![]() |
|
|
![]()
|
|
| tomas111 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем !!!
У меня в Visual C++ при компиляции прога выдаёт: fatal error C1083: Cannot open include file: 'arpa/inet.h': No such file or directory Error executing cl.exe. Что это значит и как это исправить ??? Заранее благодарю !!! |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
Это значит, что нет хедера такого.
ЗЫ Ты там не под никсы исходники в Visual Studio компилируешь случаем? |
|||
|
||||
| Akeem |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 14.7.2006 Где: Киев/Украина Репутация: нет Всего: 3 |
Компилятор не может подключить библиотеку arpa/inet.h тк она отсутствует. найди и подключи эту библиотеку. И заново перекомпиль.
Другими словами ты подключил эту библиотеку, а компилятор не нашел её в дефолтной директории студии. -------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
| akahan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Дружище выражайся правильно! Библиотеки в виндозе имеют расширение .lib или .dll. Файлы с расширением .h это файлы заголовков(хедеров). |
|||
|
||||
| tomas111 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А где библиотеку найти ???
Sartorius - Нет |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 92 |
Вообще это никсовый заголовок. Под виндой естественное решение - только cygwin. А что билдишь, может там инструкция какая есть?
|
|||
|
||||
| tomas111 |
|
|||
|
Любитель - я так понимаю cygwin это какого то рода библиотека ??? А на шёт инструкция я тебя вобше непонял .....
|
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
|
|||
|
||||
| akahan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 11.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
друг, google рулит! (насчет cygwin)
ты изъяснись конкретнее, что ты компилишь? |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 92 |
Типа файлика BUILD в папке с этим чудом. Насчёт cygwin-а уже было сказано. |
|||
|
||||
| tomas111 |
|
|||
|
akahan - cygwin я нашол шас буду пробывать ... Может он откомпилит .....
Любитель - в таком роде нчиего небыло .... |
|||
|
||||
| tomas111 |
|
|||
|
Помогите мне с cygwin. Немогу нигде русскую нормальную инжу о нём найти
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Что ты билдишь скажи. Пространные объяснения вряд ли тебя интересуют, поэтому скажи конкретно (либо ссылку дай, либо даже выложи, если не секретное).
|
|||
|
||||
| tomas111 |
|
|||
|
простая и элиментарая прога .... Мне стыдно такое вылааживать
cygwin никак разобратся немогу |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
cygwin при установке создаёт ярлык дял консольки.
ash - для запуска никсовых шелл-скриптов. g++ - c++ компилятор. make - собственно make-утилитв |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |