![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
Я J2EE-шник и для меня Oracle - вещь побочная, хотя я и часто с ней соприкасаюсь по работе. Я не претендую на профессиональное знание, на должность DBA и прочие регалии ораклистов - мне просто нужно уметь время от времени добиваться от базы того, что мне нужно в небольшом диапазоне.
Вопрос - есть ли какие-то сертификаты по Oracle для таких, как я? Что-то типа Junior или Beginner - что бы сразу показать потенциальному работодателю, что я не совсем уж полный лох в Оракле, а кое-чего иногда умею, по крайней мере - знаком и не буду смотреть как баран на новые ворота? Что-то типа простенького базового SCJA (Sun Certified Associate for the Java Platform - CX-310-019) в Java-иерархии сертификатов. -------------------- |
|||
|
||||
Sqlninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 15.5.2006 Где: San Francisco, CA Репутация: 13 Всего: 13 |
надеюсь, google для вас вещь не побочная? ну или хотя бы сайт самого oracle:
http://education.oracle.com/pls/web_prod-p...page?page_id=39 -------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
У них тоже есть Associate. Я подумываю о сдаче вот на эти сертификаты:
Oracle Database 10g Administrator Certified Associate Oracle PL/SQL Developer Certified Associate -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
Насколько удалось понять из копания в этих ссылках, начальная иерархия такая:
Oracle Database 10g: Administration I (1Z0-042) |- Oracle Database 10g Administrator Certified Associate (OCA) Дальше уже идут профессиональные сертификаты... -------------------- |
|||
|
||||
Sqlninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 15.5.2006 Где: San Francisco, CA Репутация: 13 Всего: 13 |
да, забыл сказать, чтобы получить "простенький" базовый сертификат по oracle, нужно действительно быть не совсем лохом. вернее - совсем, совсем не лохом. Это сообщение отредактировал(а) Sqlninja - 15.2.2007, 18:00 -------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
DBA I - это поверхностное изучение базы ORACLE для DBA, но сильно углубленное для не-DBA, ИМХО.
Дальнейшие курсы - темаические. Так, например, DBA II - backup & storage, DBA III - performance & tuning. Я думаю тебе, как разработчику Java будет полезен SQL tunning. Хотя у нас это работа DBA (отслеживание медленных запросов и их оптимизация), по моему это важно и для программистов. У нас есть курсы ORACLE BASIC и ORACLE ADVANCED, но это местные сертификаты. Проверь, что у вас есть.
Так оно и есть. Я этот SQL Tunning взахлеб сдал на 80. Дали такой trace, что я только 15 минут в себя приходил после его прочтения... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
LexSTV |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Приет, СеЛяВИ.
Вот частично отвечу на твой вопрос. Есть такие курсы. классифицируются они тут http://www.fors.com/ru/pages/p_certora.html я тут прочел пару книг по pl/sql, подкрепил это опытом, и ощутил себя всесильным. Хочу подкрепить это сертификатом OCA Если у кого есть тренажер, прошу, вышлете его или бросьте ссылочку, очень надо, а то жадные http://www.selftestsoftware.com/dept.aspx?dept_id=6070 просят за него денег. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
Sqlninja |
|
|||
LexSTV либо не смотрит даты постов, либо сознательно ставит бэки на свой ресурс.
-------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
LexSTV |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
беки это что?
Ссылки типа? Даты я и правда не глянул, сорь... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |