![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: 5 Всего: 31 |
Итак не так давно по миру прокатилась кактусомания.... в ту пору одна знакомая подарила мне на ДР кактус... чем-то меня так порадовал этот зелёный растений.... и вот теперь у меня уже целая плантация.... делюсь своими фотками.. за качество не бейте у мну страшная мыльница олимпус FE-115 а вот свои коллекци тоже покажите...
вот тут справа он и есть самый большой ![]() Суккуленты *это я не ругаюсь это они сами так называються* ![]() Чёрть его знает хто такое но неплохо так ![]() тоже старожилы... ![]() Кактусу обыкновениус впластиковостаканчикоус ![]() Это сообщение отредактировал(а) megabist - 16.2.2007, 19:26 -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 14 Всего: 142 |
megabist, а что ж фотографии-то не перевернул?
|
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: 5 Всего: 31 |
Поправил!
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 14 Всего: 142 |
Правый длинный кактус, не кактус вовсе. Это молочай.
в центре с розеткой острых листьев - алоэ. Тоже суккулент, и кстати очень полезный справа опять молочай, слева эпифиллюм. |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
megabist, наоборот радуйся))) Меня этому три года учили - до сих пор не забыла
А фотки мутноватые, ты их чем делал? |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
На второй фотке в центре - эхинопсис (вид навскидку не скажу). В пластиковом стаканчике - маммиллярия, скорее всего, многоголовчатая (возможно, Вильда, если у нее центральные колючки загнуты крючками - из-за слабой резкости непонятно, но вряд ли). На верхней фотке в центре слева - по-моему, какой-то гимнокалициум, рядом с ним - насколько могу судить, маммиллярия красивососочковая (Фрейд ни при чем, она и вправду так называется;). Могу, конечно, дьявольски заблуждаться по всем пунктам - давно было дело, лет уже 15 как...
p.s. Лофофоры Уильямса (aka пейотль aka "мескалито") на фотках не наблюдается. А жаль... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
О! Надо открыть тему: "узнай что на фотографии")))))))))))))))))))))
|
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
Caramel, ну я же говорю: olympus FE115...
там 5 мегапикселей но он чёткости не даёт даже если его стабильно поставить, со вспышкой и всё такое и обьектив я протирал... я вот думаю стоит: нести в мастерускую или сразу при случае другой покупать? -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Кстати, насчет алоэ. Как раз пару дней назад сфоткал цветущий алоэ ![]() И цветок крупным планом ![]() И еще кактус на задворках чьего-то дома ![]() Красные плоды на кактусе вполне съедобны, мне очень нравятся, по вкусу напоминают нечто среднее между гранатом и ежевикой. |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
а где если не секрет тебе удалось зафоткать цветушего аллоя?
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Прямо на улице, они тут растут как трава, на обочинах и возле домов. |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
решил тут вдруг потестить макро у своего мыла вот итог:
![]() ![]() ![]() ![]() позже выложу архив с полноразмерными... -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Retro, спасибо
|
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
За, что? В любом случае пожалуйста.
Насчет алкоголя не слышал, а ягоды действительно едят. Есть столько видов опунции, что знать про все может только кактусовод проффесионал, может и гонят кактусовую самогонку. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |