![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Всем привет.
Всегда читал черный текст на белом фоне (типа как в книжке). Все нормально, вроде, только глаза немного устают --- белый очень яркий. Я даже не задумывался, что можно поменять цветовую гамму и будет легче читать (вот она костность мышления --- "черным по белому"). Мне предложили темносиний фон и желтые буквы ---- немного непривычно, но глаза не так устают. Может есть более "приятные" сочетаня цветов? Кто как читает? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 10 Всего: 484 |
#FFFFFF на #660000
#00000 на #FFCCCC |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Первый (белый на светлобордовом) как-то не очень, а вот за второй (черный на бледнорозовом) большое спасибо.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 10 Всего: 484 |
#00000 на #CCCCFF
#00000 на #CCFFCC #FFFFFF на #000066 Добавлено @ 19:01 Я ещё много комбинаций могу насочинять |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Snowy, это ты прямо тут сочиняешь? УбЬю А если честно. Может у кого есть очетание, которое меня полностью устроит Как-то не могу найти то самое |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Лично я читаю в темнозеленом на черном.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Не совсем.
Я обычно использую #00000 на #CCCCFF или #FFFFFF на #000066 В первый раз я просто перепутал
У каждого человека своё восприятие цветов. Один мой знакомый обожает ярко-зелёный на ярко-красном. Я как увижу - меня мутить начинает. А ему самое то Более-менее универсально - чёрно-белая палитра. Оставь буковки чёрными, а фон пригаси. Как в примере #CCCCFF - фон пригашен, но оставлено чуть синего. Можно погасить ещё больше - #AAAAAA. Подбери свою яркость фона. Убавишь сильно - тяжело будет буковки от фона отделять. Пригасишь мало - будет слишком ярко. Подбери свою яркость - под себя и под устройство. Чтобы не было серым, могешь прибавить какого-нить цвета побольше. Вобщем сначала подбери яркость, а потом попробуй добавить какого-нить цвета. |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: нет Всего: 124 |
||||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Я пытался перейти на чтение "белым-по-черному", но как-то так и не привык. Вернулся к классике.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |