Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Считывание с файла, не text, вывести на экран содержимое файла 
:(
    Опции темы
remax
Дата 12.2.2007, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент
**

Где: Украина, Харьков

Всего: 5

Цитата

и у нас в универе раньше когда я учился бы лабы такого рода сдавали, запуская паскаль в досе

Ну что сказать - кому как повезло... Хотя, даже в нашем Харьковском политехе уже давно не наблюдается таких раритетных компов.

Цитата

А вот с точки зрения универсальности

А насчет универсальности - я бы не согласился. Во многих случаях предпочтительнее типизированные файлы (особенно для текстурированных данных). А в последнее время, судя по всему, мировая тенденция к приоритетному использованию текстовых файлов. А для работы с ними одинаково неудобны все типы файлов кроме текстовых!

Про универсальность можно только говорить с точки зрения обмена инфой. Но ведь ее еще надо как то обрабатывать, анализировать... 

Цитата

с возможностью лёгкой коррекции... Особенно в тех языках где стоит интерпиртатор, например 1С.

Если по условию задачи необходимо работать с данными переменной структуры, то, скорее всего, без нетипизированных файлов не обойтись. И не очень умно, героически преодолевать сложности применяя файлы другого типа. Но мне кажется, что именно об этом я и говорю - задача определяет метод решения. И уровень программиста определяется не только и не столько  знанием разных методов, а, в первую очередь, умением их эффективно применять. И чем эффективнее - тем круче программер, как специалист!   

Это сообщение отредактировал(а) remax - 12.2.2007, 16:13

--------------------
Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Luser
Дата 12.2.2007, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет, снова я =)
Вы бы не могли подсказать мне Команду, которачя переставляет местами последовотельность битов, код тот-же, надо только менять местами последовательность... Если есть вопросы я подробнее опишу что именно мне требуеться.

За ранее Спасибо.

Добавлено @ 17:10 
Код

function FastSwap( Value : Int64 ) : Int64; register; overload;
asm
  mov edx, [esp+8]
  bswap edx
  mov eax, [esp+12]
  bswap eax
end;

если я не ошибаюсь то в Делфи вроде так... а мне не врубиться куда и как это надо в Паскале

Добавлено @ 17:11 
Код

function FastSwap( Value : Double ) : Double; register; overload;
var
  lBlock    : array[0..7] of byte absolute Value;
  lByte     : Byte;
  i         : Integer;
begin
  for i := 0 to 3 do
  begin
    lByte       := lBlock[i];
    lBlock[i]   := lBlock[7-i];
    lBlock[7-i] := lByte;
  end;
  Result := Double( lBlock );
end;

function Swap32( Value : Integer ) : Integer;
begin
  Result := Swap( Value shr 16 ) or ( Swap( Value ) shl 16 );
end;

Добавлено @ 17:14 
это просто примеры... мне надо именно в моем примере менять местами полученные посл. бит
Код

CONST
path='c:\myfile.shp'
var
  f:file;
  buf:integer;
Begin
  assign(f,path);  {эта команда связывает файл находящийся на диске, с переменно f, т.е. чтобы к нему можно было обращаться, какбудто он находиться в ОП}
  reset(f,1);  {открыть файл для побайтного считывания}
  while not eof(f) do
    begin
      blockread(f,buf,1); {считать один байт в буфер buf с текущего места маркера и переместить маркер на один байт}
      write(buf,' ');
    end;
End.

П.С. и вообще какой командой меняют последовательность... переставляют?

За ранее спасибо
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 13.2.2007, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(remax @  12.2.2007,  15:56 Найти цитируемый пост)
и у нас в универе раньше когда я учился бы лабы такого рода сдавали, запуская паскаль в досе

Ну что сказать - кому как повезло... Хотя, даже в нашем Харьковском политехе уже давно не наблюдается таких раритетных компов.

Ну как сказать, у нас не все такие компы, только там где лабы лишь для паскаля и всё, т.к. для него больего ненадо.
Цитата(remax @  12.2.2007,  15:56 Найти цитируемый пост)
А вот с точки зрения универсальности

А насчет универсальности - я бы не согласился. Во многих случаях предпочтительнее типизированные файлы (особенно для текстурированных данных). А в последнее время, судя по всему, мировая тенденция к приоритетному использованию текстовых файлов. А для работы с ними одинаково неудобны все типы файлов кроме текстовых!
 Я под универсальностью понимал текущий пример, в том плане что если уж считываются данные и по байту, то чтобы была возможноть считывать их не по одному, а если вообще то текстовые да, они для обмена инфой вполне универсальны...
Цитата(Luser @  12.2.2007,  17:04 Найти цитируемый пост)
Вы бы не могли подсказать мне Команду, которачя переставляет местами последовотельность битов, код тот-же, надо только менять местами последовательность... Если есть вопросы я подробнее опишу что именно мне требуеться.

А легко: стандартной команды нет, а сам можешь написать процедурку, где в качестве параметров будут нужные тебе в зависимости от критерия замены указатели на байты или на биты... А внутри процедуры с помощью буферов работай.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle
Rrader
volvo877

Запрещается!

1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением

2. Публиковать ссылки на варез

3. Оффтопить

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0427 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.