![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| boriska |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 7.12.2006 Где: kharkov Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
Появилось желание написать программку конвертирования pdf to doc (или в любой другой текстовый формат, поддающейся редактированию). В inete ничего ценного мне найти не удалось (одни ссылки на download), а хотелось бы почитать о "нутре" pdf, его техн. характеристиках, мыслей по поводу решения данной задачи и т.д. Please, кому что попадалось ценное, киньте ссылочки. Уж очень хочется попробовать свои силы |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
PDF не содержит текста. Он содержит рисунки страниц. Так что придется писать свой FineReader...
|
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
||||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
нет. ты с чем-то путаешь. я могу спокойно скопировать текст из нормального документа pdf. Добавлено @ 18:28 http://www.adobe.com/devnet/acrobat/pdfs/pdf_reference.pdf |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Видимо я максимизировал проблему. Просто мне не попадались файлы pdf с открытым текстом. Сам формат это позволяет, но большинство документов именно картинки - из них текст не скопировать. Правильнее сказать "Позволяет защищать авторские права" |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
нет. нельзя скопировать != картинки. Просто возможность извлечь текст стандартным способом заблокирована. Но в самом файле безусловно содержится текст. Если конечно это не кривые сканы какой-нибудь книжки |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Странно, что мне не попадались ни разу конвертеры. Вот аналогичные темы в форумах попадались... Достаточно полезная утилита была бы (если ее нет) - очень часто бесит отсутствие возможности процитировать кусок pdf-файла. Или автопереводчиком пройтись... |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
да, видимо так и есть, обычно в пдф текст храниться в виде текста, что объясняет высокую плотность информации формата, но извлечь ее оттуда довольно трудно, а выцепить вместе со всеми форматами, таблицами, шрифтами и тп практически невозможно, как то возникла необходимость конвертнуть пдф-ку в док, но ни одна прога конвертирования не дала более менее приличного результата. Делаю вывод, что автору топика придется оччень нелегко в сем начинании |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
А нет ни у кого формата на русском? Я, конечно, немного английский понимаю, но не до такой степени. Достаточно интересная прога бы получилась - можно было бы кинуть на форум, многие бы пользовались...
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Вот здесь общими фразами сказано, что такое PDF: http://www.adobe.ru/programms/postscript-pdf.html
Я так понял, PDF это контейнер, содержащий кучу всякой информации. И, судя по всему, текст c векторной графикой там в виде PostScript. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
На основном файле adobe намного больше инормации. Но я не все там понимаю, к сожалению. Нет, не думаю - зачем так усложнять, хотя кто их знает... PDF задуман как универсальный стандарт, позволяющий хранить практически любые объекты. В большинстве случаев использования применяется для хранения графики или отсканированного текста (что и вызвало мое невежество в этом вопросе). На самом деле, я думаю, что если бы конвертер в текстовый файл был бы принципиально возможен - он был бы уже написан. Где-то тут подвох. Хотя перевести из postscript'a назад в текст очень похоже на задачу перевода ассемблерного кода в программу на Си... Если там действительно постскрипт, то я в общих чертах прав - по сути это графическая информация.... От этого данная задача становится не менее интересной... Это сообщение отредактировал(а) Anikmar - 8.2.2007, 22:51 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
На самом деле в PDF очень редко хранят сканы.
|
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Согласен. У меня 60%. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |