html
Я так понял, PDF это контейнер, содержащий кучу всякой информации. И, судя по всему, текст c векторной графикой там в виде PostScript.
PM   Вверх
Anikmar
Дата 8.2.2007, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bsa @  8.2.2007,  22:36 Найти цитируемый пост)
Вот здесь общими фразами сказано, что такое PDF: http://www.adobe.ru/programms/postscript-pdf.html

На основном файле adobe намного больше инормации. Но я не все там понимаю, к сожалению.

Цитата(bsa @  8.2.2007,  22:36 Найти цитируемый пост)
И, судя по всему, текст c векторной графикой там в виде PostScript. 

Нет, не думаю - зачем так усложнять, хотя кто их знает... PDF задуман как универсальный стандарт, позволяющий хранить практически любые объекты. В большинстве случаев использования применяется для хранения графики или отсканированного текста (что и вызвало мое невежество в этом вопросе). На самом деле, я думаю, что если бы конвертер в текстовый файл был бы принципиально возможен - он был бы уже написан. Где-то тут подвох.

Хотя перевести из postscript'a назад в текст очень похоже на задачу перевода ассемблерного кода в программу на Си... Если там действительно постскрипт, то я в общих чертах прав - по сути это графическая информация.... От этого данная задача становится не менее интересной...

Это сообщение отредактировал(а) Anikmar - 8.2.2007, 22:51
PM MAIL ICQ   Вверх
bsa
Дата 8.2.2007, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

На самом деле в PDF очень редко хранят сканы. smile Лично я если и встречал, то только один такой файл, не более.
PM   Вверх
Daevaorn
Дата 8.2.2007, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bsa @  8.2.2007,  23:58 Найти цитируемый пост)
На самом деле в PDF очень редко хранят сканы

тебе повезло. у меня треть коллекции - картинки 

Это сообщение отредактировал(а) Daevaorn - 8.2.2007, 23:08
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 9.2.2007, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Daevaorn @  8.2.2007,  23:08 Найти цитируемый пост)
тебе повезло. у меня треть коллекции - картинки 

Согласен. У меня 60%.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1341 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.